“法国萨瓦省的威尼斯”小城安纳西纪行

休河畔 小岛宫 圣克莱尔路 欧洲花园 爱情桥 安纳西湖和城堡

法国安纳西

首页 > 游艇 > 目的地 > 法国 > “法国萨瓦省的威尼斯”小城安纳西纪行

乐途旅游灵感达人、爱旅行的自由摄影人,用镜头记录美景,用脚步丈量万里河山,用文字述说自己的见闻,用真诚结识、对待朋友。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 湖泊拥有欧洲最纯净的湖水、N多的水上游乐项目,是难得的避暑圣地。
  • 古城古镇保留着十三世纪的原始风貌,小桥流水、风情街区、时尚商街。
  • 游艇户外活动的理想之地,滑翔伞、风帆划水、驾驶快艇、游泳、徒步、骑行,多种运动形式。

安纳西是法国安纳西湖边上的小城,也是该地区首府所在地。安纳西湖形成于18000前的阿尔卑斯冰川融化时期。发源于阿尔卑斯脉的多条小河注入安纳西湖,为安纳西湖提供了洁净充足的水源,因此安纳西湖被誉为欧洲最清澈的湖。安纳西湖因著名的水上休闲娱乐活动,而成为很受欧洲人喜爱的旅游目的地。

休河口的游船码头

小镇东侧湖岸D150B公路边的街景

安纳西的旅游热点是休河畔-小岛宫(水中监狱)-老城小街圣克莱尔路-安纳西城堡-后街市政厅-欧洲花园-爱情桥-安纳西湖。
休河(le thiou)是一条很窄的古运河,穿安纳西老城而过,连接安纳西湖和西部区。老城主要的街道都在休河的两侧,许多楼房建于12至17世纪,而且至今保存完好,仍是中世纪的模样。
我们从休河口游船码头向西、沿着休河进入老城。

休河右侧建筑是一个天主教堂

安纳西湖水注入休河

首先映入眼帘的休河大桥以及右岸的天主教堂和左岸的一溜餐馆。大桥栏杆上挂满了鲜花,天主教堂周边一派中世纪景象。因为来得较早,河边的餐馆还没有开始营业,略显冷清。
再向前走,清澈的河水在水闸下面形成了约2米的落差,水流直落、形成的水帘泛起洁白的水花和泡沫,立刻使静静的小河欢快起来,打破了这里的沉闷的氛围。

再往前越过一座古老的双拱桥,河中间突然出现一个船型的小古堡,将河水分成两股。这就是安纳西著名中皇岛上的建筑“小岛宫”、也叫作“利勒宫”,当地人还习惯地称之为“老监狱”。这是安纳西城中最具代表性的古建筑。它始建于13世纪,历史上曾是日内瓦伯爵的住地,是法国上镜率最高的建筑之一。

中皇岛、也叫小岛宫、利勒宫和老监狱

在运河边从我们进来的方向往老城看过去,这个小城堡就像一艘开往安纳西湖的城堡型楼船、逆水而上。从当年的日内瓦伯爵常驻此地开始,这里就履行着“市政府”的职能。那时运河上没有桥,货船行到此处必须停下交税。到了中世纪,老城堡又作为城中的监狱,一直持续到18世纪,所以被称为“老监狱”。现在的“小岛宫”是安纳西的历史的博物馆

休河岸边的咖啡座

休河两岸风光

河北岸的小街大多是露天咖啡馆、纪念品商店、旅店和餐馆。这些四五百年前的老房子被刷成五颜六色,错落有致地排列在河两岸。此情此景、让人不禁很想坐下来喝杯咖啡,听听小河潺潺流水之声,看看两岸古老的历史遗迹,享受蓝天和白云渺渺的悠闲时光。
在楼房的露台、运河与小桥的栏杆上,也都挂满了鲜花和绿植,装扮着老城的迷人气质,为河边的街巷增添了无限风光。

