青岛这座城市的名字来自于这座小岛,还是个景点

山东 青岛 公园 小青岛 栈桥 灯塔 博物馆 海滨 小岛

青岛小青岛公园

首页 > 海滩海岛 > 目的地 > 青岛 > 青岛这座城市的名字来自于这座小岛,还是个景点
大河
订阅

旅行达人,旅游自媒体作者 搜狐自媒体金牌作者 携程签约旅行家 新浪微博旅行玩家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 海滩海岛青岛这座小岛常常被游客忽略,却是这座城市名字的由来。

青岛的标志栈桥回澜阁对面,还有一座小岛,也是个旅游景点,却经常被游客错过。这座小岛叫做小青岛,现在是个对外开放的公园。

青岛这座城市的历史不算太悠久,在青岛还叫做“胶澳”的时候,青岛就已经存在了,不过那时候的青岛真的是一座岛,就是现在的小青岛。小青岛面积很小,只有0.024平方公里,大约是厦门鼓浪屿的1/80。

从栈桥到小青岛,要绕上一圈,从海军博物馆旁边的琴屿路走进来才能到达。小青岛公园非常安静,游客不多。在德国占领时期,这座小岛被改名为“阿克那岛”,青岛成了这座城市的名字。后来日占时期又被改名为“加藤岛”。

当年这座小岛的战略地位非常重要,岛上有一座高高的灯塔,是小青岛的标志。日本人还在岛上修建了一个鱼雷仓库,并修建了铁路。

小青岛绕岛一圈也不过十分钟时间,沿着海边修建有游步道和凉亭、长椅,游客可以随时停下来赏景休息。从小青岛上看栈桥和岸边的高楼更加壮观,初秋季节青岛的海水非常干净。

灯塔是小青岛的标志,这座灯塔是德国人在1900年修建的,用白色大理石建造,呈八角形,是船舶进出胶州湾的重要航标,如今仍在使用。到了晚上灯塔亮起,与栈桥相互呼应,“琴屿飘灯”是青岛著名的景观。

从上往下看,小青岛像是一把琴,又称为“琴岛”。在小岛上建有一座琴女像,还有一个在当地流传的爱情故事。

贴士

我采集了关于小青岛公园的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
小青岛公园

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:大河 更新:2018.09.20

海滩海岛


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多小青岛公园的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 灵感

发现更多灵感 海滩海岛

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博