勿忘九一八 传承抗联精神

本溪 抗联 纪念馆

本溪东北抗联陈列馆

首页 > 纪念馆 > 目的地 > 本溪 > 勿忘九一八 传承抗联精神
小新
订阅

乐途专栏作者、旅游线路规划师 、一点号、遨游客旅行作者银盐、古典印相发烧友,自媒体人、尝试用独特视角记录路上的总总美好

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 纪念馆走进东北抗联史实陈列馆,近距离了解当年抗联战士爬冰卧雪,吃草根,树皮充饥。
  • 红色旅游走进东北抗联史实陈列馆,近距离了解当年抗联战士爬冰卧雪,吃草根,树皮充饥。

以前每次路过老家的李兆麟广场时,看见威风凛凛的李兆麟将军铜像,就会想起在当地流传已久的东北抗联的故事,今天我走进东北抗联史实陈列馆,近距离了解当年抗联战士爬冰卧雪,吃草根,树皮充饥时,坚决抵御侵略,誓死不做亡国奴的英勇事迹,精神得到震撼与洗礼,倍加珍惜今天和平生活来之不易。

东北抗联是中国共产党领导下的一支英雄部队,活动于白黑水间进行抗日活动,是20世纪三四十年代中国人民抵抗日本帝国主义侵略的伟大民族解放战争的重要组成部分,在中国的革命史上有着不可磨灭的伟大功绩。

抗联在日本侵略者的大后方,在非常艰难困苦的环境里长达14年的艰苦斗争中牵制了数十万日伪军,有力地支援了全国的抗日战争,他们可歌可泣、英勇无畏的牺牲精神,是中华民族争取独立宁死不屈精神的集中体现。

中华民族有一个比较突出的民族精神,就是每当到民族生死存亡的紧要关头,就会有一批仁人志士振臂高呼,不顾把个人命运,舍小家保国家,大无畏的爱国主义情怀。

从抗联胜利赶走日本侵略者到人民当家做主这段艰难的经过中,总结出抗联精神的内涵是:敢于吃苦,勇于担当,不惧艰难的革命乐观主义;舍我其谁,无坚不摧的革命英雄主义甘于奉献的革命精神。

八十年前,在这白黑水间生活着这样一群抗联勇士,他们为了脚下这片热爱的黑土地,为了后人的不做“亡国奴”而甘愿留下最后一滴血。在恶劣条件下与日本侵略者进行着顽强的斗争。整整十四年,牵制了七十六万日军,消灭了日本关东军十八万。

落后的武器阻止不了收复国土的决心,缺少弹药挡不住还我河的气魄。

当介绍到杨靖宇、赵尚志、赵一曼等先烈们牺牲的时的情形时,让人肃然起敬,我们脚下每一寸土地都是他们的鲜血捍卫的,他们保存了民族气节,决不向举起的屠刀低头,我们一定要继承和发扬这种不屈不挠以及为了人民奉献一切的精神,来传承红色基因

越来越多的民众走进纪念馆,了解到外国侵略者对中国犯下的滔天罪行,不仅是居安思危的警醒,更是中华民族复兴的源动力。我们在新时代应对东北白黑水中那段抗联精神有更新的理解和全新的认知!

明天是“九一八事变”爆发87周年的日子,9点18分,当拉响防空警报时,无论你正在做什么,那一刻都应该停下。开车请鸣笛!行人请驻足!

贴士

我采集了关于东北抗联陈列馆的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
东北抗联陈列馆

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:小新 更新:2018.09.18

纪念馆 红色旅游


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 纪念馆 红色旅游 灵感

发现更多灵感 纪念馆 红色旅游

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博