穿越大洋路:这270多公里的辽阔与深邃

十二门徒 公路故事 奥特威雨林 百分百纯度的蓝

澳大利亚大洋路

首页 > 植物 > 目的地 > 澳大利亚 > 穿越大洋路:这270多公里的辽阔与深邃

追风少女,旅澳四年,独行六大洲。希望未来可把万水千山走遍。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 澳大利亚

  • 大洋路

  • 植物十分原生态的雨林,让人误以为闯入了远古的某座森林。
  • 国家公园喜欢从叶子上即将要滴落的露珠,很像一颗颗的珍珠。

雨中的十二门徒

记得上一次来大洋路,报的是一日游,乘坐大巴从墨尔本市区往返接近六个小时。抵达十二门徒后便返回,走马观花。这一次带妈妈穿越了整条大洋路一共270多公里,一直开到了阿德莱德。这短短两天却是整趟旅程里最难忘的部分。

大洋路,这次我带着妈妈来看你啦。

从指示牌开往十二门徒的路上,一会儿风雨,一会儿晴。大洋路的天气和墨尔本一样阴晴不定。可风雨依然阻挡不了它的美。 我们的导游是一位土生土长的澳洲人,开车很随性,说话很幽默。同伴大部分都来自欧洲国家,大家有一搭没一搭的聊着天。雨天也显得热闹了起来。

沿着西海岸开了近三个小时,终于抵达了十二门徒。雨中的十二门徒虽不如上一次那么晴朗,但也能观其全貌。冬日的游人们少了许多,并不是十分拥挤。

公路故事,仿佛来到了寂静岭

黄昏已至,大巴车开往格兰屏国家公园,一车人会在那里留宿。当我沉醉于像火烧云一样的晚霞时,夜幕悄悄来临了。从伦敦桥行至国家公园的路上十分荒凉,除了每段相隔很远的路灯,和月光外,周围没有一丝光亮。两个多小时的车程,途中只与两三辆车擦肩而过,一下子就不见了踪影。

车子内部没有开灯,我目不转睛的看着前方,开始有一层层的薄雾笼罩在车子前面,时而有时而无,显得飘渺而又虚幻。可我却真真切切的感受到了这一丝寒意。

“宝宝,你看到那一层薄雾了吗?”

“看到了,我觉得好奇怪哦,时而有,时而没有。有点像恐怖片...” 妈妈答道。

而我们的导游先生呢,正在播着他的澳式音乐,边开车边自嗨,早就对此习以为常了。

途中经过了几个小镇,后来抵达国家公园时,看到了草地旁躺了一排袋鼠。车子经过的时候,纷纷仰起头,好像在欢迎我们,哈哈哈哈哈。不论如何,这段公路实在是令人记忆深刻啊。

徒步奥特威雨林

奥特维国家公园约103公里,位于大洋路途中,从托尔坎一直延伸至王子镇,向北穿过奥特维腹地到达考拉克这一次我们在雨林里徒步了半个小时,去的不过是这里的冰山一角。

十分原生态的雨林,让人误以为闯入了远古的某座森林。硕大的叶子从树上垂下,各色各样的蘑菇长在各个角落里。有几人宽的巨大树杆,被掏空的树体形成的奇特景象,还有各种不知名的各种野生植物。

现在是冬日,动物们应该还在冬眠,否则这里就更加刺激了。

树杆上长了许多蘑菇

喜欢从叶子上即将要滴落的露珠,很像一颗颗的珍珠。

关于百分百纯度的蓝

穿越“寂静岭”后,大家抵达了格兰屏国家公园过夜。第二天一大早,导游带着大家前往山顶观景台。所有的风景尽收眼底。那一天的天空特别的蓝。

无滤镜照片。

下午从山下的一个小镇出发,乘坐大巴车七个多小时,直达阿德莱德。路上经停了许多个小镇,有的很雅致,有的很复古,有的很荒凉。车子穿梭在并不宽敞的柏油马路上,车窗外不断闪过草地以及成群的牛羊。从晌午开至傍晚,从天亮开到日落。

日色一点一点的变暗。小镇的光线十分微弱,让人这一路好像都行驶在无人的旷野里。长时间的车途,我让妈妈坐在了后排比较宽敞的座位里。她好像睡了差不多一个下午。

抵达的时候,时间已经不早了。阿德莱德的冬日并没有想象当中的寒冷。妈妈也责备我嘱咐的过头了让她带了许多穿不上的厚衣服。城市里的万家灯火让来自远方的人们稍微感到了一丝温暖。

后来事实证明,阿德莱德的确是一座低调的过了头的城市。这个城市里隐藏着许多惊喜和故事。

贴士

我采集了关于大洋路的旅游灵感,这里适合带父母/一家人共同体验。
全年来玩最佳。
大洋路

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:若之兰夕 发布:2018.09.16

植物 国家公园


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多大洋路的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 植物 国家公园 灵感

发现更多灵感 植物 国家公园

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博