夜游沱江,不一样的轻舟泛江体验

凤凰古城 沱江 夜景

湘西凤凰古城

首页 > 古城古镇 > 目的地 > 湘西 > 夜游沱江,不一样的轻舟泛江体验

旅游撰稿人、自由摄影师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 古城古镇伴着细雨微风,山水古城逐渐融为一体。
  • 其他休闲这时古城的夜幕刚刚降临,一入眼就是非常明亮的蓝色,干净又好看

来凤凰古城,当然不能错过它的夜景。如果说重庆的洪崖洞是现实版的《千与千寻》,那在我的眼里,凤凰古城的夜景就像一个未被人发现的童话世界。它庞大,复杂,藏着一个亟待我们去发现、探寻的新世界。夜晚点上河灯,在水上打鱼,那河灯、那鸬鹚、那竹篙打水的声音,更是为水上的夜增添了几分诗情画意。

站在沱江边上看古城夜景,眼前惘然是一幅如梦如幻的迷人画卷,虚无缥缈灯光璀璨,两岸流光溢彩,母亲河沱江的水缓缓的流淌着,或急或缓,它穿过古桥,流过跳岩,沿着古城墙,沿着两岸的五彩斑斓,流向远处去了。桥连着水,水映着桥,在波光粼粼中与吊脚楼融为一体。古老的虹桥、万名塔似在诉说着凤凰古老与现代的故事,看着熙攘来往的人群,商铺林立,民谣酒吧传来的歌声,好像带来了一段故事,又好像什么都没有发生。

走过一座又一座桥和过江小道,我们来到了夜游沱江的地方。这时古城的夜幕刚刚降临,一入眼就是非常明亮的蓝色,干净又好看。伴着细雨微风,山水古城逐渐融为一体。

在这里我们遇见了翠翠的扮演者,穿着精美的民族服饰,站在江边有一种遗世独立的感觉。

一方水土养育一方人,在她们脸上的青春也洋溢着灵动。拍到正在自拍的她们,正好是年轻的样子。

映着小船流水红灯笼,翠翠的美丽愈发灿烂。

江面微微泛起涟漪,我们这次的泛江体验比较特别,船就是以前那种划桨的小船,一踩上去就摇摇晃晃,离水面很近,所以我们上船前都穿了救生衣。有朋友不习惯这种摇晃,一直觉得害怕,我却觉得坐着还蛮有意思,就这样迎着微风,看着两岸景色,缓缓前行。

慵懒、浪漫、自由、婉约、文艺、传统、典雅、古老,好像所有这些词汇都可以用来形容这里。夜晚的凤凰就这样淋漓尽致的铺展在我们的面前,让我们沉醉其中。游完江,乘着夜色在古城里逛着,一路听着民谣酒吧里传来的歌声,穿过蜿蜒的小巷,回到了住的旅店。

贴士

我采集了关于凤凰古城的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
凤凰古城

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:卷卷南星 更新:2018.09.20

古城古镇 其他休闲


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多凤凰古城的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 古城古镇 其他休闲 灵感

发现更多灵感 古城古镇 其他休闲

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博