三个景区一年接待近千万游客 营收数十亿

重庆 长寿 菩提山 菩提古镇 长寿湖

重庆长寿区

首页 > 学生党 > 目的地 > 重庆 > 三个景区一年接待近千万游客 营收数十亿

重庆籍旅游体验官、旅行专栏作者。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 菩提山,寿文化、健身好去处。
  • 风情街菩提古镇东南亚风情购物街。
  • 古城古镇长寿菩提古镇。
  • 学生党高铁旅游,省心,便宜。

重庆共有38个区县,其中有一个区的名字非常吉利,特别是老年人最喜欢这个名字。它凭借区内三大王牌4A景区,一年竟能吸引近千万人次的游客来观光、消费,带来数十亿元的旅游收入。它就是长寿区,位于重庆一小时经济圈内;长江从城区南面流过;沪渝高速和319国道穿城而过;渝万高铁在长寿设有两个站点,加上普通铁路长寿站一共有三座火车站;距离重庆江北国际机场和重庆火车北站仅1小时车程;可以说长寿的水、路、空运输都非常方便,区位条件很好。

平凡之旅/摄

平凡之旅/摄

加上重庆钢铁、川维化工、巴斯夫化工等等重量级企业的落户,长寿区的经济实力和发展势头一片良好。不过我们今天讲的重点是旅游,长寿区旅游景点也比较丰富,其中三个王牌4A景区一年竟能吸引近千万人次的游客来旅游,他们分别是长寿湖、菩提古镇和菩提

平凡之旅/摄

平凡之旅/摄

在这三个“王牌景区”的带领下,长寿的三道拐古街、天台寺、东林寺、白塔风景区(桓候宫)等等小景点也逐渐为人所知。据官方统计数据显示:2015年长寿游客700万人次、旅游收入42亿元;2016年游客770万人次,旅游总收入47亿元。

平凡之旅/摄

平凡之旅/摄

一年游客增长70万人次、旅游营收增长5亿元,如果以此推算,2018年长寿一年游客也许将超过900万人次,旅游收入约60亿元,确实是个很了不起的数据!在我看来,也许是因为长寿旅游打对了一张“牌”——寿,长寿——老年人最喜欢的词,很吉利。长寿这个地方在七千多年前就已经有人类活动,明朝洪武年间确定县名为“长寿县”,原因就是这里的人很多都长命百岁。

平凡之旅/摄

平凡之旅/摄

年轻人自然也希望自家人能去这里沾沾喜气,所以长寿的景区和景区文化格外招人喜欢。康养、度假是长寿旅游的主打方向,这符合现代人逃离城市的旅游需求。长寿湖是休闲度假的好地方,而菩提、菩提古镇也是日常吃喝玩乐都可以去的景点,交通这么方便,很多人都愿意来。 不过近年来也有说法是重工业的迁入让长寿空气质量下降,不再宜居,有悖“长寿”之说,你觉得呢?

贴士

我采集了关于长寿区的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

长寿湖 菩提山 菩提古镇

长寿区

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:平凡之旅 发布:2018.09.14

风情街 古城古镇 学生党


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多长寿区的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 风情街 古城古镇 学生党 灵感

发现更多灵感 风情街 古城古镇 学生党

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博