粪便成金,一坨屎改变了猫的命运

猫屎咖啡的流行似乎是一夜之间的事

印尼

首页 > 农林牧场 > 目的地 > 印尼 > 粪便成金,一坨屎改变了猫的命运

资深环球旅游体验师,各大自媒体专栏作家,自由撰稿人,户外领队。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 农林牧场很多人以为猫屎只是这种咖啡的名字,其实它也说明了咖啡来源——猫屎

印度尼西亚西森林茂密,岛上生长着许多咖啡树。咖啡醇度很高,口感顺滑,风味浓郁,深受人们欢迎。当地农民每家都拥有大片的咖啡树林,他们每年的主要经济来源就靠出售咖啡豆。

猫屎咖啡想必很多人都听过,但由于价格实在偏高再加上原材料的问题,很多人都会望而却步。

猫屎咖啡的流行似乎是一夜之间的事。很多人以为猫屎只是这种咖啡的名字,其实它也说明了咖啡来源——猫屎。对,你没有看错,猫屎咖啡确实是从猫屎中提取而来,不过不是随随便便一种猫都可以产出这种屎。

该种动物进食咖啡豆之后,在胃里完成发酵后,破坏蛋白质,产生短肽和更多的自由氨基酸,咖啡的苦涩味会降低,再排出来的粪便便是主要原料,由于咖啡豆不能被消化,会被排泄出来,经过清洗、烘培后就成了麝香猫咖啡。

它们的毛粗糙,一般呈灰色,脚、耳朵及吻都是黑色的。它们的身体上有三间黑色斑纹,面部的斑纹则像浣熊,尾巴没有斑纹。它们的爪锋利,可以用来攀爬。椰子猫尾巴下有嗅腺,形状有睾丸,可以分泌有害的物质。

捂着鼻子,忍住粪臭,将一些粪便收集回家,认真地挑选、清洗,然后把咖啡豆带回学校实验室,经过化验分析再加工,结果制成的咖啡完全达到食用条件,而且口味圆润醇厚,别有一番风味。

但是现在,已经很难看到真正原生态的猫屎咖啡了。如今的猫屎咖啡大多来自关在笼子里的野生椰子猫,而且它们一般都被关在条件恶劣的地方。

咖啡果实由于经过“麝香猫”消化系统的发酵,破坏了咖啡豆中的蛋白质,让因为蛋白质而产生的咖啡的苦味少了许多,使这种咖啡更加浓稠香醇,口感更为圆润。

猫屎咖啡很贵。野生的椰子猫只会挑最成熟香甜、饱满多汁的咖啡果当食物,拉出的咖啡豆自然也是风味独特、品质一流,一杯卖几百大洋你还真别嫌贵!

猫屎咖啡是亚洲乃全球最昂贵的咖啡之一,有的国人竟然在自己喂小猫时,偷偷在它的水里做了点手脚——在它的水里加了点咖啡粉。小猫喝水后,由于肚子反常,来不及找地方就在当院解决了一下燃眉之急,新型混合猫屎咖啡便诞生了,真荒唐。

贴士

我采集了关于印尼的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
印尼

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:丁丁旅行 发布:2018.09.16

农林牧场


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多印尼的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 农林牧场 灵感

发现更多灵感 农林牧场

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博