漓江沿岸最美丽的古镇,二十元人民币在这里拍摄

桂林 兴坪古镇 漓江

桂林兴坪古镇

首页 > 古城古镇 > 目的地 > 桂林 > 漓江沿岸最美丽的古镇,二十元人民币在这里拍摄

知名旅行博主,多平台专栏作家,人民日报《民生周刊》旅行作家,搜狐旅游人气作者,酒店试睡员,微信公众号:雁行江湖

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 古城古镇兴坪古镇位于位于桂林市南端,地处世界著名的漓江风景区内。

一弯漓江水,孕育出多情婉约的桂林风光,沿着江水的两岸,有一个历史悠久的古镇,这里的古桥、古渡、古亭、古戏台、古庙、古寨、古树和古村落建筑群,犹如隐藏在世2的小小桃源,让每一个来这里的人,都流连忘返。这就是桂林的兴坪古镇,也因为这里有二十元人民币的背景图,好多人特意慕名而来这里打卡。

千峰环野立,一水抱城流,一条全场一百多公里的漓江,风景秀美如画,著名的桂林水就在漓江上。兴坪古镇这一段水尤其有名,就是因为我们现在流通的二十元人民币的背景图,就在这里拍摄的,沿着满是鹅卵石的的河床走到江边,满眼如画般的景致,让人觉得心旷神怡。

今年不知道是不是天气的缘故,漓江在兴坪古镇这一段的水域水量并不是很充沛,当看到大邮轮从水面驶过的时候,我其实是有点担心的,江面上的小船生意也很忙碌,都在排队等待出发,我没有坐船,觉的安静的在江边走一走,拍一拍,这样的感觉也很好。

来到这里肯定是要准备一张二十块钱对比一下,感觉是不是一模一样的?

从江边步行来到兴坪古镇内走一下,路过一座石桥,随手一拍就感觉很美,桂林有点得天独厚的自然环境,生活在这里幸福指数应该很高。

从空中俯瞰整个兴坪古镇,青绿水环保下,鳞次栉比的小房子,显得充满了古意,兴坪古镇位于阳朔县东北部,小镇虽然不大,可是却历史悠久,1998年7月,时任美国总统克林顿浏览漓江并到兴坪渔村访问,更激起了不少中外游客慕名前往,追寻总统足迹。

兴坪古镇其实很小,主要就是一条老街,街道也不算很长,早在三国吴甘露元年(公元265年),即已为熙平县治,管辖阳朔一带,隋代开皇十年(公元590年)废熙平县改置阳朔县,兴坪遂为阳朔县所辖。沿街的店铺一般都是本地人在经营,兴坪古街是一条长1公里多的石板街。从兴坪古镇东南至漓江榕树潭、古渡码头,便于居民、客商来往,各省的会馆建筑于古街的两旁,各类砖瓦结构的古建筑大部分保存完好。这里既有古意盎然的老物件,亦有与时俱进的现代化,在这里,不管是古典还是现代,都融洽的在一起。

兴坪古镇拥有众多文物古迹,老街上的万平戏台,是免费参观的,从一侧进去,走上戏台,在里面绕一圈再走出来,大概十分钟的时间就够了,戏台是古老的,可是里面有很多售卖各种旅游纪念品的小摊,让人觉得充满了商业化。

一直以来都喜欢在陌生的城市写一张明信片,寄给自己,等到我回家的时候,明信片也该到家了。

从古镇回到我入住的学狮岭酒店,夜色阑珊中,漓江小深处的雪狮岭,有一盏温馨的灯一直在等待我的到来,原木色的装饰散发着迷人田园气息,让我觉得很安心很温暖。

贴士

我采集了关于兴坪古镇的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
兴坪古镇

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:雁行江湖 更新:2018.09.25

古城古镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多兴坪古镇的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 古城古镇 灵感

发现更多灵感 古城古镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博