桂林十里画廊,浓缩了漓江最美的山水风光

桂林阳朔 工农桥 日月山

桂林十里画廊

首页 > 江河 > 目的地 > 桂林 > 桂林十里画廊,浓缩了漓江最美的山水风光

知名旅行博主,多平台专栏作家,人民日报《民生周刊》旅行作家,搜狐旅游人气作者,酒店试睡员,微信公众号:雁行江湖

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 江河十里画廊是桂林山水的精粹。

两岸奇峰看不尽 ,碧莲峰下泊行舟 ,一弯漓江水,惊艳了一千多年浮沉的阳朔时光,那流淌在波光潋滟里的光影,那水面上悠悠划过的竹筏,那夕阳下朦胧的峰,还有乘坐竹排安然静坐的我,所有入眼的画面,安详而静谧,即使岁月再流转,漓江依然不会改变,十里画廊依然不会改变。

水作青罗带,如碧玉簪,再次来到阳朔,是一个清秋九月,站在工农桥远眺,朦胧的峰下,轻舟欸乃一声,划出好看的水波荡漾。

大早上,就来到了阳朔的十里画廊,这里沿江河床多为水质卵石,泥沙量小,水质清澈,江的两岸多为岩溶地貌。旅游资源丰富。站在工农桥上,可以看到来往的竹筏,在青绿水间划行,人间仙境,莫过如此了吧。

来桂林,你要问,那些如诗如画的风景都在哪里?其实免费的风景也很美,阳朔工农桥景区就是免费的,这里距离阳朔县城约5.6公里,是阳朔喀斯特风景的精华所在。 从喀斯特峰林地区流过的遇龙河、金宝河在此汇合成为田家河,工农桥跨田家河而过。田家河向东北流经书童脚下注入漓江。如果要坐竹排漂流的话,一个人120元。

工农桥俯瞰,这里奇峰林立,水如画,在这里不仅有传统的漂流,还可以参加极限运动---攀岩,峰林不仅能够远观,更能够近赏甚至攀爬。

沿着十里画廊缓缓而行,这里机动车已经全部不能进入,两旁群连绵,奇峰林立的地貌,造型别致美观,有圆锥状、屏风状,在蓝天白云下,显得格外清新,远眺日月,也是一件惬意的事情,如果幸运,可以月圆时节前来,月亮正好在月亮的那个圆圈内,看起来奇特又美好。

十里画廊上有一棵大榕树,因为一部刘三姐的电影而走红,榕树已经不知道多少岁了,枝叶繁茂,盘根错节,只是这里需要收二十块钱的门票让我十分不解,这样的榕树在两广地区虽然树龄很老,应该也不少见吧?据说,光是大榕树这一个景区,一年就可以收入八百多万。

日落漓江,夕阳让水都披上了好看的绯红色,那粼粼的波光在深深浅浅的暖黄色中微微荡漾,如初遇如重逢,如这浓淡相宜的清秋,百看不腻。

贴士

我采集了关于十里画廊的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
十里画廊

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:雁行江湖 更新:2018.09.25

江河


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多十里画廊的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 江河 灵感

发现更多灵感 江河

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博