回归淳朴,来千稼集过一个原汁原味的农民丰收节

最淳朴的农民丰收节

首页 > 民俗 > 目的地 > 回归淳朴,来千稼集过一个原汁原味的农民丰收节
土小豆
订阅

人生就是一场旅行,既然喜欢,那就一直在路上,且听风吟。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 民俗看一场最地道的民俗演绎
  • 红色旅游游最淳朴的红色故乡
  • 风情街过一个原汁原味的农民丰收节

2018年6月21日,国务院关于同意设立“中国农民丰收节”的批复发布,同意自2018年起,将每年农历秋分设立为“中国农民丰收节”。今年2018年9月23日,农历戊戌年八月十四,是我国第一个农民丰收节,是全国数亿农民欢腾的节日。恰好又逢中秋节,自是佳节双庆。说到丰收节,自然和广大农民相挂钩,而在河南这个农业大省,新郑千稼集景区则是和农民丰收节最搭配的了。

新郑千稼集景区,主打红色文化民国风情,是原汁原味的旧时光展示,景区里的一砖一瓦都展现着旧时光的味道,每次踏入总是乡情满满。作为以农村乡土风情为载体的千稼集景区,今年结合首届农民丰收节举办“庆中国农民丰收节暨千稼大集” 大型主题活动,融合了多种丰富多彩的活动,力争让广大游客还原一个原汁原味的农民丰收节。

为了装扮喜庆氛围,景区特采购十万斤成熟玉米棒及其他农副产品若干,用于特色置景。4米余高的粮仓,巨型玉米垛、丰收墙、玉米廊道,还有多种玉米和辣椒等各类农作物搭建的丰收造型,浓厚的丰收氛围扑面而来,那些儿时记忆中熟悉的场景。

一想到千稼集景区中盛门广场将会支上两口一米五的大锅,备着玉米、红薯、南瓜、花生、山药等时令农作物,每天固定时间邀请万名游客免费品尝,我就开心了,国庆假期可以常驻。

最受欢迎的要数千稼集景区特别邀请郑州地区知名演艺团队,他们为游客送上最热情的民族舞蹈,有新疆舞、朝鲜舞、藏族舞等...各色民族舞蹈舞动丰收节。

当然还有舞狮、盘鼓、高跷等传统演艺,假期来这里将是很好的游玩之地,关键是景区对全国游客免费。

贴士

我采集了关于 千稼集景区的旅游灵感,这里适合带父母/一家人共同体验。
全年来玩最佳。

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:土小豆 更新:2018.09.23

民俗 红色旅游 风情街


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 民俗 红色旅游 风情街 灵感

发现更多灵感 民俗 红色旅游 风情街

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博