舍身饲鹰,参观色达喇荣天葬台

四川 色达 天葬台 佛教

甘南天葬台

首页 > 佛教 > 目的地 > 甘南 > 舍身饲鹰,参观色达喇荣天葬台

旅游撰稿人、自由摄影师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 佛教关于 色达 的所有期盼里,天葬是我比较好奇的一个。

关于 色达 的所有期盼里,天葬是我比较好奇的一个。很早我就知道了藏区天葬的习俗,也在网上看了不少的资料,一直都想亲眼去看看。这次因为行程压缩的原因,没能等到下午的天葬仪式,只是在 色达逛完后抽空去 色达 的天葬台参观了一下。
色达 喇荣天葬台,距离 色达 县城约有20公里,距离 色达 五明佛学院大约3公里。如果用导航的话,在百度地图上的标记是“ 色达 县天葬礼俗区”,不知道路的可以开导航过去!当然因为距离不远,问路也很方便。

藏区的很多天葬台都是非常神秘和隐晦的,也许以前的 色达 天葬台也差不多,不过现在可不一样了。1980年,法王晋美彭措在 色达 喇荣沟建立了佛学院,1986年,法王晋美彭措在佛学院约三公里的地方建立尸陀林(天葬台)。

自从2011上师丹增嘉措仁波切将 色达 天葬台年扩建之后,这里就已经是康藏地区最大的天葬台,这里不但正常的进行天葬仪式,同时也是介绍天葬文化的重要场所,有喇嘛和觉姆可义务讲解天葬文化。据说上师丹增嘉措仁波切用心血重建这座尸陀林的用意之一就是希望所有到访的来客,都能对生与死有一种更深刻的体会

没有看到天葬仪式,但参观了天葬台已经让我非常的满意了,还是很有收获。关于天葬文化网上有许多相关的帖子,在这里我就不再赘述了,感兴趣的自己去网上搜来看看。

明天准备去两湖一碑,所以今天要赶很久很久的路,赶到 玛多 县城住宿。当天天气不好,高速不让上,我们就走的省道。当天走的很多路都是如上图这种,本来这种路况算好的,结果傍晚的时候下起了雪,路面上开始有暗冰,十分的危险。好在司机师傅经验比较丰富,最终我们安全到达了 玛多 ,可已经是半夜时分了,在 玛多 县的宾馆草草睡下。

贴士

我采集了关于天葬台的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
天葬台

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:卷卷南星 更新:2018.09.19

佛教


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 佛教 灵感

发现更多灵感 佛教

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博