米伦--最具瑞士风情的高山小镇

风情小镇、雪山冰川、峡谷瀑布、森林草场、滑翔伞徒步爱好者的天堂

瑞士米伦

首页 > 峡谷 > 目的地 > 瑞士 > 米伦--最具瑞士风情的高山小镇

乐途旅游灵感达人、爱旅行的自由摄影人,用镜头记录美景,用脚步丈量万里河山,用文字述说自己的见闻,用真诚结识、对待朋友。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 峡谷美丽的劳特布伦嫩峡谷,具有独一无二的森林、瀑布、雪山和草场。
  • 草原6月中旬到7月中旬的鲜花谷是最迷人的季节
  • 徒步米伦小镇,徒步爱好者的天堂。
  • 滑翔伞世界上独一无二的滑翔伞训练基地。
  • 古城古镇一个在海拔1638米高度的山间小镇,它是攀登雪朗峰的必经之地

位于阿尔卑斯区的瑞士小镇米伦,是一个在海拔1638米高度的间小镇,它是攀登雪朗峰的必经之地。米伦镇很小,从北到南仅仅是一条200米左右的路就是它的全部。路两侧建有一些住宅,火车站位于小镇北端,而登山缆车位于小镇南端,如果快走的话恐怕用不了几分钟就可以穿越小镇。

小镇一景

小镇一隅

小镇虽小,但是你若徒步游览小镇周边的美景,没有两三个小时回不来。
小镇的建筑非常有特点,大多都是原生态的小木屋,每户人家都会精心装扮着自己的木屋,这里的每一栋房子都很独到,都有资格出现在明信片上。可能是这里处于高原,冬季很冷,木屋比较保暖,也可能是为就地取材方便、免去材料运输之苦、易于建造。

房前屋后的花园

路边的花朵

这里不仅每一栋木屋都被主人打扮得无比漂亮,房前屋后的小花园更是各具特色,争奇斗艳。五颜六色盛开着的鲜花,温馨的自家小菜园,无不透露着生活的简约而又颇具艺术性。瑞士的乡村生活真是令人陶醉,不身临其境,简直让人无法想象。

住宅与小菜园

路口指示牌

小镇禁止燃油汽车驶入,仅有极少量作为生产工具的农耕用小型农机车辆。由于禁止机动车驶入,这里就像世外桃源、完好地保留了阿尔卑斯地区固有的村氛围。
这里空气清新、峦叠嶂、头顶或脚下变幻莫测的云层出神入化;时而乌云滚滚、黑压压一片;时而蓝天白云、忽高忽低、像魔术师一样把雪弄得时隐时现;使人疑似在梦境般。

变幻莫测的云朵

在陡峭的路上回看小镇

按照指示牌指引的唯一小路向小镇西侧的顶攀登时,虽然路陡峭,异常吃力。但是,随着不断攀升,眼前的景色越来越迷人。蜿蜒曲折的小路,引导你的视线向下俯瞰夹在两之中的小镇是那么宁静。平视前方、一座突兀的大挡在眼前,时而被云朵覆盖,时而露出真容,顶上的皑皑白雪在阳光照耀下闪烁光芒,为小镇增添了一丝神秘与壮美。

俯瞰脚下的小镇和对面壮丽的雪

遍地开花的高草场

随着高度的不断变化,视野越来越宽,雄伟壮丽的雪就在眼前。而脚下高草场上百花争艳,姹紫嫣红。这里不仅能眺望少女峰、僧侣峰、艾格峰等雪美景,亦可以俯视劳特布伦嫩谷的河流、川、瀑布和突兀的悬崖峭壁。

俯瞰劳特布伦嫩河谷的木屋森林瀑布

上的小木屋和松林

小镇最美和最著名的是鲜花谷。很不走运,我们上时索道坏了停运,无奈之下只能步行上。由于出来十几天了,游览后我还要连日开车,两腿肌肉始终得不到放松。爬了一段路后,眼见望不到顶的大,腿已经软得不行了。考虑到下后还要开车,我毅然决定原地休息等候,不再继续前行。

间小路景色

徒步的夫妇俩

在这一高度横向走走,观看周围景观也是非常惬意的。一对老夫妻也在徒步,好像是刚从上下来。看到他们矫健的身姿,轻盈的步履,真的很羡慕。在这样的美景中,如果能坚持每周徒步一次的有氧运动,呼吸着新鲜的空气,心肺功能会得到很大的激活与复苏锻炼,绝对不会有心血管疾病的隐患。

旅伴拍摄的鲜花谷照片

旅伴拍摄的鲜花谷照片

在此稍事休息、拍了几张照片,我向下来到小镇南边的滑翔伞起飞点。看着滑翔伞爱好者一个接一个地奔跑、升空、翱翔在峡谷中,自由自在地以常人不可能的角度,欣赏雪峡谷森林瀑布、草场、小镇风光,真的是很羡慕。如果时光能倒退三十年,我想我会毫不犹豫地加入到这项极限运动中来。

滑翔伞爱好者在飞行

滑翔伞爱好者在峡谷飞行

和同伴在小镇汇合后,我们决定不走回头路。选择从米伦先乘缆车到吉梅尔瓦尔德,在那里游览后再乘坐缆车下,到劳特布伦嫩南边的斯迪切尔伯格(Stechelberg)索道站。从那里乘公交车到劳特布伦嫩停车场取车后离开。
米伦小镇之行太匆忙了,像赶三关一样。这大概是经济原因吧,何时我们的旅行能够像欧洲人一样,从从容容地在一个地方静静地待上几天,充分享受休闲度假的乐趣呀!

结队飞行滑翔伞

吉梅尔瓦尔德

贴士

我采集了关于米伦的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
米伦

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:荒友足迹 更新:2018.09.22

峡谷 草原 徒步 滑翔伞 古城古镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多米伦的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 峡谷 草原 徒步 滑翔伞 古城古镇 灵感

发现更多灵感 峡谷 草原 徒步 滑翔伞 古城古镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博