漫步那不勒斯历史中心,穿越千年的魅力之旅

悠久历史的那不勒斯以其丰富的历史、文化、艺术和美食而闻名遐迩

意大利那不勒斯

首页 > 历史古迹 > 目的地 > 意大利 > 漫步那不勒斯历史中心,穿越千年的魅力之旅

人在旅途梦在远方,走过中国全部省(区)和包括南北极在内的七大洲100多个国家(地区),在行走中感悟自然、人生与分享快乐。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城市观光悠久历史的那不勒斯以其丰富的历史、文化、艺术和美食而闻名遐迩,被列入世界文化遗产
  • 历史古迹悠久历史的那不勒斯以其丰富的历史、文化、艺术和美食而闻名遐迩,被列入世界文化遗产
  • 古城古镇悠久历史的那不勒斯以其丰富的历史、文化、艺术和美食而闻名遐迩,被列入世界文化遗产

意大利南部的魅力名城那不勒斯,为古希腊人所创建于公元前600年,旧城称帕拉奥波利,公元前326年被罗马征服后建新城,改名那不勒斯至今。在其存在的2500余年历史中,大部分时间都扮演着重要的角色,无论是“大希腊”时期,还是后来罗马人、诺曼人、西班牙人和法国人各个不同时代的统治者,都在该市留下了自己的印记,近代曾经作为法国波旁王朝统治的西西里王国的首都,直到意大利统一。那不勒斯以其丰富的历史、文化、艺术和美食而闻名遐迩,那不勒斯历史中心1995年被联合国教科文组织列为世界文化遗产。

从撒丁岛乘船13个小时到达那不勒斯港口,在甲板上晀望那不勒斯这个美丽的港口城市,海岸房屋依层层迭迭,港口停泊大型的游轮和众多小船,成群的海鸥在蓝天上飞翔,整个城市美丽迷人。

浓缩那不勒斯沧桑历史的蛋堡

游览魅力名城那不勒斯从古老的蛋堡开始,刚下车就看见有三位持枪的意大利士兵在警卫,旁边还有一辆军车,海边石子滩上有许多人在晒太阳,还有些人在嬉水或游泳,和平的景象是动用军警力量来维持的,因为近年欧洲也不太平了。

有着2000多年历史的蛋堡又名奥沃城堡,是那不勒斯城里最古老的城堡要塞,蛋堡名称源自传说,公元前6世纪建立城堡的时候,巫师在此放置了一枚鸡蛋并预言,如果鸡蛋破碎,城堡就会随即消失,而且还会给那不勒斯带来灾难。看来鸡蛋在城堡内安然无恙度过2000多年的岁月,恐怕早就变成坚不可摧的石蛋了!
用大块石头砌成的蛋堡,建在一座小桥与海滨大道相连的小岛上,公元前1世纪时,由罗马贵族卢库勒斯在此建造的华丽别墅,曾经作为罗马时期皇帝的度假宫殿和罗马行政长官的居住要塞,也是最后一位西罗马皇帝罗慕路斯·奥古斯都被罗马军队统帅奥多亚克流放的地点。除此以外,在这里曾经被囚禁的还有神圣罗马帝国的皇后康斯坦丝和那不勒斯女王乔万娜一世等权贵。

到了5世纪,一个教会团体在此兴建了教堂,9世纪开始,被改建成为防御性建筑,17世纪被作为监狱,现在则是博物馆
蛋堡上是当地眺望那不勒斯湾最好的位置之一,特别是日落时分,远看着巨大的落日徐徐降下堕入海平面,美丽又浪漫。

漫步那不勒斯历史中心

被联合国教科文组织列为世界文化遗产的那不勒斯历史中心,是建筑文化多样化的代表,城内建筑形式以中世纪、文艺复兴和巴洛克时期最为鼎盛。
高耸在那不勒斯海湾边高地上的新堡,又名安茹城堡,很久以来都是那不勒斯地标建筑城堡建于13世纪,为当时统治这里的安吉文家族官邸,15世纪阿拉贡家族加以重建。城堡四座圆筒形高塔,是典型法式城堡的风格,城堡四周还有护城河,入口为纪念阿方索一世入城所建的凯旋门,更是典型法式城堡风格的建筑。阿方索一世,从1442年~1458年,在获得那不勒斯王位后,也被称为两西西里国王,是第一个同时统治西西里和那不勒斯的西班牙君主。新堡现在作为国家美术馆,内有小型博物馆,收藏有描绘那不勒斯历史的油画。

修建于1600年的皇宫,曾经作为西班牙人统治那不勒斯时的王宫,18世纪法国波旁王朝入主那不勒斯,法国人替代了西班牙人成为王宫的主人,并且加建了一个大花园,19世纪意大利统一后,意大利国王也曾经居住在这里,到了1925年,王宫一部分成为国家图书馆,这个图书馆是意大利全国最好的图书馆之一,收藏了两百万本图书和手稿,其中珍藏有波旁皇族查尔斯所带来的凡尼斯藏品、出土自赫库兰尼姆的莎草纸和5世纪的《科普特教徒圣经》等珍贵书籍。

