水关长城景区内竟然有一座典雅的中式北方庭院

传承了传统的长城文化,惊艳了时光

北京延庆

首页 > 民俗 > 目的地 > 北京 > 水关长城景区内竟然有一座典雅的中式北方庭院

环球旅游体验师,各大自媒体专栏作家,自由撰稿人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 民俗在青瓦木屋里找到生活朴素、光阴流转的本来面目

有人说“从前的日色变得慢,车,马,邮件都慢……”一首《从前慢》,让多少人为之动容。于是很多人在出行时,纷纷带着结庐人境、心远地偏,或寻觅一处安静的小院落的目的,借着拥抱蓝天、白云、小池塘的举动,在青瓦木屋里找到生活朴素、光阴流转的本来面目。

坐落在长城脚下的一处小村落——北京延庆石佛寺村,比邻长城脚下公社。村落独辟一隅,顺应势而行,视野所及处,是如巨龙似鲲鹏展翅欲飞的水关长城

胤巷民宿采用灰色墙壁和白色墙壁的简约元素,呈现一个典雅的中式北方庭院,传承了传统的长城文化,以白墙灰瓦的极简元素,呈现出了复古现代的优雅中式北方庭院。院内坐看水关长城,能够强烈地感受到长城盘延四周的巍峨气势。

据了解,胤巷与印象同音,更多了一分期待。源自女主人的名字。因为对巷弄的偏爱。抱着对不期而遇的美好的期待,立足于风土人情和文化底蕴,所呈现出来的自然生活状态。释放现实压力,享受惬意生活的远景。胤巷由此而生。

一扇院门,敲开了多少人的心扉。

中国传统的庭院是自然胜景与匠人之心的完美结合,含蓄蕴藉的诗画情趣中,更蕴藏了丰富的精神世界,表达着中国人不事张扬的淡泊心境和俗世无争的高雅与纯粹。

每个中国人都憧憬着一个属于自己的心灵花园,它是人们内心最隐密,最放松和最惬意的理想场所。

闹中取静,乱中得安。胤巷的特别之处,还在于建筑与人相通。庭院对于中国人不只是一座住宅,更是一种生活方式方式。一个家,有了庭院才完美。

胤巷室内房间采取整体软装植入,加上室外长城水的映衬,内外景致自成画面,仿佛将人真实地置身于水画中的天地间。

房间整体白色淡雅的小清新,简约中略带古朴,装饰的物品都十分的精致,让人感觉找到了生活原本的模样。

这胤巷可以让你摆脱都市种种工作与生活的压力束缚,让早已疲惫不堪的心灵得到宝贵的慰藉,更重要的是可以找寻到久违的归属感,找寻记忆中最美的自己。

它可以是北方的敦厚拙朴,也可以是苏杭的曲径通幽,还可以是江南的暗香临江。纯净的天空,梦幻的远方,繁华之外,安静之上,或栖于村寨,享受原始与淳朴。

每间客房,展示出不同的软装场景,通过打造不同的生活意境,希望带给客户典雅、惬意、舒适的全新漫生活体验。

院子,还是中国的最美,它把中国人的含蓄、内敛、唯美,以及太多美好向往融入了其中。闲适自然的坐在屋子里,透过窗外,风吹动着树叶沙沙作响,桌上的小花在花瓶里蔓延,里的天空很蓝,云很白,你发呆的样子也很好看。

疲惫了忙忙碌碌的城市生活,您是否需要寻找一处寂静,让身心安放,让生活的节奏慢下来?坐在窗前或院子,就可以远眺长城;独在庭院,闻着风裹挟泥土的气息,一切都是这样的惬意,这么美好的胤巷,是不是动心么?

与日月为友,与清风为伴,庭院漫步,什么都不做,感受最自然的气息,遇见最真实的自己。

懂院子的人,一定懂生活,暂别都市喧嚣,寄情于水之间,每日清晨闻鸟啼而醒,夜幕降临揽明月而眠,人这一生,都要有一段这样优雅娴静的好时光。

随着现代文明的发展,拥有一个庭院,回归自然与本我,沏茶读书,卧听风雨,已经成为一种追求。

贴士

我采集了关于延庆的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
延庆

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:丁丁旅行 发布:2018.09.16

民俗


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多延庆的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 民俗 灵感

发现更多灵感 民俗

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博