日内瓦湖边法国花园小镇伊瓦尔

清澈的湖水 港湾的游艇 古老的石屋 城堡和教堂 鲜花布满所有角落

瑞士日内瓦湖

首页 > 园林 > 目的地 > 瑞士 > 日内瓦湖边法国花园小镇伊瓦尔

乐途旅游灵感达人、爱旅行的自由摄影人,用镜头记录美景,用脚步丈量万里河山,用文字述说自己的见闻,用真诚结识、对待朋友。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 乡村小镇湖水、城堡、石屋、小巷、鲜花、藤曼、颇具艺术氛围的小店,让人不忍离去。
  • 园林按味觉、嗅觉、触觉、视觉、听觉等不同感觉,分类种植的花园。

日内瓦湖是一个两国共有的界湖,在瑞士境内叫做“日内瓦湖”,而在法国境内叫做“莱蒙湖”。离开瑞士的日内瓦,我们继续沿着湖边逆时针方向行驶,便来到法国境内的湖滨小镇伊瓦尔(Yvoire)。

伊瓦尔是有着700多年历史的法国中世纪小镇。小城始于公元1306年,房屋建筑都由石头堆砌而成,因此这里的别称也叫作石头城。它虽然在中世纪时战略地位非常重要,但却莫名其妙的、幸运地逃过了领土纷争的战火,现在依然完好如初。

进入小镇前湖边小路

小镇私家游艇码头

我们这趟自驾游主要是在德国、瑞士、法国之间穿行。见过太多的鲜花小镇,但是,伊瓦尔比我们到过的所有鲜花小镇更为名副其实。我们来到小镇东侧、位于湖边的停车场,从那里沿着湖边小路开始进入小镇游览。看来小镇很是富有,不少私家游艇泊在美丽的港湾里。

小镇湖边美景

两只悠闲的大天鹅和他们未换羽毛的孩子

湖边两只大天鹅夫妇带着它们的孩子,悠闲地在湖边散步,父亲雄伟健壮、母亲秀美端庄。沿着湖边小径,来到小镇伸向湖中的尖岬,看着清澈的莱蒙湖(日内瓦湖)水及对面瑞士境内尼翁小镇的远景,呼吸着新鲜带有淡淡花香的空气,身心顿觉清爽无比。

在小镇伸向湖边的尖角上

小镇住宅楼梯上的鲜花

在伊瓦尔公爵城堡下面的小巷拐进小镇,眼球立刻被小巷两边的鲜花锦簇所吸引。虽然小巷两侧被公爵府和植物园高大斑驳的古石墙围住,但是路边的鲜花打破了这种古老沉闷的格局,使得游客们虽然行走在古老的历史氛围中,但又亲切地感觉到充满鲜活的生命气息,古朴与艳丽是那样的和谐与统一。

小镇植物园墙外的花朵

伊瓦尔公爵城堡仍然住着公爵后裔

小巷左边是一个小植物园。可不要小看这个不起眼的植物园,它可是鲜花小镇的灵魂;它有个形象的称号:“五感花园”。在这个小花园里,种植的花卉是按照味觉、嗅觉、触觉、视觉、听觉的“五感”,选种在不同主题的庭院中。有的可以食用;有的花香袭人;有的伴着泉水叮咚;有的通过触摸发生有趣的互动;这里到处是花团锦簇,五彩缤纷。

被称为“五感花园”的植物园

小镇美丽的鲜花

穿过小巷,再向右一拐就来到了小镇的游船码头和码头广场。广场旁边的李.居尔斯.沃尼酒店是一座四层高、石头垒砌的古老建筑。露台和窗台上摆满了火红的鲜花,绿色爬藤植物从石墙爬到廊架。人们坐在廊架下、品着一杯葡萄酒或啤酒、或聊天、或静思、充分享受和消费着珍贵、难得的浪漫时光。

李.居尔斯.沃尼酒店(Le jules verne)

酒店门前的咖啡座

酒店斜对面的法国风味餐厅,不管是室内还是外面的大棚里,被鲜花和绿植包围、虽然没有座无虚席、但也熙熙攘攘,一边进餐、一边观赏湖景、热闹非凡。整个小镇鲜花的艳丽和古朴的街巷风格混搭在一起,相得益彰,充分展示了法国式阿尔卑斯风情的浪漫,加上碧水蓝天的衬托,俨然是一幅画家笔下色彩浓郁的油画。

小镇内的法国餐馆

小镇街景

虽然小镇已经很商业化,小巷街面几乎完全被各种店铺所占有。但当你行走在两侧被花团锦簇装扮的石屋和街巷中,浓烈的商业氛围被鲜花和藤曼植物弱化了,反而觉得这里充满了艺术气息。

小镇的餐馆

小镇街景

伊瓦尔小镇并不大,走遍整个小镇只需大约一个小时。但是每条小巷都像有一股魔力,吸引你在里面穿行。在这里好像时空被凝固,让人只想慢慢地行走在石屋小巷中,细细品味这里的一街一巷、一店一铺、一石一瓦、一花一草。不时地举起相机,记录下这里美好的瞬间。

小镇街景

小镇店铺

小镇的每个店铺、每栋石屋的主人似乎都颇具艺术细胞,他们都以自己的方式,诠释自己对法式浪漫情怀和小镇田园生活的理解。据说小镇被评为法国“四花级”美丽村镇,并且排名位于法国所有四花小镇之首的“状元”位置,还代表法国参加了世界最美小镇的比赛。

小镇画廊

正在作画的法国小伙子

总之,这里是我走过众多鲜花小镇中,真正名副其实的小镇。这里的人们用花、草、藤曼、灌木,拼成形形色色的图案与造型,把斑驳沧桑的石砌小镇,打扮得花团锦簇,生机勃勃,让人流连忘返。

小镇两个大门洞之一

警局和旅游信息中心前的二战纪念碑

贴士

我采集了关于日内瓦湖的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
日内瓦湖

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:荒友足迹 更新:2018.10.07

乡村小镇 园林


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多日内瓦湖的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 乡村小镇 园林 灵感

发现更多灵感 乡村小镇 园林

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博