曼谷不只有寺庙和夜市,还有高大上的艺术中心

时尚现代 泰国当代文化艺术 视觉艺术 创意美食

泰国曼谷

首页 > 艺术园区 > 目的地 > 泰国 > 曼谷不只有寺庙和夜市,还有高大上的艺术中心

新浪微博旅行玩家,同程特约旅行家,途牛旅游大玩家,去哪儿聪明旅行家,百度旅游达人,驴妈妈旅游达人,搜狐自媒体。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 艺术园区曼谷文化艺术中心有很多设计独特的小店,是一个很时尚现代的艺术中心

很多人对于曼谷的印象就是寺庙和夜市,但曼谷并不像一般的东南亚小城,它是繁华的大都市,充满高端大气上档次的一面。而曼谷的天气又非常的炎热,白天想要在凉爽的室内游玩,曼谷艺术与文化中心会是不错的选择。面对炎热的气候,在这儿闲逛再适合不过了,中心内充满文艺和小资的气息,游人可尽情徜徉在艺术的海洋里。累了再吃吃甜品,假牙冰饮和世界杯布朗尼,好玩又好吃。

摄影/余頭小姐_Rachel

曼谷文化艺术中心位于水门区路口,于2007年底正式对外开放,这座11层高的当代艺术展览馆坐落在曼谷最大的商业区附近,是曼谷市政府筹划中的文化项目之一。它隶属于曼谷艺术文化中心基金会,是首批得到政府官方资助的当代艺术项目之一,也将成为泰国官方与私人展开合作的一个契机。这里经常举办很多展览,展览的主题也涉及了当代文化艺术,包括摄影、设计、时尚、戏剧等,而且还有很多设计独特的小店和一些手工艺、绘画艺人在这里摆摊设点,是一个很时尚现代的艺术中心。

摄影/余頭小姐_Rachel

曼谷文化艺术中心致力于展示视觉艺术作品以及其它形式的艺术品,该中心的收藏既体现对泰国当代艺术的关注,同时也包括近几十年的泰国艺术作品。展览的主题涉及当代文化艺术,包括摄影、设计、时尚、戏剧等。

摄影/余頭小姐_Rachel

文化艺术中心的内部很宽敞舒适,虽然入内有很多要求,但这并不妨碍你在这里自由的行走、欣赏或者发呆。通过特别设计的旋转回廊可以一路上到艺术中心的顶层,而在回廊边上的内墙壁上也能看到泰国、亚洲和西方艺术的成长轨迹,还包括一些泰国王室成员的作品等等。你大可在你喜欢的涂鸦旁摆出各种造型合影留念,如果逛累了,在旋转回廊里还贴心的放上了很多木制椅子,坐在上面以另外一种视角看艺术中心也是一种享受。

摄影/余頭小姐_Rachel

在这儿,还可以欣赏到暹罗的交通枢纽,一辆辆列车驶过,这就是曼谷式生活。

摄影/余頭小姐_Rachel

1至4层是以商店居多,有很多小资的私人美术馆,卖书的、卖工艺品的以及一些小咖啡厅,都特别精致,而且很高档,当然价格也不菲。在这几个楼层里你可以看到有行为艺术者、画者,在角落支起一张凳子、一个架子,就旁若无人的开始了创作。你可以选一个你喜欢的风格,让艺术家为你画上一幅自画像,虽然要收取一定费用,但是相信一定非常有意义。7至9层为临时展览区域,经常有不同主题的特别展览,建议提前查询官网了解相关资讯。

摄影/余頭小姐_Rachel

很多作品远看是一种样子,近看大有乾坤。曼谷艺术与文化中心周一是闭馆的,所以要注意安排时间哦。

摄影/余頭小姐_Rachel

摄影/余頭小姐_Rachel

逛累的话还可以去艺术中心里的咖啡店或者冰淇淋店休息一下,最有名的就是3楼的ICE DEA冰激凌店,这家是比较小的分店,但招牌的假牙冰和日式炸猪排冰都有,假牙冰激凌的牙齿是牛奶做的,牙龈是红酒做的,炸猪排冰激凌做的真假难辨,非常有创意。世界杯布朗尼也非常的好吃,价格也不会太贵,二十元人民币左右一份。

贴士

我采集了关于曼谷的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
曼谷

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:余頭小姐 更新:2018.09.21

艺术园区


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多曼谷的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 艺术园区 灵感

发现更多灵感 艺术园区

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博