谁说桂林变质了?这样的山水美景质朴如初

桂林 山水

桂林

首页 > > 目的地 > 桂林 > 谁说桂林变质了?这样的山水美景质朴如初

与你抵达更远方~ 百度旅游、途牛、驴妈妈旅游达人,同程验客,腾讯大粤网旅游体验师,携程周末、小日子app撰稿人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 与你共赏风景甲天下的桂林美景

来到《印象.刘三姐》后的这片水幕布,依然如往日一般宁静,在遇龙河上看着两岸骑行的人,竹筏边的水草清晰可见,黄昏时分的归鸟也一群群掠过。与印象系列相处的时光,总是那么美好。

遇龙河漂流,漂着漂着忘了时光

河水清澈见底,水草飘飘摇摇。水面波平如镜,处处是影树影。偶尔有鸟儿飞过,轻鸣浅唱。白色的鸭子成群结队在水中戏耍,竹筏划过,它们在水里跑过,样子很滑稽。两岸延绵不断的绿色,峦层层叠叠,浓墨淡彩。河岸上,有时有农人牵着牛走过,无声无息。一路上“移筏换景”,好似画中人。

遇龙河漓江阳朔境内最长的一条支流,河水清澈如镜,随手就能拍出水画般的照片。游玩遇龙河有三种方式:步行、骑自行车、漂流,其中最推荐的就是遇龙河漂流,这是最美的漂流线路之一。

如果打算一日游,比较推荐上半段骑行,下半段(骥马—万景)漂流骑行路上会路过富里桥,是观看两岸田园风光的最佳点。

如果你选择全程那么会是这样的:金龙桥--遇龙桥--归义古城(旧县)--仙桂桥--朝阳码头--工农桥( 大榕树), 全程12公里左右。

遇龙河漓江阳朔境内最长的一条支流,全长43.5公里,流域面积158.47平方公里,流经阳朔县的金宝、葡萄、白沙、阳朔、高田等5个乡镇、20多个村庄,人称“小漓江”,不是漓江胜似漓江。尤其是从遇龙桥到工农桥15.36公里水程,宽38—61米,深0.5—2米。

这里常年水质清澈,水流缓缓,有28道堰坝,景点百余处,整个遇龙河景区,没有任何所谓现代化建筑,没有任何人工雕琢痕迹,没有任何一点都市喧嚣,一切都是那么原始、自然、古朴、纯净,实为桂林地区最大的纯自然水园地。如果把漓江比成“大家闺秀”,那么遇龙河则是让人怦然心动的“小家碧玉”。

遇龙河两岸峰清秀迤逦,连绵起伏,形态万千,江岸绿草如茵,翠竹葱郁,树木繁荫。遇龙河的水如同绿色的翡翠,清澈透亮,鱼儿闲游,水筏飘摇,一一可见。微风拂过水面,泛起阵阵涟漪,如同小提琴奏出的音符,静静的,轻轻的。

国内外专家一致确认,“遇龙河是世界上一流的人类共有的自然遗产。”遇龙河两岸一派田园风光,赏心悦目。天平绿洲、情侣相拥、平湖倒影、夏棠胜境、双流古渡、梦幻河谷等等,让人仿佛进入了天人合一的诗意境界,返璞归真的自由天地。

宁静的风景中也有刺激的旅程

遇龙河道上的一个个坎,都是直接冲下去的,竹筏的前半身会浸入水中,此时你就需要把脚抬高,以免沾到鞋子。当然你也可以把鞋子脱了,尽情感受溪水的清凉。

遇龙河清澈妩媚,一路流经阳朔的金宝乡、葡萄镇、白沙镇、新阳朔镇、高田乡,最后与金宝河交汇于青飕渡(高田日出)处,再一同流入田家河,再由田家河注入漓江。 遇龙河古时叫“安乐水”,因后来在河上建有石拱桥名日“遇龙桥”,后来人们就干脆把这安乐水叫做遇龙河了。“遇龙”而“活”,人们对这条碧水用心之良苦,可见一般了。

桥的两岸,是百顷良田,微风吹过稻浪翻,白云走处碧波滚,景色宜人。桥的两头,长着两株古树,仿佛如桥的两个卫士,风雨同舟,与富里桥一齐在这遇龙河畔成为一种不朽。

桂林美景浓缩在了这场剧之中

桂林即使有万般风情,你也很难在一天内看完,但是在这个剧场中,你只需要一个小时便可领会其中精华。

《印象刘三姐》体现了一种淋漓尽致的豪华气派,利用目前国内最大规模的环境艺术灯光工程及独特的烟雾效果工程,创造出如诗如梦的视觉效果。传统演出是在剧院有限的空间里进行,这场演出则以自然造化为实景舞台,放眼望去,漓江的水,桂林,化为中心的舞台,给人宽广的视野和超然的感受。

传统的舞台演出,是人的创作,而“水实景演出”是人与上帝共同的创作。在印象·刘三姐,峰的隐现、水镜的倒影、烟雨的点缀、竹林的轻吟、月光的披洒随时都会进入演出,成为美妙的插曲。晴天的漓江,清风倒影特别迷人;可烟雨漓江,赐给人们的却是另外一种美的享受。

印象·刘三姐的灯光、音响系统均采用隐蔽式设计,与环境融为一体,水上舞台全部采用竹排搭建,不演出时可以全部拆散、隐蔽,对漓江水体及河床不造成影响。这么美的剧场,无论如何都应该感受一下呢。

贴士

我采集了关于桂林的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
桂林

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:时代树暴走 发布:2018.09.16


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多桂林的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 灵感

发现更多灵感

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博