一条仅三百米长的小路,没来过这里就白来了曼谷

泰国曼谷 特色街区 背包客聚集地 电影取景地 城市的夜生活精灵

泰国考山路

首页 > 逛夜市 > 目的地 > 泰国 > 一条仅三百米长的小路,没来过这里就白来了曼谷

新浪微博旅行玩家,同程特约旅行家,途牛旅游大玩家,去哪儿聪明旅行家,百度旅游达人,驴妈妈旅游达人,搜狐自媒体。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 逛夜市考山路是曼谷的背包客聚集地,这里的旅客比当地人多出好几倍
  • 美食要想体验泰国传统小吃,考山路是很不错的选择

到一个地方旅行,探访那些小街小巷是非常有意思的。这些街道中,往往都充满了这座城市的生活气息,也能体现城市最真实的一面。但奇怪的是,曼谷有一条街,游客多过当地人。这条街仅300米长,但它的名气非常大,如果没来过这里,就会被别人取笑白来了曼谷,这条路便是考路。

路是泰国首都曼谷的一条街道,英文名Khao San Road,是背包客的聚集地。说起考路,当地无人不晓。对于来自各地的典型背包客,没到过考路就如同没到过泰国一样,很多背包客都选择这个地方作为旅游“微笑之国”的落脚地。此外,莱昂纳多的电影《海滩》,也曾经在此取景。

摄影/余頭小姐_Rachel

前往考路,可以乘坐公交船至N13码头。下船之后,需要步行十分钟左右才抵达考路,途中要穿过不少小巷,但这些小巷已具备了如考路一样的气息。

摄影/余頭小姐_Rachel

路说不上是个旅游景点,不过穿梭于这条街上,任何人或物都可能成为焦点。这里的旅客比当地人多出好几倍,感觉考路是为远道而来的旅人而存在。或许是乱中有序,加上耀眼的招牌及尘埃纷飞的道路,让人情不自禁为它着迷。

摄影/余頭小姐_Rachel

提到曼谷,就没人不知道考路,它就是这座城市的夜生活精灵,打车时只要你大声说出Kao San,司机一定就会给你一个“我知道”的微笑。考路是背包客的大本营,也是游客的最佳游玩地点。这里,街道纵横,各种档次的酒店和廉价旅馆遍布街区,临街的路边店铺,各色旅行社代理,外币兑换店,各种风味的饭店、酒吧、咖啡屋、按摩店铺以及本地特色的商品店,鳞次栉比,应有尽有。要想了解曼谷的生活,来这里便可以一览无遗。

事实上考路只是一条长300米的小路,走一遍也不过就是15分钟左右,但是其每天夜晚的拥挤程度堪称人人海。林立的广告牌有咖啡厅、酒吧、饭店、住宿的Logo。当然所有广告都与旅行有关,可都是旅行者的最爱。

摄影/余頭小姐_Rachel

白天的考路是相对安静的,基本上要到中午11点以后,一些店铺才会陆续开门。但是到了晚上这里就成了夜生活的天堂,酒吧、街头小吃、马杀鸡,热闹非凡。即便是深夜1、2点这里依旧是灯火通明,有些酒吧在凌晨5点左右还能看到老外在这里醒酒。

路的两边最多的就是酒吧,走在路上都能感觉到很大的有节奏的音乐声。这些酒吧几乎都有大的液晶电视或者投影电视,时不时的会播放一些足球比赛。各个酒吧的啤酒价格都差不多,大约一瓶在50至70泰铢左右。一些露天酒吧还提供点菜,沙拉、炒饭之类的都有,价格也不贵。

摄影/余頭小姐_Rachel

如果是女孩子,还可以尝试一下街边的编发,价格不算很便宜,但挺有特色的。路边有很多卖纪念品的小店铺,从明信片、冰箱贴到唱片和比基尼样样都有,价格有便宜也有贵的,购买前一定要记得还价。

摄影/余頭小姐_Rachel

与曼谷其它的景点不同,考路的中国游客并不多,基本上很多都是欧洲人,这些老外到这里来就是为了呼吸自由的空气和荒废散漫的时光。在这里,外国人会显得更加的轻松惬意,他们穿着人字拖在大街上走来走去,或在咖啡馆里待上一天,晚上去酒吧凑个热闹。

摄影/余頭小姐_Rachel

路还有7-11、Bigburger以及麦当劳等超市和快餐店。麦当劳门口有一个很大的麦当劳叔叔,两只手掌合并放在胸前,游客们会经常在这里与它合影。而我觉得汉堡王是值得一去的,因为在餐厅的二楼,有一排座位是面对考路的,可以在此欣赏考路上人来人往的人群。

摄影/余頭小姐_Rachel

要想体验泰国传统小吃,那么就要尝试这边的路边摊了,这里的水果Shake、芒果糯米饭、烧烤味道都很正宗,每样都是明码标价,而且很多都可以使用支付宝。椰子冰淇淋50泰铢,烤串10泰铢一串,鸡肉卷60泰铢,甘蔗汁60泰铢,价格都还不错。

贴士

我采集了关于考山路的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
考山路

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:余頭小姐 更新:2018.09.20

逛夜市 美食


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多考山路的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 逛夜市 美食 灵感

发现更多灵感 逛夜市 美食

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博