十一好去处:珏山一夜间,纵有枫情万种与你说

——走进山西晋城泽州系列之一

晋城珏山

首页 > 赏秋叶 > 目的地 > 晋城 > 十一好去处:珏山一夜间,纵有枫情万种与你说
朱文鑫
订阅

央视、新华网、人民网、中华网、中国图库等签约摄影师。多家摄影协会会员,8家旅游网站专栏作家。故宫专题摄影。出版图书两部。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 珏山的枫情最是风情时,来,赐你柔情似水的秋色,把火热热的枫情给你,
  • 赏秋叶珏山的枫情最是风情时,来,赐你柔情似水的秋色,把火热热的枫情给你,

连续几天的绵绵秋雨,使珏风景区一夜间,枫情万种。是的,早上一觉醒来,撩开满的晨雾,珏,满红遍了,层林尽染了——给十一准备出行的你,一份红彤彤的大礼!

朋友发微信问珏在哪里?珏(jue,念觉)风景区离西晋城市区只有13公里,在丹河南岸。主峰海拔973米,珏风景素以险峻、雄奇驰名,古有"晋魏河第一奇"之美称,"珏吐月"为晋城四大名胜之一。2009年10月珏景区入选中国百佳避暑

一到十一前后,来珏看红叶已经成为了“网红景点打卡之地”——金色秋季,红叶,用鲜艳的红色给珏打造了秋色的夺目品牌,让人们犹如春天赏花那样去欣赏珏的艳红之美。到珏赏红叶,已经成为你的这个秋天就要“火红了一把”的代名词!

来珏,还有一个寓意,珏字由一个王字和一个玉字组成,王代表贵族,玉代表富豪,因此,来珏就是可以荣华富贵。珏的两个王字代表着两座大,而那一,,则代表着圆圆的月亮,是团团圆圆,和和美美,甜甜蜜蜜的意思,尤其是金秋十月登高珏就是大富大贵之人了。

接连四五天的秋雨,使得珏羞红了脸,雨过天晴,满遍野,层林尽染,如团团火焰烈烈燃烧,在秋风轻拂下,似红衣少女翩翩起舞。举目珏,红波蠕动,万叶婆娑,千娇百媚,让人遐思无限,心旌荡漾。

拾阶而上,最壮观的景致莫过于珏被整个红枫簇拥在如火的红叶里。仔细欣赏,有些叶子像是喝了醇厚的美酒,忽地变成了浅红、大红、紫红,一派寒霜尽染的壮美。

有的黄闪闪如醉金落满枝头;有的红彤彤如红霞血染谷;有的雾蒙蒙似云似霞缭绕群。这生命的颜色,一滴滴渗入叶脉,浸润出明亮的色彩,给珏平添了诸多风姿。

这个金秋十月,不到珏枫情一把,又怎么行吗?瞧,正值丹枫欲燃时,古人杨万里的那句“小枫一夜偷天酒,却倩孤松掩醉容”,说的不就是这么好的秋枫时刻不“偷”一把枫情还等何时呢?

漫步在珏之红枫里,似乎看到了《西厢记》的王实甫在说,西风紧,北雁要南飞了,这么醉人的时光里,我与谁一起“晓来谁染枫林醉”,好一个“醉”字,展现了枫叶醉人的颜色和醉人的风情。

一场秋雨,几乎要把夏末残留的炙热一夜间赶走了,珏的枫情最是风情时,来,赐你柔情似水的秋色,把火热热的枫情给你,与我一起在珏用红枫做一个永恒爱恋的心结。

贴士

我采集了关于珏山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
珏山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:朱文鑫 更新:2018.09.20

赏秋叶


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 赏秋叶 灵感

发现更多灵感 赏秋叶

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博