别只去玉林路了,成都还有这些文艺的网红景点

成都 美食 小众景点 文艺打卡地

成都

首页 > 城市观光 > 目的地 > 成都 > 别只去玉林路了,成都还有这些文艺的网红景点

爱生活,爱旅行。在乐途网分享路上的点点滴滴

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城市观光隐藏在成都闹市的网红景点
  • 特色建筑成都的各种网红打卡地

有人说成都是创业之都,有人说成都是宜居之都,也有人说成都是休闲之都。而这些标签,正好是成都这座城市的特点。虽然已经来过成都几次,但是成都在我心中,依然是一处向往的旅行目的地。火锅、麻将、变脸……这些成都元素体现出的是这座城市人们的生活态度。喝个茶打个麻将,一坐下就是一整天。正是因为成都的悠闲和慵懒,总是让我有着再次来到成都的冲动,于是趁着假期又踏上了一次成都的旅行。这次的成都旅行和以前不同,不再去逛大众的景点,而是精心查找了成都的一些小众景点和网红打卡地,也在网上种草了成都当地人喜欢的网红餐厅。就这样,开启了一场文艺的成都旅行~

既然是已成文艺旅行,那就此爆红的“小酒馆”开始啊。赵雷的一首《成都》把成都的玉林路捧红,这条原本再普通不过的街道,如今已经成为了成都的网红打卡地。歌曲里的小酒馆门前也排满了想要进去的游客。

成为“网红景点”后的小酒馆一座难求,想要进去欣赏民谣,得排上一会队。但其实小酒馆有三家分店,挤不进玉林路的,还有其他两家可以选择。一样可以感受歌曲里的小酒馆。

四川大学旁边隐藏着一处新晋的网红——共和村职工宿舍区内的“鸳鸯楼”。其实“鸳鸯楼”也是网友起的名字,因为这里是由两栋古旧的居民楼形成的,两侧层叠交错的楼梯把两栋楼相连。这样便形成了独特的民居景观。

成都从来不缺少复古的地方,而在鸳鸯楼,能感受到不一样的成都市井味。楼内纠缠的电线和住户晾晒的衣物,斑驳的扶手和窗棱搭配楼间的楼梯,看似凌乱,却有着浓浓老成都的市井美感。不管在楼内哪个位置,随手一拍都是一张复古大片。

不过由于这里是居民楼,还生活着不少的居民,到这里拍照一定要尊重居民的隐私,也要保持安静的拍摄。这样才能保留住这一处拍照好去处。

早就种草成都这么一处文创街区——西村大院。从远处看这里的外观就已经充满了工业风,而走进去后乍一看似乎只是一个足球场。

西村大院内的巨型足球场和立体的空中跑道,是这里最具创意的建筑。立体跑道是为游客呈现的独特道具。

四周廊道间的文创店铺这里显得活泼十足。不得不赞叹设计师令人惊叹的设计,在城市中都可以呈现出如此创意的建筑。

来到成都,绝对不能错过的便是吃一顿火锅。如何在众多火锅店中寻找一家安静而又特色的火锅店呢。在生活气息浓厚的成都,往往地道的火锅店就隐藏在居民区附近。

在宽窄巷子不远的这家牛灯影私房火锅店就吸引住了我,店内的装修也以复古风。装修环境上的用心,在火锅肯定也一定不会差。在如此复古的环境中享用火锅,有着与以往吃火锅迥然不同的体验。

听当地朋友说小通巷是成都众多“慢生活”的小巷之一,也是成都悠闲、温润气质的剪影。在上个世纪小通巷是革命工人的家园,成都的不少工业产品都来自这条巷子。如今这条不足200米长的小巷却成为了一条风情十足的特色街区

咖啡屋、水吧、杂货店。特色餐馆等在这条街上分布开来,在这一点也不用担心饿肚子。当然小通巷就是一条文艺十足的拍照圣地,每家店铺都有自己的特色,每家店铺都是一个独特的拍摄风格。

推荐一家小通巷上小资的网红餐厅——烹火。从外观装修上就透着浓浓的小资风,内部更是把小资描绘的淋漓尽致。烹火作为成都本地小有名气的网红餐厅,我当然也不会错过。BBQ和冒菜是这里的主打,但是我更喜欢这里的甜点与水果

