斜风细雨里漫游凤凰古城

凤凰古城 奇梁洞 沱江 风土民情

湘西凤凰古城

首页 > 地质奇观 > 目的地 > 湘西 > 斜风细雨里漫游凤凰古城

旅游撰稿人、自由摄影师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 古城古镇在古城的这几天,忘记了时间,流走了岁月。
  • 地质奇观奇梁洞全长6千多米,由地下河和高层干洞组成,共分三层

吃过午饭之后在旅店休息了一下,下午去的地方奇梁洞,到的时候仍旧在下雨。据讲解员说奇梁洞发育在三叠系碳酸岩地层中,属于典型的喀斯特地形,它的形成距今已有6亿年了,发育至今已有1亿年了;以奇、幽、峻、秀、险五大特色著称。奇梁洞全长6千多米,由地下河和高层干洞组成,共分三层,第一层阴阳河;第二层迷魂谷;第三层天堂和画廊。

一走进溶洞,就感受到一股凉意,沿着石板路往前走,形状各异的倒垂着的钟乳石和拔地而起的石笋在五彩斑斓的灯光映射下分外妖娆。溶洞一般会给人以神秘,梦幻的感觉,洞里的水也格外清澈,映着钟乳石倒影像真实的一般。

进去以后手机就完全没有信号了,中途碰见一位在溶洞里钓鱼的大叔,大家都问他水里面真的有鱼吗,他却笑说他钓的是“寂寞”。

从奇梁洞出来以后发现时间还早,便又在古城里逛起来,这里真的很大,有一种总也逛不完的感觉。这一次没有目的地景点,属于完全自由的闲逛,倒是给了我充足的时间了解了一下古城的风土人情。凤凰古城分为新旧两个城区,老城依山傍水,蜿蜒的沱江穿城而过,红色砂岩砌成的城墙就伫立在岸边,南华山映衬着古老的城楼,而这城楼还是清朝年间建成的,锈迹斑斑的铁门,无不显示出岁月的痕迹,却还依稀还看得出当年威武的模样。

每到一个地方,就想了解他们的日常生活,人们的生活并没有被烟雨打乱,反倒一如既往,或是钓鱼解闷打发时光,或者如往常一般工作,或是在河边浣洗衣物。飘散着古城淡淡的烟火气,遗落在时光里,仿佛闻着风,都可以做梦。看着他们,一些细小的柔情与感动潜入心底,忘了自己也只是古城里的一个过客。从哪里来,也要回哪里去。

路上碰到一个小男孩,地上有一条裂缝,怎么也不肯过去,他的母亲跟他说没什么,他依然停在原地,我路过拍他的时候便抱着柱子用一双天真的眼睛望着我,非常可爱。

小雨不曾停过,而我们玩的热情依然高涨,并不会受影响,反而向着这烟雨走去。白色和黛色将河水染成衣服水墨画,古城的桥就这样出现在眼前,跨过河水,跨过时光,少一分喧嚣,多一份宁静。

仿佛那个悠长悠长又寂寥的雨巷。时光流逝如初,人来人往,凤凰却不曾变过。

青石板铺就的长巷,比较窄,第一眼并没有什么惊奇,我们也是走过了之后要回去的时候又路过了这里,便进来看看,没想到是意外收获。
在古城的这几天,忘记了时间,流走了岁月。

贴士

我采集了关于凤凰古城的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
凤凰古城

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:卷卷南星 更新:2018.09.21

古城古镇 地质奇观


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多凤凰古城的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 古城古镇 地质奇观 灵感

发现更多灵感 古城古镇 地质奇观

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博