大梨树下那丰收的景象,正是儿时最快乐的时光

辽宁丹东大梨树是国家4A景区,中国乡村旅游创客示范基地

丹东大梨树村

首页 > 乡村小镇 > 目的地 > 丹东 > 大梨树下那丰收的景象,正是儿时最快乐的时光

乐途灵感旅行家、新浪名博、搜狐、头条号、阿里飞猪、一点资讯、百家号自媒体、去哪儿网聪明旅行家、同程验客、酷讯网旅游体验师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 乡村小镇辽宁丹东大梨树是国家4A景区,中国乡村旅游创客示范基地

看水忆乡愁,大梨村下醉丰收。到大梨村的时候,村里正办丰收节,在大梨树的这两天到处看到村民满怀丰收的喜悦装扮着自己的节日,也用节日的盛装真诚迎接到大梨村游玩的客人。
总觉得现代的大梨树的村民,用一种现代的状态在生活着,同时也是展现给我们,这是一种我们向往和羡慕的生活状态,生活在田园间,简单纯朴又不乏幸福感。

在水果文化驿站广场,村民们正欢乐地剥着玉米皮,串着辣椒串,有几个大哥也登高搭着象征丰收的丰收塔,塔上满是实实在在的水果粮食。苹果、梨、南瓜、土豆、玉米等等,沉甸甸硕果累累。

正值秋季是农村丰收的季节,大梨树的村民,把这种收获的喜悦很真实地摆在了来这里游玩游客的面前,因为真实,所以感动,眼前的场景没有道具,都是实实在在的田里收获的粮食,所以更容易打动我们。
那一串串火红的辣椒、金黄的玉米,沉甸甸的高粱穗,就那样真实地放在眼前,城市里出生长大的孩子可能没有感觉,但生于80年前,或者我这样的农村长大的孩子,真是久违而亲切的记忆,这都是儿时的景象啊。

突然发现生活在城市中,这些儿时常相伴的景象,现在离自己越来越远,看到它们触景生情甚至都成为了一种奢望,玉米在生活中现在还能经常遇见,那暗红色成熟的高粱穗,依稀在儿时的记忆里,现在都很难见到了,这次就在眼前触手可及,当然看着也是感触良多,感慨时光飞逝。

我们住的是村里的青年点,从青年点步行去了附近的影视城,影视城里又更加真实的再现年代感极强的丰收情景,真是扑面而来的儿时记忆啊,大场园、粮食堆、石滾子、晾晒的烟草、还有用玉米秆堆搭的窝棚……
在农村这种农业车我们都叫做“四轮子”,简单形象,驾驶机动车都是小的时候从这种家用车启蒙的,还有三个轮的我们就叫它“三轮”。石滚子是给粮食脱壳用的,或者用马拉着或着用“四轮车”拉着滚压。还有那种坐在一起剥玉米皮的场景简直是经典场面,通常几家关系好的老乡互相帮忙。

影视城还有几处土房,儿时记忆里房屋也是从土房到半土半砖,再到砖房,只是没有等到楼房,我们这些大多数年轻人都离开农村向城市迁徙,这也是这个时代的共同特征。
影视城的这几处土房子都有拍过影视剧,在剧里可以找到它们的影子,在这里更是能的到我童年的影子。
还有满院子里到秋天晾晒的瓜果蔬菜都是为了过冬储备的。

我知道这些农作物许多城里的孩子都认不全,就象同行的小伙伴,把晾晒的烟草以为是蔬菜,但对我们这些许许多多农村长大的孩子来说,这些都是珍贵的去而不返的儿时画面。
大梨树也是辽宁省最为著名的美丽农村之一,这次终于亲眼一见,真的很了不起的一个村子,用自己的努力过上了和城市里人一样的生活,富有快乐,又能给城里人一个真实的跨越时空式的记忆。
我想不止我,会有许多人都愿意到这里来感受田园风光,追忆儿时那最快乐的记忆,这或许也是旅行的真谛?!

贴士

我采集了关于大梨树村的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
大梨树村

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:文龙 更新:2018.09.21

乡村小镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多大梨树村的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 乡村小镇 灵感

发现更多灵感 乡村小镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博