舌尖上的贵阳 探秘那些网红美食

贵阳美食 探店 旅游出行

贵阳

首页 > 美食 > 目的地 > 贵阳 > 舌尖上的贵阳 探秘那些网红美食

旅行家 | 摄影师 | 试睡员 | 撰稿人 | 自媒体

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 美食打探这些网红店,是贵阳最有味道的印象。

到了贵阳,自然是黔菜才能够吸引人;我们很早就听说了要等位的柒食贵阳味,刚好逛商场的我们就早早的来到了店里。环境自然是没得说,店里的老照片和路牌倒也很吸引我,新老贵阳的对比照是格外的有意义,让我对这家店又多了几分赞扬......

点菜时店长来给我们帮忙了,询问了我们的口味,得知我们是无辣不欢的重庆人,店长为我们推荐的都是这里最特色的菜。鱼香梅子肉、豆花牛肉、脆皮鱼、青椒西红柿烩油渣、霸王腰花、鱼香茄夹,还有一份店里的水工水饺,两个人七个菜,最后吃到精光不止是我们的胃口大而是确实是欲罢不能的美味,无法拒绝。

丝恋,大概是每一个贵阳人和每一个去过贵阳的人都知道的名字吧。为记得很多年前去贵阳,就听当地人说吃丝娃娃要去丝恋,没记错的话,贵阳丝恋的店铺大大小小几十家。刚好在我吃柒食家的时候,发现对面就是丝恋红汤丝娃娃,来了几天贵阳的我们,还没有吃丝娃娃,就被他吵着要来丝恋。所以自然,来了丝恋,红汤丝娃娃自然是少不了啦。

我也最爱吃丝娃娃,把自己喜欢的菜放在皮儿上,像襁褓中的婴儿一样裹起来,灌着微微辣的酸汤,一口吃进去就好满足好满足。丝恋秘酱土豆、酸汤饭、红糖糍粑、软哨怪噜炒饭,还有好多都是我每次必点的饭菜;不仅味道好,做得精致,丝娃娃自己动手吃起来也很好玩,这大概都是丝恋吸引我的种种原因吧,叫人欲罢不能啊。

作为傲娇的重庆人,我很少觉得有什么地方的美食小吃可以多过重庆,好吃过重庆,如果一定要承认有,那自然我会说是贵阳贵阳的小吃,除了丝娃娃自然要数冰粉有名了,家家都有冰粉卖的美食店,我却只选择思飨季。带着他来吃思飨季,我们自然先点了两碗冰粉,他尝过以后觉得超赞,我才跟他研究起这里的菜单来。

荷包烤蛋、酸汤伴米豆腐、香肠洋芋丝、香煎二块粑、丝恋炒卷皮、织金臭豆腐、炸怪味洋芋、特色伴苕粉......九份小吃,周围的食客都看着我们,两个外地人在这里疯狂的投喂对方。我最爱的是二块粑和织金臭豆腐,二块粑我第一次吃,口感软糯的同时夹着一点折耳根,味道很是特别;织金臭豆腐我曾在织金吃过,找到了当初的味道。

贵阳,走我走过的青云路、吃我吃过的丝娃娃,也是第一次,来到贵阳没去景点打卡;不看甲秀楼,也没到花果园,打探这些网红店,是贵阳最有味道的印象。

贴士

我采集了关于贵阳的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
贵阳

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:阿苏看世界 更新:2018.09.20

美食


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多贵阳的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 美食 灵感

发现更多灵感 美食

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博