《边城》实景演出,翠翠正唱着山歌等你

凤凰古城 《边城》 翠翠

湘西凤凰古城

首页 > 演出表演 > 目的地 > 湘西 > 《边城》实景演出,翠翠正唱着山歌等你

旅游撰稿人、自由摄影师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 演出表演在这台演出中,我们仿佛看得见湘西的山水,听得到湘西的声音。

凤凰,拥有悠久的历史,厚重的文化,浓郁的民族风情和独特的自然风光,被誉为中国最美的小城,在湘西闪耀着。它的闻名,更有一部分原因来自沈从文先生笔下的《边城》。湘西清秀的水中孕育了独一无二,灵动天真的翠翠,而这一次,在观看了《边城》实景演出之后,我更加真实的体会到了这个美丽的故事给人们带来的感动和影响。

八点的演出,我们七点半就到了,买上票之后,因为时间还早,我们在旁边的民俗店里闲逛,看到一些比较有意思的民俗用品,刺绣的包包和布袋。

我自己还挺喜欢这个门票设计的,好看又有特色,上面还有一句非常应景的话“读你千遍,不如一见”。

《边城》是世界上第一部由文学名著改编的大型森林实景演出,就在古城边上。实景演出以沈从文先生的名著为蓝本,讲述了爷爷、翠翠、天保、傩送之间催人泪下的情义和守望。而我们看到的版本是在原基础上改编过的,演出分为身世、初萌、端午、灵犀、魂诉、渡缘六幕。每一幕的场景,灯光,舞台调度都是不一样的。整个舞台按照湘西建筑风格设计建造,场景中水亭台,塔楼水车,都是对凤凰古城的真实还原。据说演出服装运用了 当地特有的湘西蜡染,还有非常精致的民族服装和苗族精美银饰,只是因为演出较远不能近距离的观看了。

在独特的森林剧场,演员们用柔美煽情的民族舞蹈,为我们演绎了风情万种的神秘湘西;用荡气回肠的本土音乐,为我们吟唱如泣如诉的边城往事。在这台演出中,我们仿佛看得见湘西的水,听得到湘西的声音。

这一幕非常震撼,只是雾太大,没有眼睛看到的那么惊艳。

傩送走了,留下一把红伞,翠翠看着红伞,想到大佬和爷爷的离去,傩送的离开,看着一去不回的时光,从前的欢声笑语没有了。

我们都知道这个故事,也知道故事的结局,可是看着穿上嫁衣的翠翠,还在等着那个,也许明天回来,也许永远不会回来的人,还是感到一阵惋惜。

等一城烟雨只为你,

渡一世情缘只和你。

翠翠等你在凤凰烟雨间…

《边城》谢幕了。演员们离去,观众离去,而这个故事,还在继续着。

贴士

我采集了关于凤凰古城的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
凤凰古城

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:卷卷南星 更新:2018.09.19

演出表演


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多凤凰古城的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 演出表演 灵感

发现更多灵感 演出表演

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博