坐高铁去旅行 礼佛菩提山

重庆 长寿 菩提山 菩提古镇

重庆长寿区

首页 > > 目的地 > 重庆 > 坐高铁去旅行 礼佛菩提山

重庆籍旅游体验官、旅行专栏作者。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 菩提山,长寿著名山峰和旅游景点
  • 佛教千年古寺——菩提寺,传说菩提达摩曾在此传教
  • 摄影不管是晴天还是雨天,各有特色,张张大片
  • 登山台阶近2000级,够胆你就来
  • 散心一切的不愉快,都将在酣畅淋漓的爬山之后被忘却

现代社会买车早已不是什么新鲜事,几乎每个家庭都有至少一辆车,这也导致了城市的拥堵,节假日想出去自驾游那更是堵上加堵,因此坐高铁去旅行已逐渐形成一种潮流。从重庆坐高铁最快只需要27分钟就能打卡两大4A景区,未来这两个4A景区将联合申报大型5A级旅游景区,升5A后可能就要收费了,那么还不趁现在免费去玩?

平凡之旅/摄

这两个4A景区分别是长寿菩提文化旅游景区和长寿菩提古镇,他们均由重庆同元集团旗下公司开发,目前是两个分开的景区。根据规划,未来将连通菩提和菩提古镇,联合打造5A级景区——菩提·中国长寿文化城,现在可以看到跨过菩提东路连接古镇和菩提的廊桥已经建好了。

平凡之旅/摄

平凡之旅/摄

未来的5A级“大菩提景区”计划总投资100亿元,包括万寿天梯寿文化长廊、长寿古镇、丹寿文化游览区和佛寿文化游览区。这个“万寿天梯寿文化长廊”目前已经建好,从菩提大门口一直延伸到顶的“菩提圣灯”,共有近1600级台阶,台阶上雕刻多种文字、图案,光一个“寿”字就有近两万种不同风格,世界罕见,堪称一绝。

平凡之旅/摄

平凡之旅/摄

要说菩提的海拔并不高——接近600米,但是如果是雨天,这座的顶部三分之一都会笼罩在大雾中,在下看不到顶、在顶更看不到下,而我这一天去菩提刚好碰到这种天气,游人极少,大雾弥漫,仙劲十足,这恰是我最喜欢的风景。

平凡之旅/摄

平凡之旅/摄

撑着伞一路优哉游哉的一级一级台阶往上走,到“菩提圣灯”大约用了2个小时,所谓“圣灯”是从释迦牟尼诞生地尼泊尔蓝毗尼城引入的圣火,2014年在菩提顶点燃,并在一旁为其修建了一座37.5米高的佛塔,是菩提的标志建筑。在距离菩提圣灯约100米的地方就是菩提寺,其历史可追溯到北宋时期,是一座千年古寺,不过现存寺址是2013年重建、2014年开光的。菩提寺、菩提的名字均来源于一个传说——菩提达摩曾来此弘法。

平凡之旅/摄

平凡之旅/摄

在菩提的西侧,还有达摩洞、达摩道场、摩崖石刻等等景点,不过因为大雾弥漫和时间限制,我并没有去一一探寻,在菩提寺坐电瓶车下了,有机会等天气好的时候再去一次。现在的4A,未来的5A,你有兴趣吗?

贴士

我采集了关于长寿区的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

万寿长廊 菩提寺 达摩洞 摩崖石刻

主城乘动车C6406/C6412/G8708/G8712等车次27分钟就可以到啦!


长寿区

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:平凡之旅 更新:2018.09.17

佛教 摄影 登山 散心


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多长寿区的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 佛教 摄影 登山 散心 灵感

发现更多灵感 佛教 摄影 登山 散心

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博