在这里原来可以离自然这么近

普洱 动植物 特色酒店 小熊猫庄园

普洱小熊猫庄园

首页 > 特色住宿 > 目的地 > 普洱 > 在这里原来可以离自然这么近
Maeda敦敦
订阅

热爱摄影和旅行的上海妹子,梦想脚印遍布全球。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 特色住宿每天近距离接触这种动植物,像家人一样亲近他们

大多数人的认知里,普洱以普洱茶闻名。在来到普洱之前我也是这么认为的。来到这里才知道,这是个中西合璧的城市,何出此言?

除了普洱茶的茶香,空气里还弥漫着咖啡的浓郁香氛。星巴克,costa,雀巢等知名大品牌的咖啡豆都来自这个小城市。全国70%的咖啡豆都产自普洱。

我全程带着这种探索的好奇心来到小熊猫庄园上的天气都不能用女人的脸来形容,应该用娃娃的脸来形容。半分钟前还是大太阳,马上就下雨,甚至还有太阳雨。云南十八怪—东边太阳西边雨。还真是贴切。

说到这里不得不说,每天近距离接触这种动植物,像家人一样亲近他们。让我油然而生幸福感。

小熊猫庄园,我们住的酒店也是透明的独栋别墅。有些1/4透明,有的半透明,有的则是全透明。躺在床上远眺前方,间晚来雾,落日余晖。竟有种想吟诗作对的情怀。“际见来烟, 竹中窥落日”想必便是此情此景了。

小熊猫庄园来接待我们的向导是个特别有意思的人,久处于城市的我刚到时对他突然就学动物嚎叫,听到音乐就跳起舞来的行为一脸懵逼。后来才了解到,阿福老师是个在北京有房有车有事业的成功人士,厌倦了城市生活才举家逃离钢筋水泥来到小熊猫庄园工作,每天都面对着他一眼叫得出的各种动物。这种随性的生活让人羡慕也让人钦佩他的勇气。

在小路上坐着庄园的电瓶车,你可能就会看到梅花鹿,马鹿跟你狭路相逢。在林间小道就能看到长臂猿跟你遥相呼唤。在休息区能看到猴子跟你讨要零食。

也有悬在树上睡懒觉动作缓慢眼睛巨大的懒猴,还有偶然发现的小松鼠,猫头鹰。真是野趣横生。

这些动物在别的地方也能见着,我第一次亲密接触的是犀牛。阿福老师告诉我们这个是从国外申请引进来的,一只公,一只母。并教我们怎么辨别。

一只成年的犀牛体重能达到3-4吨,阿福老师让我去摸摸它,我的内心是拒绝的,这要是被犀牛角顶一下,我非肠穿肚烂不可。意外的是它挺温顺的,也很喜欢我们去摸摸它耳朵。

小熊猫庄园的主角当然是小熊猫啦。阿福老师给我们科普说,“你们都吃过小浣熊方便面吧?”“当然啦,那可是我的童年回忆。”“那你知不知道,这个小浣熊的图案其实不是小浣熊,而是小熊猫”

咦,小熊猫原来长这样啊。小熊猫也叫红熊猫,是国家二级保护动物。在小熊猫庄园有十来只。阿福老师就像他们的亲人一样,在我眼里都长的一样的小熊猫,他都能如数家珍讲他们的趣事,毫不犹豫的叫出他们的名字。

除了各种动物,这里还有各类珍稀植物。走在路边,阿福老师只给我看这个树叫见血封喉。就是蛮荒时代,箭头上涂一些就能猎杀各种大型动物的。我连忙退了几步,问道那为什么不写明一下防止游客碰到,他笑着说:越是这么写,游客越是会去触碰,不写出来,他们只会觉得是棵普通的树。

离开普洱去西双版纳的第二天听闻普洱发生了5.9级的地震,愿天佑这块福地。

贴士

我采集了关于小熊猫庄园的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

小粒咖啡

小熊猫庄园

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:Maeda敦敦 更新:2018.09.16

特色住宿


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多小熊猫庄园的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 特色住宿 灵感

发现更多灵感 特色住宿

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博