北京有798,上海有田子坊。而在成都有“东郊记忆东郊记忆就是原来成都的东区音乐公园,是集合音乐、美术、戏剧、摄影等文化形态的多元文化园区,原来是一处工业遗址,而现在则成为了成都主要的艺术文化展演聚落,文艺创作交流园区,成都文化创意产业高地。一下车就会被一枚巨大的烟囱吸引住,作为爱拍照的我,最喜欢这样的工业园区。这个园区虽然不是特别大,但是处处透着精致。

废弃的工厂、百年历史的红砖楼、早已停用的铁轨和火车……这是东郊记忆中最经典的打卡地,但仔细逛逛便会发现好玩之处并不止于此。旧厂房改造的文创园区从不缺少创意满满的小店。咖啡馆、书店、小酒吧每一家小店或许都有属于自己的一段故事。不知不觉间,时光就在这慢了下来~

东郊记忆园区内的展览馆、小剧场和舞台,总有着不同风格的音乐表演,成为了成都一处重要的艺术天堂。

成都的闹市区之中,存在着一座“大隐于世”的天主教堂——平安桥天主教堂。这座教堂历经战争、地震与百年风雨侵蚀,却仍然保存完好至今,这里也是成都地区的天主教中心。

并且这里距离锦里、宽窄巷子等热门景点都不远,但却总被匆匆路过的游客忽略,其实这里更值得停下。

来到平安桥天主教堂在尊重宗教的前提下可以尽情地餐馆,教堂免费对外开放,无论是否信教,游客都能进入教堂参观。漫步庭院,或在教堂停留,神圣宁静的气氛,能让人瞬间安静下心灵。整个教堂既有中式庭院,又有着气势恢弘的拜占庭式风格,中西合璧又不显违和。成为了成都闹市中一处难得的网红打卡地。

即使人来人往的春熙路,也不难找到小众景点。著名的成都国际金融中心就趴着一只可爱的熊猫,而在这栋大楼的楼顶,便是成都的一大网红景点。尤其是在晚上,楼顶的特色灯光秀是众多少女们的最爱。同时也别忘了跟这只大熊猫来一张合影。

大楼顶趴着一只熊猫,这可萌翻了不少的游客,但是作者是希望透过这只大熊猫能够让我们思考自身的存在,也对城市发展繁荣进行反思,提醒人们不要忘记在商业发展的同时,关爱像熊猫一样与我们同在一个地球的珍贵生灵。”

作为一个来自福建的我,平日里的食物都是非常清淡。在成都也想吃点不那么油腻的食物,同样距离宽窄巷子不远的斗鸡饭场伙,就是一家专门吃鸡的餐馆。

碳烤鸡、辣子鸡、炖鸡……就连简单的鸡爪能做出不同的花样。不得不赞一下的就是这家店的网红甜品“斗鸡的鱼”。做成鲤鱼形状的布丁,吃下去一定比转发锦鲤来的更走运。

武侯祠当然是每个到成都的游客必须参观的景点,这里可是全国影响最大的三国遗迹。惠陵武侯祠之间有红墙夹道相连,相信每一个来武侯祠游客都不会错过这著名的红墙竹影。

曲折迂回的红墙,加上阳光透过竹林映射在墙上斑驳的树影,这个竹林里充满线条感的围墙让游客爆发出创作的热情,就自然成为了网红打卡地。

成都从来不缺吃喝玩乐的地方,这些主流景点之外值得一去的打卡地点和年轻人喜爱的网红店铺成都都是有迹可循。需要不想走主流游览路线的你去细细寻找,或许它就隐藏在闹市中,或者是居民区的某个街巷里。或许这种寻找小众景点的过程,也是旅行中的一大乐趣。

贴士

我采集了关于成都的旅游灵感,这里适合一个人独自体验。
全年来玩最佳。
成都

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:恩铭行摄记 更新:2018.10.20

城市观光 特色建筑


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多成都的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 特色建筑 灵感

发现更多灵感 城市观光 特色建筑

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博