大理诺邓的原生态风光与云龙的自然奇观太极天成

云南 大理 云龙 诺邓 奇观 原生态

大理云龙

首页 > 星空 > 目的地 > 大理 > 大理诺邓的原生态风光与云龙的自然奇观太极天成

和采采卷耳一起遍繁花似锦,看遍云卷云舒。 公众号&新浪微博@采采卷耳踏遍繁花似锦 我们的诗意旅程正在进行中,期待与你分享

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 星空星空下的千年白族村
  • 地质奇观自然的迷作 太极天成

之前采采卷耳带大家了解了千年白族村大理诺邓的人文(参看前两篇图文),今天我们来欣赏它的自然风光,另外还有彩蛋:云龙的太极天成。

从 诺邓 小学返回主路后的村庄,在我们的随心闲逛中 化为一个个色彩丰富的片段存于脑海
这是层林尽染、天地辽阔的 诺邓 ;

这是需要赶着骡马上山下山运送货物的 诺邓 。

这是经历过漫长历史的 诺邓 。

这是有着古朴乡村气息、却又一步一步走向未来的 诺邓 。

这是未经修饰的 诺邓 。

这是拥有狭窄陡坡巷道的 诺邓 。

这是拥有各种意想不到小物的 诺邓 。

这是萌萌哒的 诺邓。

这是在阳光下傲然生活的 诺邓 …… 所有这些片段 组成了我们心目中的 诺邓 。

我们看到了蓝天与屋檐下灿烂的红灯笼;

我们遇见了目光一直追随我们不放的骡马;

我们参观了龙王庙,却问遍当地人也不知道龙王左右的两位人物究竟是什么身份;

我们在夕阳中邂逅了一片芦苇林最美的时刻;

我们在客栈观景台上迎来了宁静的傍晚;

我们在阵阵晚风中送走 诺邓 村一天中最柔美的身影。

我们用相机定义下一幕幕风景,紧锁住一段段时光——

那斜阳中几道山脊间缥缈的轻烟朦胧了视线;

那夕照下一条崭新道路蜿蜒向未知的远方;

直到夜晚代替了白昼,望着天空星辰的绚烂与村中灯火的璀璨,我方才明白——
诺邓 的明天、后天、每一天,都会迎接同样的灿烂,如果加上一个期限,也许就是永恒。
不,眼前的这一刻,已是永恒!

离 诺邓 村不远处的 云龙 县城,有一副天然太极图吸引我们前往。 诺邓 河蜿蜒前行,避开周围的险峰奇壑,形成了一个天然的“S”形大弯。于是造就了自然界的宏伟奇观。
观景台位于一座高山上,风很大,极目远眺,只见层峦叠嶂之间的太极仿佛嵌在了光影中一般静静地存在。
宏大之感远超相机所能表现的范围,于是我们决定用无人机到太极图案的正上方一观。

将无人机升至极限高度500米后,才勉强能够一窥太极图案的全貌,足见自然界奇观的规模之大。
只见其上峰丛突起、房屋与田野交织出天然的画卷,河水流淌出美妙的乐章,自然向我们展现着天地之精华。

此刻太极图案已是色彩缤纷,而一旁的 云龙 县城还笼罩在晨雾之中,尚未苏醒。
在晨光中,我们对 云龙 县和 诺邓 村道了一声不舍的“再见”,并默默送上对县城和村庄的祝福。

离开前发现观景台上的十二生肖浮雕在阳光照射下显得颇为精致,就像 诺邓 予我们的一些小小美丽,一不留神就会在眼前错过、一不小心就会在光阴中消逝。

每一张照片,每一个文字,采采卷耳都坚持走心原创!
尊重知识产权,谢绝任何形式搬运!转载请联系采采卷耳授权!
喜欢的亲们请订阅关注分享哦,和采采卷耳一起踏遍繁花似锦!

贴士

我采集了关于云龙的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
云龙

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:旅行家采采卷耳 更新:2018.09.21

星空 地质奇观


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多云龙的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 星空 地质奇观 灵感

发现更多灵感 星空 地质奇观

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博