泰国的母亲河,花几块钱坐一艘公交船即可游遍!

东方威尼斯 泰国“河流之母” 昭披耶快船 主要交通工具

泰国湄南河

首页 > 江河 > 目的地 > 泰国 > 泰国的母亲河,花几块钱坐一艘公交船即可游遍!

新浪微博旅行玩家,同程特约旅行家,途牛旅游大玩家,去哪儿聪明旅行家,百度旅游达人,驴妈妈旅游达人,搜狐自媒体。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 江河湄南河是泰国河流中水量最大、长度最长的河流,有泰国“河流之母”之称

到曼谷旅行,必不可少的一个行程点就是船游湄南河。湄南河又名昭披耶河,是泰国河流中水量最大、长度最长的河流,有泰国“河流之母”之称,同时也被誉为“东方威尼斯”。湄南河全长1352千米,纵穿泰国东南部,流经大城,贯穿曼谷市区,在城市交通运输及岸边居民生活中扮演着重要角色。

摄影/余頭小姐_Rachel

湄南河上的水上交通非常方便,昭披耶快船是曼谷市民日常生活的主要交通工具之一,也是游客经常搭乘的交通工具,白天游览湄南河时推荐乘坐此类快船,不仅价格便宜,同时还能带你前往曼谷的一些主要景点。船票一般在10至30泰铢,也就是2至6元人民币,用如此便宜的价格,就能远眺大皇宫、郑王庙、河滨夜市等景点,将美景尽收眼底。

摄影/余頭小姐_Rachel

白天湄南河有水上市场,运输船只往来。待天色渐暗,沿岸的灯光纷纷亮起,穿梭在河面上的观光游船纷纷出航,湄南河又展现出另一种风情。湄南河的河水并不平稳,甚至说浪还挺大的,但一摇一晃的乘坐起来很舒适。

摄影/余頭小姐_Rachel

霞光的照射下,两岸的建筑显得更加美丽了。

摄影/余頭小姐_Rachel

最后我们再来说说码头的分布吧,有助于游人识别想要去的景点。湄南河以中央码头(Saphan Taksin Station)为中点,往北以N表示,有N1-N33,共33个码头,数字越大就越北。往南有S1-S4等4个码头。线路主要有无色的本地线、橙线、黄线、绿线以及蓝线。一般游客乘坐较多的是橙线和蓝线,蓝线本身就是游船路线,主要针对游客,蓝线停靠的码头分别是N1(东方文华酒店)、N3(Si Phraya)、N5(唐人街)、N8(郑王庙,下船后需搭摆渡船到对岸、卧佛寺)、N9(大皇宫、玉佛寺)、N10(王船博物馆)和N13(考路)。

这条线路集中了湄南河上的主要景点,沿岸你可以看到宏伟壮丽、金光闪闪的寺庙、佛塔,一群群多姿多彩的佛教建筑,与市内高层建筑、居民住宅混建在一起,构成一道奇特、亮丽的风光。

贴士

我采集了关于湄南河的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
湄南河

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:余頭小姐 发布:2018.09.15

江河


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多湄南河的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 江河 灵感

发现更多灵感 江河

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博