(澳大利亚)带你全方位游览悉尼海港大桥

悉尼海港大桥 “老式的大衣架”,誉为悉尼的象征。

澳大利亚悉尼海港大桥

首页 > 特色建筑 > 目的地 > 澳大利亚 > (澳大利亚)带你全方位游览悉尼海港大桥

新浪微博头条文章作者,乐途灵感旅行家,博客中国专栏作家,今日头条作者,一点资讯个人媒体,腾讯大申网旅游达人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 特色建筑一座号称世界第一单孔拱桥的宏伟大桥,这就是著名的悉尼海港大桥。

一座号称世界第一单孔拱桥的宏伟大桥,这就是著名的悉尼海港大桥。悉尼海港大桥是早期悉尼的代表建筑,它像一道横贯海湾的长虹,巍峨俊秀,气势磅礴,与举世闻名的悉尼歌剧院隔海相望,成为悉尼的象征。

澳大利亚人形容悉尼海港大桥的造型像一个“老式的大衣架”,并把它誉为悉尼的象征。由于悉尼海港大桥和悉尼歌剧院相邻,人们将歌剧院和大桥联成一体欣赏时,雄伟和婀娜、深色和浅色、直线和曲线构成了一副反差强烈又协调一体的美丽图画,真是相映成辉。

悉尼海港大桥,一个全世界人都知道的地方。它不仅是连接港口南北两岸的重要桥梁,更是悉尼的标志性建筑。多维斯角(Dawes Point),海港大桥就耸立在这个小区域。

多维斯角公园(Dawes Point Park)位于岩石区北端的悉尼海港大桥下。虽然它很小,但港口的美景使其成为理想的野餐地点。

多维斯角公园(Dawes Point Park)内守护悉尼海港大桥的大炮,这些大炮受到了孩子们的欢迎,同时为成年人提供了历史见解。

可是,很少有人知道,在悉尼海港大桥下面,埋藏着一段当地人都不愿深思细想的可怕历史。

让我们忘记如今的海港大桥,和悉尼港的美景,回到1815年。1815年的时候,距离悉尼被英国当做殖民地已经过去了27年了。当时悉尼正处在百废待兴的状态。悉尼的南北两岸,还没有任何桥梁,往来都只能靠船,或是绕远路。可是每次出航又相当的费时费力,让当时的总督Lachlan Macquarie头疼万分。就在这个时候,一名才被流放到悉尼的建筑师弗朗西斯·格林威尔站了出来,向总督建议道:我们可以在南北两岸之间,修建一个桥。这样来往不就方便了吗?

总督听了觉得很有道理,可是由于修桥耗资巨大,弗朗西斯·格林威尔的建议没有被采纳。但是多年来,修桥的声音一直不绝于耳。民众的抗议越来越大,到了1923年,修建悉尼大桥的方案终于定了下来。据悉,当时为了尽快完工,仅仅筹备了4个月后。在1923年7月份,海港大桥就开始正式动工了。

在建造过程中,有一千六百多名工人参与了建造,其中16名工人不幸在建造过程中发生各种意外死亡。

悉尼海港大桥,从“怀胎”到“出世”,前后花费了100多年。1857年,悉尼工程师彼得·翰德逊绘成了第一张设计图,其后经过反复修改,到1923年才根据督建铁路桥的总工程师卜莱费博士的蓝图进行招标,由英国一家工程公司中标承建。1924年悉尼海港大桥破土建造桥基,1932年3月19日竣工通车,历时8年多。

整个悉尼海港大桥桥身长度(包括引桥)1149米,从海面到桥面高58.5米,从海面到桥顶高达134米,万吨巨轮可以从桥下通过。桥面宽49米,可通行各种汽车,中间铺设有双轨铁路,两侧人行道各宽3米。原来还铺设有轨电车车轨两条,后因交通拥挤把它拆除,划出8条汽车道。大桥的设计负荷是每小时通行汽车6000辆、火车和电车128列,还可通行几万人。现在各种车辆一天24小时连续不断从桥上通过,有时一天通车量近200万辆。悉尼大桥的最大特点是拱架,其拱架跨度为503米,而且是单孔拱形,这是世界上少见的。

事实上,如果你来悉尼有时间的话,建议你去悉尼海港大桥散步走走,这里对悉尼歌剧院和CBD有最佳的视角,你也能对海港大桥有一个好的视角,那种在桥间漫步的感觉只有当事人才能体会。

两个桥墩上各建有一座桥塔,塔高95米,全部使用花岗岩石建造。大桥的南端桥头堡有观景台。

在悉尼海港大桥上从各个角度都会欣赏到迷人的景色。

这里可以看到绝对惊人的美景,悉尼港,悉尼歌剧院,以及悉尼的天际线。拍出好照片的绝佳地点,清澈的海水,美丽的景色。

在漫步越过大桥时,可在东南方的塔楼稍作停留,此处有一项关于大桥是如何建造起来的有趣展示,让游客花时间爬200个阶梯去观赏远景也是相当值得的,因为港口及大桥的景色的确令人赞叹不已。

攀爬悉尼海港大桥是最受欢迎的旅游项目之一。澳大利亚人爱玩,所以才会想出了要攀爬这个绰号为“大衣架”的世界上最大的拱桥,这也是世界上唯一允许游客爬到拱桥顶端的大桥。从1998年开始,悉尼大桥开放给公众攀爬,整个攀桥过程非常安全。

在登桥之前,必须通过肺活量测验、酒精测验以及通过金属探测器,还必须请你在健康状况证明和合约表上签名才可以获准攀爬。开始前全部的人都会拿到一套攀登服。另外,如果是晚间攀登还会有轻型的攀桥专用灯。整个攀桥旅程历时3小时。如果感兴趣,你可以报名参加攀桥活动,登上这座世界上最著名大桥的最高点。只要攀登大桥就能获得一张合影和成功攀登大桥的证书,这绝对能让你在朋友中炫耀一回。

桥上挂着澳洲的国旗,远远就能够看到。其实澳洲很多景点都挂有国旗。

悉尼海港大桥桥面宽近50米,共划出八条汽车道,一条自行车道,一条便道和两条铁轨,可以供各种车辆、行人通行。大桥的现在完全由电脑控制,整体保持畅通无阻。

乘火车可以在北悉尼Milsons Point火车站下,火车站就在悉尼海港大桥延伸段上。

北悉尼Milsons Pointl在著名的悉尼海港大桥下面,旁有一条小路景色很好,美丽的歌剧院就在对岸,我喜欢这里,安静舒适美好。

从桥的底部以不同的角度看到海港大桥,沿着河边放松和散步,四周风景非常棒的。

贴士

我采集了关于悉尼海港大桥的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
悉尼海港大桥

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:上海旭日东升 更新:2018.09.20

特色建筑


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多悉尼海港大桥的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 特色建筑 灵感

发现更多灵感 特色建筑

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博