两位美女禁不住美景的诱惑、查看刚拍的照片

老城商街圣克莱尔路

来到运河西边的桥头,向南拐、再折向东,一条古老而繁华的街巷展现在眼前。这就是老城著名的商业街圣克莱尔路。这条小街很是热闹,两边店铺林立,淘货爱好者可以在这里乐不思蜀。

老城小巷风光

小巷中餐厅美女服务员正在做开业准备

小街有几个很有特色的店铺。一个是最“牛”招牌的酒吧,门口一头活灵活现的牛模型站立在门口,以此来吸引顾客或给人留下难忘的印象。另一个是卖售实用工艺品的小店,小店内的商品用色都很大胆,完全是浓妆艳彩的夸张风格。

酒吧前放置的最牛招牌

小店内的商品用色都很大胆

再向东走到圣克莱尔路尽头向右一拐,出了一个半圆拱门,就来到了安纳西城堡边上。安纳西城堡历史上曾属于日内瓦伯爵所有,17世纪又被萨瓦卢王室占有,现在是安纳西音乐学院的历史与艺术中心。安纳西老城不大,被称为法国“阿尔卑斯的阳台”,和“萨瓦省的威尼斯”。可见其在欧洲旅游人心目中的地位。
注:萨瓦卢王国从1650年开国至1902年沦为法国的殖民地,共延续了两个半世纪,王位传了八代。

安纳西城堡一角

欧洲花园

老城东边仅靠湖岸的是著名的“欧洲花园”和“爱情桥”。欧洲花园就是湖边的一片树林,在树林边上有一个小港湾,一座简单的钢拱桥横跨在水面上,这就是爱情桥。
这里碧绿清澈的湖水、倒映着群、一片湖光色;成双成对的白天鹅,游弋在碧波中;这浪漫的画面,美得令人心动,相拥而吻的恋人在这里随处可见。
法国启蒙思想家卢梭曾经他的《忏悔录》中、描写了他在安纳西度过的人生中最美好的12年的青春时光。他在这里邂逅并爱上了美丽的华伦夫人,传说安纳西湖边的爱情桥就是他们约会的地方。

安纳西湖的日出

安那西湖边小镇贝利亚德斯湖边落日景色

在这里,水是安纳西最值得骄傲的资源,小镇的名字就来源于安纳西湖。清澈圣洁的湖水都是阿尔卑斯上终年积雪融化而成。水质清澈洁净为欧洲之最,也是全法国最干净的湖泊。从1972年起,安纳西就一直持续获得联合国欧洲自然环境保护奖。

安纳西湖的水上运动

安纳西湖落日

游安纳西湖也是众多游客必去项目。为了更好地游湖、我们选择住在了安纳西湖中间位置,一个叫李.贝额尔斯(le belhiardes)的湖边小村,租住的民宿紧挨着一个划艇俱乐部。
从这里出发,向南不远就是安纳西湖尽头的湿地保护区,那里的水上运动项目很多。最为吸睛的是风帆划水、小舢板和游泳。
湖东岸顶上滑翔伞运动也蔚为壮观,N多的滑翔伞在天空盘旋,远远望去、就像一群在天空高高翱翔的雄鹰,不仔细看还真看不出来是人在驾驶滑翔伞飞行

安纳西湖一隅

在安纳西湖戏水的夫妇

在安纳西骑自行车旅游也是非常时尚。我们遇到了两个从台湾来的女士,她们骑着租来的自行车,沿湖游览。这里为了保护骑行者的安全,在半腰的位置,专门开辟了自行车专用道;既安全、又便于从高处观景。

安纳西的风情明显地与法国西部地区不一样。大概是因为靠近瑞士和德国,也或许是同在阿尔卑斯脚下。在这里我们没有感觉到法国人固有的傲慢,反而是很热情、开朗、乐于助人。

安纳西湖一隅

安纳西湖边的迪安城堡

贴士

我采集了关于安纳西的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
安纳西

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:荒友足迹 更新:2018.10.06

湖泊 古城古镇 游艇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多安纳西的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 湖泊 古城古镇 游艇 灵感

发现更多灵感 湖泊 古城古镇 游艇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博