这崇山峻岭上,长城是一条随风舞动的龙

几千年了,它一直匍匐在那里

北京水关长城

首页 > 著名工程 > 目的地 > 北京 > 这崇山峻岭上,长城是一条随风舞动的龙

资深环球旅游体验师,各大自媒体专栏作家,自由撰稿人,户外领队。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 著名工程令人神往的水长城,把城里人呼唤到了大山深处

在崇峻岭之间,你屹立几千年了,像盘旋欲飞的巨龙,像九曲八折的黄河,像威武庄严的卫士。你以其无比宏伟的雄姿、磅礴的气势闻名于世。足蹬城砖,手抚城墙,感慨万千,唏嘘不已。如果说感受阴柔之美的过程具有润物细无声的特质,那么阳刚之美的杰作会在刹那间震慑人们的心灵。

我凝视着一段已经褪色的古长城,它象历尽沧桑的老者,穿越着时空,和我默默相觑,水关长城。

远远地,有人仰望那脊上起伏的长城,它时而俯身跨越深谷,时而昂首腾越崖岭,在蓝天白云的掩映下,蜿蜒成一条飞龙,踏壑穿岭,直冲云霄……如此磅礴气势,着实撼人心魄,脑海里蓦地闪过一个意向——“问天”!

在金秋的九月,当我们走近水长城,一睹水长城的风采时,这才发现,这个魔术师不是别人,正是创造人类历史的劳动人民。

时光如水,许多物事随波逐流,你以厚重的真实,伫立于历史回眸的路上。虽然身心疲惫,满目沧桑。

是那令人神往的水长城,把城里人呼唤到了大深处,让他们在闲暇时欣赏湖光色,看清灵俊秀的长城;让他们远离城市的喧嚣,又回归到了美妙的自然。

汗水和着泪水勾缝,火焰煅烧,时间沉淀,成伟岸,气节,风骨。智慧和血肉垒砌成子子孙孙仰望的高度。

在崇峻岭峭壁深壑之上,演绎气势磅礴,铺展匠心独运,雄峙北方大地。剔除柔弱。用坚韧与浩大填满时空的每一寸虚无。

有人说那时,修筑长城是为抵御外敌侵入的;如今,它已完成了历史使命,成为人们旅游观光的好去处。但人们在放松心情,享受生活,欣赏自然景观的同时,也一定会感叹历史,领略出长城象征着我们中华民族的伟大力量,象征着我们中华民族不屈不挠的民族精神。

岁月沧桑,记忆已千疮百孔。那些肩并肩走过冷暖的石头,已被风霜磨平了最初的棱角,黯淡了原始容颜。以平静面对日月星辰,芸芸众生,前生今世。

对着上古老的城墙,城墙上负载着的岁月顶礼膜拜。不知道跋涉了多久。五百年?两千年?或者是五千年?我们踩着先人的脊梁,的脊梁不断地前进着。倒下的每一个人都是一块沉重的,被岁月打磨的砖。

长城构造复杂,有主干,有分支,有关城、瓮城、关口、障、堡、敌楼、战台、烽火台等建筑,组成了完整的防御工程体系。

有人说,
因为长城,我们找不到其他通往历史深处的路。
因为长城,我们艰难地解读着历史,却被历史所隔绝。

长城是一种精神,是一种信念,更是一种意志;他向世界彰显了中华民族悠久的历史文明,表现出了中华民族坚强毅力和聪明才智。

今天,农耕的梦想已经美好成现实,你辽阔的视野里,只想映入蓝天白云,麦浪滚滚,馥郁花香。你要在自己的脚下一手播种幸福,一手播种温暖,看它们生长出一茬一茬的和平,看上面的人们安居乐业,生生不息。

贴士

我采集了关于水关长城的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
水关长城

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:丁丁旅行 发布:2018.09.15

著名工程


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多水关长城的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 著名工程 灵感

发现更多灵感 著名工程

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博