1300年前的桂林什么样?跟我走进宋城看一看

广西桂林 宋城千古情

桂林

首页 > 风情街 > 目的地 > 桂林 > 1300年前的桂林什么样?跟我走进宋城看一看

知名旅行博主,多平台专栏作家,人民日报《民生周刊》旅行作家,搜狐旅游人气作者,酒店试睡员,微信公众号:雁行江湖

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 风情街桂林宋城千古情是一个大型文化旅游主题公园。

中国五千年文明发展史的长卷上,宋朝是中国历史上承五代十国、下启元朝的时代,也是中国历史上商品经济、文化教育、科学创新高度繁荣的时代,市列珠玑,户盈罗绮竞豪奢。重湖叠巘清嘉。有三秋桂子,十里荷花。羌管弄晴,菱歌泛夜,嬉嬉钓叟莲娃。宋朝词人柳永一曲《望海潮·东南形胜》描述出一个繁华的大宋盛世,宋朝时的水胜地桂林,会是怎样一番景象呢?

清秋九月,走进桂林宋城千古情,分花拂柳,穿过阳朔古村穿过绣楼和风情街,在这里寻觅大宋盛世桂林的趣闻乐事。

桂林千古情的快乐时光,拿上一份节目单,所有好玩好看的就可以挨着欣赏啦,炫酷的水上飞人、桂林民俗风情的阿三戏公爷、身怀绝技的民间艺人表演的杂技,来自世界各地的游客手拉着手跳起欢快的锅庄舞,如果胆子够大,还可以走一走鬼屋,反正出来的时候我已经头皮发麻了。喜欢安静就来秘密基地坐一下,一杯咖啡一本书,就是一段好时光。

走在风情街上,浓郁的民族风情,各具特色的的小店铺,让人忍不住想进来看看,手鼓店的姑娘,看到我走过来,随着音乐的节奏,让欢快的鼓点声响起来,这样的感觉是不是觉得似曾相识?在丽江在大理在那些安静的古镇。

进门的时候那上一份节目单,不同的时间点,会有别具特色的地方风情演出,声情并茂充满欢乐的桂林彩调阿三戏公爷,引起了哄堂大笑,而民间杂耍的表演,更是让所有人对表演者的精湛特技表示赞叹。

桂林千古情除了可以欣赏到精彩的演出外,还可以品尝到地道的桂林特色小吃,桂林辣椒酱是广西桂林市的特产之一,有百年左右的历史,在现场,看着小哥的菜刀上下翻飞,现场制作的辣椒酱,散发出特有的香气,15块一瓶,我已经忍不住下手了。

宋城的演员们会在固定的时间段,在景区的不同地点上演真人场景,这时候,我们就可以和她们合影了,妙趣横生的横屋竖屋,都是拍照打卡的好地方,而欣赏一场充满刺激的水上飞人表演,才知道原来一个人的平衡能力可以控制的如此之好,在高空中收放自如的表演各种闪展腾挪,兴致来时,飞人猛的一个动作,水花向观众飞去,引起阵阵尖叫。

快乐的锅庄舞,因为每一个普通游客都可以参与,变成了一片欢乐的海洋,不管是老人小孩,还是男生女生,只要愿意,都可以加入到快乐的队伍中,大家一起手拉手围着篝火,随着音乐跳起欢快的锅庄舞。

桂林的宋城里面,还有一个秘密基地,走进来才发现,这里动静皆宜,你可以一杯清茶一杯书度过一段浮生半日闲的时光,也可以在各种游戏场馆,感受高科技带来的炫酷,

来宋城,最精彩的莫过于看一场快闪秀,不管是貌美如花的邻家阿妹,还是搞怪无厘头的阿哥,每个人跳起舞来都动感十足,让整个风情街变成了一片欢乐的海洋。

莫老爷招女婿也是一个经典的桂林风情婚礼节目,莫老爷要让爱女出来抛绣球招婿了,看看被绣球砸到的小伙儿满脸开心的表情,就知道他对阿妹有多心仪了。

夜色降临后的宋城景区,依然灯火辉煌,欢笑不断,在这里一切仿佛穿越一般,我相信,就算路人脸上的表情是错愕,但是这段短暂的风景也会成为他们生活的点缀,化作一份特殊的体验留在心中。这里充满着快乐的笑声,动感的音乐,美好永不落幕。

贴士

我采集了关于桂林的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
桂林

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:雁行江湖 更新:2018.09.23

风情街


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多桂林的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 风情街 灵感

发现更多灵感 风情街

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博