左邻右舍不仅仅是民宿,它是舌尖上的民宿

民宿搭配着美食,满是色香味,尽是形意养

北京延庆

首页 > 民俗 > 目的地 > 北京 > 左邻右舍不仅仅是民宿,它是舌尖上的民宿

环球旅游体验师,各大自媒体专栏作家,自由撰稿人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 民俗感受真正的乡村休闲生活,观赏到最美的乡间风景

当你经历过几次说走就走的旅行后,是不是有些厌倦了装修标准化、缺乏特色化的星级酒店或快捷酒店?

民宿搭配着美食,满是色香味,尽是形意养。转眼当下,美食作为一种文化,在我们这个和平美好的时代里被彻底放大了出来。左邻右舍用美食讲述百味人生,用美食讲述中国故事。

民宿原本只是为游客提供住宿的地方,但是经过多年的发展,民宿本身已经超越了住宿属性,成为当地旅游的一种核心吸引力,甚至成为了每个目的地的一种文化属性。

在民宿的悠远时光里,亲近自然,感受万物的气息,心情也会变得顺畅不少,静静地看着光影落在草地上,足以整个地放空自我。

左邻右舍民宿的最核心的吸引力就在于原汁原味的乡村风情。因此,民宿经营者非常注重当地的生态环境保护,并将其与民宿巧妙地结合起来,使游客感受到真正的乡村休闲生活,观赏到最美的乡间风景。

古朴的白墙砖瓦绿色植被的装修风格,于大气中透着精细,景色古意盎然。晴朗的天气、纯净的蓝天,每个不上班的日子,都想跑到北京近郊延庆左邻右舍的大自然里住上两天,撒欢了玩儿。

坐在左邻右舍的院中,手捧卷帙,随便翻上几页,听上歌曲几首,想想故人,发发呆,想点什么,写点什么,单这样就是美好的一天。小院需要的是清水长流,需要的是清净如斯。什么都没有,但心中什么都齐全了。

忘了当初是哪儿听过的一句话:“美食是了解一个城市,一个民族最高效的载体”,于是每到一个地方旅行,最爱也是最先做的事件就是走街串巷的去寻觅地道的美食

住民宿总有一种温馨的感觉,大概就是因为融入了当地生活。而今天到达的左邻右舍民宿它的餐厅菜品真是特色的一绝,堪比家的感觉,菜肴更是精致。

曾几何时,美食于我并无概念,仅是钟情的那个食物而已。斗转星移,在左邻右舍民宿,美食于我又多了份责任。

在一个吃货的世界观里,这世界上的美和珍贵,大概可以概括为三两个方面:美食、美景,在左邻右舍这两个方面都可以满足你。

中国人吃饭,吃的是概念。或者用一种通俗的说法:吃的是文化。这使饮食问题带有了社会性(甚至艺术性),而不再仅仅是一项形而下的生理活动。犹如这盘菜,不仅味道精美,摆盘也是很讲究的,旁边还有两个杯子,里面还放着几条小金鱼。

水风物是眼睛的风景,而食物则是舌尖的风景,眼睛赏美景,舌尖尝美食,调动全身感官去感受那跟我们生活的地方不一样的一切,方不枉舟车劳顿出去一趟吧。

在吃的法则里,风味重于一切。人们怀着对食物的理解,在不断的尝试中寻求着转化的灵感。所有这些充满想象力的转化,它们所打造出的风味和对营养的升华令人惊叹,并且形成了一种叫做文化的部分,得以传承。

所有的菜品摆盘的造型都美得不要不要的,特别精致用心,让平时不太爱拍照的小伙伴都忍不住拿出手机拍个不停。

自是有缘,相逢未必偶然,你可以放下忙碌的工作,停下匆匆的步履,忘记喧嚣的过往,在这一方天地中,与亲友相伴,看朝霞夕阳,品名茶佳肴,共享左邻右舍闲适的乡村生活...

贴士

我采集了关于延庆的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
延庆

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:丁丁旅行 发布:2018.09.19

民俗


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多延庆的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 民俗 灵感

发现更多灵感 民俗

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博