摄影爱好者来到桂林,为何都喜欢到这座山上打卡

桂林相公山 日出

桂林阳朔

首页 > 日出日落 > 目的地 > 桂林 > 摄影爱好者来到桂林,为何都喜欢到这座山上打卡

知名旅行博主,多平台专栏作家,人民日报《民生周刊》旅行作家,搜狐旅游人气作者,酒店试睡员,微信公众号:雁行江湖

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 桂林阳朔的相公山,是看日出的最佳地方。
  • 日出日落桂林阳朔的相公山,是看日出的最佳地方。

凌晨三点半起床去赴一场日出的约定,黑暗中沿着崎岖路攀爬到阳朔相公的观景台,群峰林立间,一条漓江蜿蜒流淌而来,从破晓时分的黑暗一直到峰远处的绯红色,太阳几乎是一下子,就从晨曦中跳出来的,阳朔早晨的五个小时,这样的时光你说值得吗?

桂林水甲天下,在这样秀美的水风光中,看一场日出,应该是每一个喜欢桂林的摄影爱好者的心愿,桂林地貌属于典型的喀斯特地貌,头虽多,可是很多都是不可以攀登的,唯有距离阳朔28公里的相公,是阳朔唯一一座可以爬上顶,尽览漓江风光壮美风光的一座

头一天就定好了早上三点半的闹钟,从阳朔赶到相公还有一段距离,在黑暗处驱车前来,半个小时后,抵达相公的停车场,已经陆续看到一些喜欢摄影的人三三两两的过来了,从停车场到相公的观景台攀爬只需要不到二十分钟的时间,虽然黑暗,可是对于喜欢摄影的人来说,已经习以为常了。

想要拍日出,跟天时地利都有关系,并不是你愿意起早就一定会有圆满的结局,在黑暗中等待的过程漫长而充满期待,来这里看日出的,除了准备好摄影器材的专业人士,还有很多游客,她们拿出相机,也在安静的等待,这样美好的过程,不在意你用什么来记录,在乎的是这样一个参与的过程。

一般上来相公目前有陆、水两条路可行,可以从阳朔或者桂林到葡萄或白沙下车后再租车直接到达脚下,也可从阳朔直接租车或自驾车经白沙往右朝古板方向走到达拍摄地。水路从兴坪租船经过黄布滩到达脚下,在步行上。如果想要拍日出的话,最好就要在天亮前爬到顶,拍摄日出、云海、彩霞。

幸运的我,还是等来了日出,这一刻,清澈的漓江蜿蜒流淌在群怀抱中,暖黄色的光,让整个峰都披上了朦胧的色彩。

看完日出,我就回到了阳朔,旅行的途中,可以住进家里的感觉有多舒心?当我们在陌生的城市走陌生的路,看不一样的风景时,却有一盏温暖的灯在等待我们疲累时的归来。

推开门,所有的布置简单清爽,连洗手间里的洗浴用品都是素日常用的品牌,有着熟悉的香气。
我在蚂蚁短租预定的这家民宿,距离西街只有500米的距离,想去西街逛街吃小吃都很方便,房东是一个温暖亲切的女生,会热心的帮我拿行李,告诉我哪家的小吃地道好吃又实惠。

贴士

我采集了关于阳朔的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
阳朔

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:雁行江湖 更新:2018.09.25

日出日落


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多阳朔的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 日出日落 灵感

发现更多灵感 日出日落

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博