周末我们包了大隐于世,开了个趴体

在心灵净土独善其身,找到一份宁静

北京延庆

首页 > 民俗 > 目的地 > 北京 > 周末我们包了大隐于世,开了个趴体

环球旅游体验师,各大自媒体专栏作家,自由撰稿人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 民俗在心灵净土独善其身,找到一份宁静

没有世俗的扰杂,只有自然风光和清澈的心,以及有意思的事物。大隐于世,意为忘却城市快节奏压力,放慢步履,潜心居住。这家民宿名字起的就很文艺,让人心生喜欢,闲逸潇洒的生活不一定要到林泉野径去才能体会得到,更高层次隐逸生活是在都市繁华之中,在心灵净土独善其身,找到一份宁静。

从真实出发,卸下都市的伪装,独择一隅,在这里一起慢下来,宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天上云卷云舒。体会这里那一抹宁静、致远。

有人说:“慢才能品出生活的雅致,中国人的雅致生活追求的是一种闲适精致的生活态度。闲适是一种优雅,闲适是一种从容,闲适是一种境界,闲适是一种智慧。”雅致是充实的生活,而不是平庸的日子;是平实无华的岁月,而不是灯红酒绿的时间;是安然平静的时光,而不是忙满碌碌却又碌碌无为。

一杯清茗,茶香袅袅,在阁楼之上迂回绕梁,空气中弥漫着或浓郁或淡雅的味道。这首生活的诗,不会华而不实,内在的精致才是对生活最好的敬意。

身份不重要,内心的安稳才是最重要的,习惯了在钢铁城市的灯红酒绿,只渴望在庭院这一方天地中亲近自然,追寻内心的宁静。

一束花,一盏灯,几本书,已足矣。在夜深人静的时候,静静的沉忘与书中的海洋,在那,或许能够寻找心中所往的另外一片净土,每一处民宿都是一处独特的风景。

木雕、石雕、玉雕,自然的鬼斧神工跟人类智慧的结晶,大隐于世民宿里,只要有了它们的身影,便增添了一份韵味。

一木、一瓶、一筐、一画,民宿的一角,简单、安静,确自有一方世界。

茶与禅,也早已不分你我,有其一,自有其二,这是属于别墅的禅居生活在诸多风格的别墅饰品中,独独中式风格和日式风格,能散发出禅意,大概就是来自东方的魅力吧。

传承了中华传统建筑的精髓,保持着传统建筑融古雅、简洁、富丽于一体的独特艺术风格。以大自然为皈依,兼蓄道、释,含隐蓄秀,奥僻典雅。

随着生活水平的不断提高,人们对美好生活的追求也在促使传统的酒店业转型升级。而民宿,则以一种具有原真的生活状态并追求自由洒脱、纯粹自在、心灵回归的生活方式,直击当下消费者追求自我、体验生活的心态。

简洁对称突显沉稳,各房间都为端正的四方形,功能的空间划分和位置布局体现大隐于世的严谨。

当你心累了,就该停下脚步休息,让所有过去的不美好都在沉睡中消失。一杯清茶,一卷闲书,一抹阳光。伴着一份孤单,守着几许寂寥。

喜、忧,都融入针针线线,绣进那层层叠叠的七彩斑斓中,心怡然。倦了,便读几页闲书。一缕斜阳,暖着清晨的寒凉。就这样,远离了浮华,隔断了红尘。

一幢幢具有乡村风情的精致民宿散落在苍翠树木的掩映之中,置身其中恍如远离了所有的都市尘嚣,宁静幽远的感受令人神驰。

贴士

我采集了关于延庆的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
延庆

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:丁丁旅行 发布:2018.09.17

民俗


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多延庆的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 民俗 灵感

发现更多灵感 民俗

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博