京城日料控最爱的寿司店,重装开业去尝鲜

北京 江户前寿司 美食 料理 海鲜

北京朝阳公园

首页 > 美食 > 目的地 > 北京 > 京城日料控最爱的寿司店,重装开业去尝鲜

旅行家,摄影师,客栈小老板……这些都是梦想

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 美食江户前寿司——有一句著名的宣传语“正宗江户前,做有温度的寿司”

如今在京城,大大小小的日料店数不胜数,从食材选择、烹饪技法到品牌文化,有一家开业12年的老店始终引领着日料餐饮前进的方向。

江户前寿司——有一句著名的宣传语“正宗江户前,做有温度的寿司”。作为日料控的我,也深深为这有温度的寿司而着迷。好运街的江户前分店是我经常光顾的一家店,最近听闻这里重新装修之后正式开业,便迫不及待去一探究竟。

重装之后的江户前好运街店,正位于“好运街”的灯箱下方,远远走过去一眼就望到了,很是显眼。店面更加宽敞,充满了日式风情的特色。

一层继续保留了以前的吧台座位,围坐起来品尝正宗寿司风味。二层是规整的公共餐桌格局,每张餐桌都有独立的围挡,整体明亮通透的同时也保留了客人的私密感。

三层全部是包厢的设计,进门脱鞋走在榻榻米的草垫上,仿佛穿越回了日本江户川时代的和室中。

牛油果有机蔬菜沙拉是每一次我来江户前必点的开胃凉菜,健康营养,颜色看着就很有食欲。

特选刺身拼盘是江户前的厨师长推荐菜品,当然也是我要强烈推荐的最爱之一!江户前寿司的镇店之宝——来自鹰岛的蓝鳍金枪鱼,在全世界都被视为高级食品和顶级美味。蓝鳍金枪鱼属于全球巡游鱼种,味美稀有且捕捞成本极高。寒冷水域生存导致它的肉质多脂,是制作刺身的高级食材。

蓝鳍金枪鱼大腹部位的鱼肉油脂丰厚,肉嫩呈粉红色,入口即化有满满的油脂香味;中腹在腹部和背部,肉质颜色稍深。赤身是背部脂肪最少、卡路里最低的部分,怕胖的姑娘们吃这个最合适了。
三文鱼刺身和活虾刺身也是这道刺身拼盘中必不可少的亮点。还有来自法国的吉拉多生牡蛎,只需稍稍挤入一点柠檬汁,连同它自身的汁水一口吞下去,生蚝肉在嘴里鲜美润滑,原汁原味的海鲜在口腔中产生了微妙的变化,瞬间升华出一股满足的味道,满口都是幸福感。

还有极鲜的活海胆和扇贝肉刺身,吃上一口,也能让你体味到人间确唯有美食不可辜负啊!

海参竹荪清汤中的海参和虾肉放了足足的量,汤汁鲜美,是初秋最适宜的温补上品。

烧物八寸中有和牛、烤龙虾、活鳗鱼白烧银杏以及醋味发菜。每一味都精致可口,摆盘更是独具匠心。四样菜品组合搭配,一一品尝,口味竟有抑扬顿挫之感,美味的高潮层出不穷,让人惊喜。

鹅肝寿司是江户前的招牌寿司,自2006年江户前创始人姜炳升先生首创以来,因其酱汁独特、口感细腻、鲜嫩香滑不断被越来越多的美食爱好者所追捧。

鲜鱼手握虽然看似简单,可味道确并不平凡。“有温度的寿司”说起来轻巧,可12年如一日的精心料理,做起来却着实需要过硬的功夫和踏实的用心。

这么多美食下肚,我早已幸福得“弯不下腰”了。胃口大的男生还可以来一份牛肉荞麦面,最简单的事物,也有着最朴实的难忘味道。

关于作者彩虹帮二当家

旅行KOL、环球旅行达人、酒店体验师、旅行撰稿人、风光摄影师、跨界自媒体
新浪微博:@彩虹帮二当家
个人微信:rainbowfaction (请注明来源,拒绝闲聊)

贴士

我采集了关于朝阳公园的吃江户前寿司(菜品)的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
朝阳公园

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:彩虹帮二当家 更新:2018.09.17

美食


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 美食 灵感

发现更多灵感 美食

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博