学习巴厘岛文化,品鉴巴厘岛美食

一夕懂珍馐,一生恋其味

印尼巴厘岛

首页 > 美食 > 目的地 > 印尼 > 学习巴厘岛文化,品鉴巴厘岛美食

资深环球旅游体验师,各大自媒体专栏作家,自由撰稿人,户外领队。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 美食一夕懂珍馐,一生恋其味

巴厘岛各类餐厅、各国料理应有尽有,本地美食也一定不要错过。在巴厘岛金巴兰四季酒店,跟着酒店的大厨做了一顿地道的巴厘岛餐。

对印尼美食并不真正了解,通过这种有趣的方式,真正了解印尼巴厘岛的各种美食和相关的文化。

当地的味道在印尼菜的基础上,强调香料调和出来的温暖感。光是姜类就有数种分别,各自带着松枝或泥土的微妙芬芳;而诸如豆蔻、丁香、胡椒等香料则往其中增添几分东方的神秘;至于大蒜、葱头和数不清的辣椒,又把这份暖胃的辛香勾勒出鲜明的棱角。

印尼菜是属于东南亚的菜系,但是它却和东南亚的菜品有很大的不同,很多配料真是让人觉得神奇,

做菜要用心。只有用心了才能做出美味的饭菜。就像练气功,要忘记身边的一切,全身心集中在做菜上。

当获得了食材,虽然食材中有相当一部分可以生吃,但绝大多数,还得经过厨师的一双妙手来蒸煮炸炒之。

体会一个人的生活态度,感受一个人的人品通常是在酒桌上。但是有想过吗?其实更可以具体体现在有烟火气息的厨房里。

美食的品尝固然是一种美,但从食材到美食的过程,也是有着另一种美的。

做饭的人,毫无疑问,有着一颗细腻、温存的心意。爱一个人,给予最温情的方式,就是做一顿饭给她吃。

如果说,爱是持之以恒的存在,那么美食,便是的不可磨灭的情怀。过眼繁花枯叶,踏足大街小巷,万物总总而生,林林而群,正是这世间的形形色色,让我们在美食节这场时空的纵横中,领悟着爱与美食的别样旋律。

用昂贵稀有的食材,通过大师精湛的厨艺精心制作,由这所成就的食物当然色香味俱全。

人生里,有些气味,如同这种微笑,你看不到,却能嗅出岁月深处的味道,翻开记忆中最美的片段。

曾几何时,美食于我并无概念,仅是钟情的那个食物而已。斗转星移,美食于我又多了份责任。

转眼当下,美食作为一种文化,在我们这个和平美好的时代里被彻底放大了出来。

食物对我们意味着什么?大多数而言,怕仅仅只是入口之食,饱腹之物罢了。从快餐店点个餐,匆匆数口下腹,便忙其余之事去了。而食物中的美和制作的过程,却是越少有人体会得到了。

经过酒店大厨一个半小时的手把手教,我已经制作出来了一顿巴厘岛餐,别看就是一盘餐,但是它涉及的材料确实众多的,流程也是十分精细多的步骤,印尼餐做法讲究特别的细腻。

有人说,真正热爱生活的人,是不会亏待自己的胃和心灵的。因为人最原始的渴求就是自温饱起在追寻各类美食和精神上的愉悦,可以说没有一种快乐会比一箪食、一瓢饮和心灵上的满足,来得更加真实自然。

一夕懂珍馐,一生恋其味。这世间,唯有爱与美食不可辜负。

在某种意义上,美食是与生活是等同的。我们对与美食的漠视,恰如我们对生活美的淡忘。

贴士

我采集了关于巴厘岛的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
巴厘岛

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:丁丁旅行 发布:2018.09.20

美食


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多巴厘岛的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 美食 灵感

发现更多灵感 美食

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博