区区20万人口、竟能称国际化大都市

国际组织之都 和平之都 钟表之都 金融之都 多彩多姿的文化活动

瑞士日内瓦

首页 > 宫殿官邸 > 目的地 > 瑞士 > 区区20万人口、竟能称国际化大都市

乐途旅游灵感达人、爱旅行的自由摄影人,用镜头记录美景,用脚步丈量万里河山,用文字述说自己的见闻,用真诚结识、对待朋友。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 宫殿官邸万国宫,联合国欧洲总部所在地,众多国际组织总部所在地。
  • 城市观光钟表之都、金融之都、深厚的人道主义传统、多姿多彩的文化活动。

国际组织之都日内瓦

日内瓦无疑是中国人民既熟悉又陌生的外国城市名称之一。作为上世纪被西方列强严密封锁的中国政府,经常挂在口头上的是:“日内瓦公约”“日内瓦会议”“周恩来在日内瓦被美国国务卿杜勒斯羞辱时的机智表现”等。因此,日内瓦在我们这一代中国人心目中,知名度非常高。
但是,也只能是知名度高,甚至对日内瓦是属于法国还是瑞士都是模糊的,也曾一度认为日内瓦是瑞士首都,更不要说对这个城市的深入了解。

日内瓦联合国总部万国宫北门的万国旗

日内瓦联合国总部万国宫卫星图

这次能够自己驾车,行驶在日内瓦的街道上,来到日内瓦湖边,来到日内瓦的联合国总部,这要是在过去连想都不敢想。
在联合国总部周边转了两圈后,终于找到一个地下停车场。走出停车场正好正对着联合国知识产权组织扇形办公大楼的位置,向左看就是国际电信联盟组织大楼。

世界知识产权组织大楼

国际电信联盟组织大楼

日内瓦是众多国际组织的所在地。包括联合国欧洲总部、世界卫生组织、国际劳工组织、联合国难民署、联合国人权事务委员会、世界知识产权组织、国际电讯联盟、世界气象组织、世界贸易组织和诸国会议同盟。
日内瓦还有欧洲核子研究中心、国际标准化组织、世界教会协会、互联网虚拟图书馆、世界经济论坛、国际红十字委员会和国际爱滋病协会等。
因此虽然日内瓦仅有不到20万人口,但用一句时髦的现代用词来说,它可是全球的“总部基地”,的确称得上是国际化大都会。

大炮的炮管系上一个扣象征和平

在喷泉中带孩子散布乘凉的女子

和平之都

向右走就是万国宫北门的喷泉广场,喷泉的南面就是著名雕塑断了一条腿的大椅子。这是瑞士著名雕塑家丹尼尔.伯塞特1997年代表国际残联为纪念《地雷议定书》的正式生效所创作。
这把大木椅子12米高、5吨重,是1997年国际残联呼吁人们关注战争中地雷对平民造成的伤害而建立的纪念雕塑。象征人类因触雷而残缺的肢体,仍然顽强地、有尊严地站立着。断腿长椅被特意安置在万国宫大门对面,表达了社会团体和民众与国际组织平等与对话的含义。

万国宫北门广场上著名雕塑断腿的大椅子

广场喷泉中的小女孩

万国宫大门两侧有一幅长60米、高2米的壁画。壁画是瑞士百岁老画家汉斯·埃尔尼为《日内瓦公约》诞生60周年而作。 壁画以和平为主题,以人类生活和自然界的相关要素为背景,反映人类在大自然中和谐相处的境界。
因为去之前没有认真做功课,对于联合国欧洲总部没有一点印象,因此我们只是在北门外的广场上游览,而没能围绕万国宫转一圈,全面地欣赏联合国欧洲总部的壮观。

大门左侧的和平墙壁画

大门右侧的和平墙壁画

钟表之都、旅游度假圣地

此外,日内瓦著名风景还有花钟、大喷泉、艺术与历史博物馆、国际红十字和红新月博物馆等。要说日内瓦最醒目的标志,那就是日内瓦湖中的大喷泉;日内瓦的老城区也是很有特点的旅游景点,在狭窄的街道中漫步寻找历史的印迹,或去看看圣彼得大教堂都是不错的选择。

日内瓦轮渡码头

大喷泉原先位于罗那河下游,被用于在手工艺人关掉店铺中的水压龙头后排水减压之用。后来将这个大喷泉移至日内瓦港中心。
这个人工喷泉最初是1891年建成,当时所喷射的高度只有90米,1958年改建后便成为今天的样子。大喷泉的流量为每秒500公升,喷口处的水速高达每小时200公里,进入喷水管中水的压力为16个大气压,水柱的高度在无风时可达140米,停留在空中的水量达7吨之多,非常壮观。

日内瓦标志大喷泉

日内瓦也是钟表和金融之都,钟表业与银行业是日内瓦的两大经济支柱。
象征瑞士是世界钟表之都的花钟,位于日内瓦湖畔的英国花园内。它是世界上拥有最长秒针和倾斜角度的植物钟。不要小看这两点,它对钟表的精确性起着关键作用。它的秒针长达2.5米,各秒点的距离为27厘米,呈倾斜状放在那里;钟表周长为15.70米,直径为5米,此花钟由6,500种各色各样的植物装饰而成,若非在瑞士、此种形式和规模的花钟很难保证时间的精准。

日内瓦标志大花钟和摩天轮

走到罗纳河入口的英国花园时,几个跳踢踏舞的年轻人吸引了很多人观看,顺便录了一段视频分享给朋友们。

瑞士日内瓦街头舞者

日内瓦以众多的国际组织总部、深厚的和平与人道主义传统、多彩多姿的文化活动、重大的会议和展览会、令人垂涎的美食、清新的市郊风景、众多的游览项目和体育设施,以及连续多年在世界最佳居住城市的评选中、稳居世界前列的傲人硬指标,吸引着世界各地的游客前来度假。

日内瓦轮渡码头

贴士

我采集了关于日内瓦的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
日内瓦

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:荒友足迹 更新:2018.10.05

宫殿官邸 城市观光


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多日内瓦的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 宫殿官邸 城市观光 灵感

发现更多灵感 宫殿官邸 城市观光

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博