中俄边境呼玛县,因这座山成了国人最想去的地方

鹿鼎山 金庸 呼玛县 中俄边境

大兴安岭鹿鼎山

首页 > > 目的地 > 大兴安岭 > 中俄边境呼玛县,因这座山成了国人最想去的地方

时尚达人,美搭潮人,微博签约自媒体,时尚街拍。各大品牌线下嘉宾,搜狐自媒体,55bling特约达人,全国模特新秀奖

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 大清龙脉呼玛鹿鼎山的秋,一定会让你舍不得离开

它,是金庸笔下最绚烂的一笔;

它,是中俄边境最美的小镇;

它,有着令人赞叹不绝的美丽;

它在这片黑土地上显得是那么低调平和,却又在丛山峻岭中有着自己独特的魅力。

大清龙脉呼玛鹿鼎山的秋,一定会让你舍不得离开。

所有金庸的小说中,鹿鼎记大约是最别致的一部。

而那座因四十二章经被全天下人寻找的宝藏,就藏在这座位于黑龙江省边境的小镇:
呼玛县的鹿鼎山里。

熟读鹿鼎记的人一定还记得,那时候韦爵爷发生在这里的故事,直至到了鹿鼎山才发现:原来所谓的宝藏大约不单单是金银财宝,鹿鼎山的山势险峻,以“奇松、怪石、神泉、农田”四绝而著称,这里物产丰富,风景壮美,人杰地灵才是最大的财富。

据《史记.淮阴侯列传》记载:“秦失其鹿,天下共逐之。”关于“鼎”,自从有了禹铸九鼎的传说,鼎在古代被视为立国重器,是国家和权力的象征,国灭则鼎迁。
《史记.封禅书》中也有“禹收九牧之金,铸九鼎。皆尝亨鬺上帝鬼神。遭圣则兴,鼎迁于夏商 。周德衰,宋之社亡,鼎乃沦没,伏而不见。”

所以鹿鼎之名,不仅霸气十足,更显意蕴深长,兼大清王朝的龙脉之说,鹿鼎山雄峙白山黑水之间,环伺千顷沃野、如画江山,其山环水抱,藏风聚气,着实是块风水宝地!

立于鹿鼎山观景台,凭栏远眺,呼玛河犹如一条玉带流淌在山间。

蜿蜒曲折中却因生在了大清龙脉之中显得豪气顿生。四周五色的山林更是衬托出了鹿鼎山的气势磅礴。

长长的阶梯,就像是寻宝路上的天梯一般,四周围的景色从悬空的角度看变得更为立体。驻足远眺,却更想要看到远方那碧蓝色的呼玛河。倘若可以在这里指点江山、那份壮志豪气在如此俊美山中,就犹如神助。

漫步栈道,仿佛在大自然中歌唱一般惬意。

超过80%的森林覆盖率,还有随处可见的小动物,各种数不清的植物,形成了一个天然的原始生态园。在这里你仿佛就是森林的公主👸,与大自然一起歌唱,享受着来自天然氧吧的供给。

现如今鹿鼎山已经得到了金庸老先生的亲笔提名,想来一定会有无数金庸迷们到这里找寻宝藏,感受鹿鼎山之秀美。

当然我也要卖个关子:自古神山有仙人!关于鹿鼎山的传说故事那可以说多的数不胜数,然而毕竟人人心中有一座属于自己的“鹿鼎山”, 读字千遍不如走上一趟!

鹿鼎山交通:
乘坐飞机到黑河市,可以租车或者选择公共长途车到达呼玛县,车程大约3小时。

鹿鼎山风景推荐:
1.金庸先生题字处
2.鹿鼎山观景台
3.木栈道
4.一柱擎天

贴士

我采集了关于鹿鼎山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
鹿鼎山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:小乔帮主 更新:2018.09.24


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多鹿鼎山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 灵感

发现更多灵感

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博