图书馆之外,王宫中还有多处对外开放供参观,由于居住过多位国王,王宫内部的装饰极其讲究。王宫庭院中有条巨大的双楼梯通往王室的寓所,上面保留着国王座位和其他古董摆设的王宫剧院,除此外,2楼还有几个包括客厅、睡房和起居室等介绍各代居住者生活方面的展室,其内保存有当时的家具、餐具、陶瓷器、雕塑、油画和织锦画等。

王宫外形是一栋浅灰色的长条3层建筑,二、三层是三角楣与圆拱楣交错的窗户,一层则为左右对称的拱门,1888年时,在相隔的拱门间放置了8尊统治那不勒斯时重要国王的雕像,其中包括1309~1342年统治那不勒斯的安茹王朝罗伯特,在他统治期间,那不勒斯曾一度繁荣,在意大利的事务中居重要地位;还有就是同时统治西西里和那不勒斯的西班牙君主阿方索一世等在那不勒斯漫长历史留下深刻印记的君王。

与王宫相对的是保罗圣方济教堂,这个始建于19世纪初的教堂,以奉献给16世纪曾在此修道的保罗圣方济,由当时统治那不勒斯的波拿巴家族的国王若阿尚·缪拉开始建造,直到斐迪南四世在1816年继续完成建筑,教堂模仿了罗马的万神庙样式,正立面和两边带有柱廊,高53米的穹顶就像一个飞碟的样子。
据称那不勒斯拥有448座古老的教堂,是世界上最罗马天主教化的城市之一,即使一天去一个,也要花费一年多的时间。据说在基督教传入那不勒斯时,彼得和保罗两位使徒都曾经来此布道。而公元305年为传播基督教在此殉道的圣亚努阿里乌斯,后来被尊为该市的主保圣人。

王宫与保罗圣方济教堂之间,就是那不勒斯最大的广场—公民投票广场,这个同样建于19世纪初的广场,取名以纪念1860年的全民公投,这次投票决定那不勒斯加入萨伏依王朝统治下统一的意大利王国。广场中央有一尊查理三世骑马的雕像,1734年,查理三世开启了波旁王朝,除了1799年短暂的共和政府和随后10年的法国统治,波旁王朝统治那不勒斯直到1860年意大利统一之前。

充满艺术感的城市风貌

王宫附近不远处,坐落着意大利三大歌剧院之一的圣卡罗歌剧院,它是意大利半岛上最大最古老的歌剧院,由1737年法国波旁王朝的查理王所建,是欧洲现存最古老的仍在持续使用中的歌剧院之一。开始圣卡罗歌剧院作为皇宫的附属建筑,只供王室成员享受,后来开明的国王卡尔洛.波旁,第一个将歌剧院向公众开放。

那不勒斯各个时代的著名作曲家,从佩尔戈莱西、帕伊谢洛到奇马罗萨,都为圣卡罗歌剧院的演出进行过创作,那不勒斯因圣卡罗歌剧院,从十七世纪开始便取代了威尼斯,成为意大利的歌剧中心。在十九世纪中期成为意大利浪漫主义歌剧的推广中心,而意大利著名的作曲家罗西尼,为那不勒斯创作的第一部歌剧《英国女王伊丽莎白》,开启了浪漫主义歌剧时代。罗西尼、贝里尼、多尼采蒂以及后来的威尔第等著名作曲家,为圣卡罗歌剧院进行了二十年的创作,多年以来,所有伟大的歌唱家都曾在圣卡罗歌剧院献艺演出,圣卡罗歌剧院可容纳超过3000名观众就坐,这座歌剧院以音响效果优美闻名,在当时是世界上最大的歌剧院,内部大厅富丽堂皇,音响效果绝佳,余音袅袅,视觉与听觉的双重享受。

圣卡罗剧院正对面的翁贝托长廊,是那不勒斯最主要的购物和休闲中心,这个以1878~1900担任意大利国王翁贝托一世命名的长廊,建于1887–1891年,其建筑与米兰1877年建成的维克托.埃马努埃莱二世走廊异曲同工,两地的长廊就像是双胞胎一样,也是以漂亮的大理石地面和巨大的铁架和彩色玻璃拱顶为特色,大走廊拱顶空间广阔,很有气派。走廊中满布丰富的新文艺复兴风格的装饰,大理石地面上还有星象和罗盘等图案。这个有100多年历史的购物中心,曾经是艺术家和社会名流聚会的地方,现在当然也是普罗大众喜爱的好地方,除了琳琅满目的各种商品,还有很多咖啡店,购物休闲逛街两相宜。

漫步游览那不勒斯历史中心,开启一段穿越数千年的历史文化之旅,纵横交错的街巷、星罗棋布的广场教堂和多元的历史文化古迹,无言诉说着历史的轨迹,时光漫长又匆匆,古城的古色古韵,依旧在岁月的长河中沉香而绵长......

贴士

我采集了关于那不勒斯的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
那不勒斯

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:梦在远方的晨依 更新:2018.09.21

城市观光 历史古迹 古城古镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多那不勒斯的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 历史古迹 古城古镇 灵感

发现更多灵感 城市观光 历史古迹 古城古镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博