巴音布鲁克草原九曲十八湾壮美落日

新疆·巴音布鲁克草原·开都河

巴音郭楞巴音布鲁克

首页 > 日出日落 > 目的地 > 巴音郭楞 > 巴音布鲁克草原九曲十八湾壮美落日
雨浓
订阅

辄徘徊留念,情不极已也。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 日出日落巴音布鲁克草原九曲十八弯,一个可以看到9个太阳的地方,如仙境般令人流连忘返。
  • 草原巴音布鲁克草原,位于天山山脉中部的山间盆地中,四周为雪山环抱,是中国第二大草原。

清晨,在温暖的晨曦中驱车离开了库车,穿越天峡谷来到了中国第二大草原,巴音布鲁克草原。去年夏季,我也曾专程来此游玩,让人遗憾的是碰上了阴雨天,开都河“九曲十八弯”在阴沉的天空下失去了往日的生机,显得平淡而无趣。

巴音布鲁克草原九曲十八湾壮美落日,摄影:雨浓。

经过大小龙池,沿着独库公路穿过隧道,来到脚下,就进入了水草丰美的巴音布鲁克草原。开都河流经巴音布鲁克大草原,这里地势平坦,河谷开阔,河道蜿蜒曲线优美,素有“九曲十八弯”的美誉。开都河与巴音布鲁克大草原相偎相依,草原衬托出开都河的美,开都河又浇灌养育着草原。看到今天天气还好,有可能拍到草原落日,所以就购票进入了景区。

巴音布鲁克草原开都河,摄影:雨浓。

进入草原,抬头看看天空。今天,虽然不是天高云淡晴空万里,好歹是个晴天。只是云层有点厚,尤其是西边的云层有点阴沉,可能会遮住落日。“九曲十八弯”的开都河上能否会出现落日的辉煌哪?带着希望我登上了观景台。

巴音布鲁克草原摄影:雨浓。

离开了天峡谷,一路前行,来到了新疆之行的另一个旅游地,巴音布鲁克草原。如果不是亲临此地,很难想象,在这天深处,竟有一片如此平坦壮美的大草原。在这辽阔平坦的大草原上,散落着几座白色蒙古包,成群的牛羊悠闲地吃着牧草,一条开都河九曲十八弯,在平坦辽阔的草原上静静地流淌,滋养着这片土地。

巴音布鲁克草原摄影:雨浓。

九曲十八弯的观景台上人满为患,为了避开游人安静的欣赏美景,我顺着梁向后爬去。到了高处忽然发现远处的开都河在峡谷中自然分叉,在河道中央形成一个天然的心形,我把这个心形小岛称作“情侣小岛”。看着这个美妙形象的心型小岛,心想,如果能带上心爱的人,坐在小岛旁的包上一起看晚霞,观天鹅,是多开心浪漫啊!

巴音布鲁克草原摄影:雨浓。

开都河上的“情侣小岛”,摄影:雨浓。

开都河在峡谷中自然分叉,在河道中央形成一个天然的心形,非常美妙形象的心型小岛。我把这个心形小岛称作“情侣小岛”。到达观景台是下午4:00时,为了拍摄开都河“九曲十八弯”落日的辉煌,我还得在观景台上等候约四个小时,因为新疆的落日要比内地晚两个小时左右。看到时间充裕我沿着路来到了后离“情侣小岛”最近的坡上,坐在顶近距离观赏这个迷人的小岛。

巴音布鲁克草原九曲十八湾壮美落日,摄影:雨浓。

巴音布鲁克草原,是中国第二大草原,仅次于内蒙古额尔多斯草原

巴音布鲁克草原摄影:雨浓。

巴音布鲁克草原,位于天脉中部的间盆地中,四周雪环抱,这里的草原水草丰茂,遍布着河流和湖泊,而草原周围则由峦环抱。开都河发源于天中部的伊连哈比尔尕,流经巴音布鲁克大草原。由于开都河上游地势平坦,坡度较小,造成了河谷开阔,河道蜿蜒,犹如笔走龙蛇 ,所以有“九曲十八弯”之美称。

巴音布鲁克草原九曲十八湾壮美落日,摄影:雨浓。

落日余晖倒映在弯了九个曲的开都河中,在河水水量、光照角度、拍摄时间都极佳的时候,就能倒映出9个太阳。但这种机会千载难逢,一般在中秋节前后比较容易拍到。

巴音布鲁克草原九曲十八湾壮美落日,摄影:雨浓。

黄昏时分,也是蚊子活动的高峰期,成群的蚊子一波接一波轮番进攻,虽然涂抹了驱蚊水,但是拿相机的手上还是被叮了几个大包。为了拍摄九曲十八弯的日落,我忍受着夏日的酷暑和蚊子的叮咬,在观光台上等了四个多小时。傍晚时分,西边出现了迷人的晚霞和耶稣光,令人兴奋和激动,也非常震撼。看来功夫不负有心人。

巴音布鲁克草原摄影:雨浓。

落日的光芒透过云层缓缓洒下,极富美感。巴音布鲁克是独库公路上的一片让人惊奇的草原,一条开都河九曲十八弯,在平坦辽阔的草原上静静地流淌,滋养着这片土地。九曲十八弯的开都河,舞动着优美的身姿流向远方,景色绝美。

巴音布鲁克草原九曲十八湾壮美落日,摄影:雨浓。

每当盛夏来临,巴音布鲁克草原层峦叠翠,绿野无限,湖沼广布,牛羊遍野,雪莲似的蒙古包坐落其间,一片兴旺繁荣的景象。开都河的九曲十八弯,分外迷人,尤其在日落时分,夕阳的余晖洒在每道河的河湾上,美丽万分。

巴音布鲁克草原九曲十八湾壮美落日,摄影:雨浓。

巴音布鲁克草原摄影:雨浓。

内蒙古草原有浩瀚之美;青海祁连草原的雪、草地与牛羊形成和谐之美;而新疆草原有柔美温婉之美。她有在草原上生长的笔直的云杉,也有开满鲜花的草甸,高森林草原相辅相成,形成壮美无比的草原

巴音布鲁克草原摄影:雨浓。

巴音布鲁克草原摄影:雨浓。

贴士

我采集了关于巴音布鲁克的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
7-10月来玩最佳。
巴音布鲁克

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:雨浓 更新:2018.09.22

日出日落 草原


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多巴音布鲁克的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 日出日落 草原 灵感

发现更多灵感 日出日落 草原

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博