雾灵山上遇中秋

燕山主峰 雾灵山 中秋 赏月 秋思 明月 团圆

承德雾灵山

首页 > 民俗 > 目的地 > 承德 > 雾灵山上遇中秋

喜欢游览山水,喜爱大自然,行行摄摄,零零散散写些文字

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 赏秋叶月圆叶正红,人圆情更浓,把酒邀月临清风,最是深秋中。
  • 民俗又到中秋,又见月圆。魅力永恒,崇高皎满。

又到中秋,又见月圆。魅力永恒的月亮,自古以来就是崇高、皎洁、圆满的象征。中秋赏月,乃是人间雅事。中秋我们在京郊的最高峰上,与月亮来一场近距离的举杯相邀。

月圆了,葡萄叶红了 摄影/雾灵散人张希军

中秋节,始于唐朝初年,盛行于宋朝。至明清时,已成为与春节齐名的中国传统节日之一。中秋节自古便有祭月、赏月、拜月、吃月饼、赏桂花、饮桂花酒等习俗,流传至今,经久不息。中秋节以月之圆预示着人之团圆,寄托思念故乡、思念亲人之情,成为丰富多彩、弥足珍贵的中华民族的文化遗产。

金蟾望月盼月圆 摄影/雾灵散人张希军

时至中秋,雾灵上盛夏早退,一阵阵秋风送来秋凉如水。在这个举家团圆的日子,无论你是在天之南还是地之北,一定会在今天夜晚,举杯邀月,对酒当歌。置身雾灵之顶,燕之巅,一轮圆月普照人间,无数的思念被转化成美妙的诗词,无声地连接起万水千。诗人用绮丽的想象和绚烂的文字,把中秋月亮描绘的千姿百态。

月圆天蓝叶正红 摄影/雾灵散人张希军

“千里明月寄相思”,月亮即为思念的载体。唐代诗人王建在《十五夜望月》中写道:“中秋地白树栖鸦,冷露无声湿桂花。今夜月明人尽望,不知秋思落谁家!”这是一首中秋之夜望月思远的七言绝句。此诗是诗人在中秋佳节与朋友相聚时所作,诗人望月抒怀,思绪万千。明月当空之际,登顶雾灵,举杯邀明月,把你的思念遗落在雾灵

云雾中的秋色也不错 摄影/雾灵散人张希军

醉在雾灵秋雾里 摄影/雾灵散人张希军

月亮也是团圆的象征,自古以来都是用月圆比喻人团圆。这让我想到了苏东坡在《水调歌头》里的名句:“但愿人长久,千里共婵娟”。这首词是他在中秋夜思念亲人所作,是对饱经离别之苦的人们一种美好的祝愿。月圆之际,与家人、与爱人相聚雾灵,来一次千里共婵娟,一定是别有滋味!

五将列队赏秋月 摄影/雾灵散人张希军

明月在空中照耀着人间,穿越了古今,任凭时光变迁。不论是古人还是今人,在相隔千百年的不同时刻看到的都是同一轮明月,感受着同一种思念。

花楸靓艳秋 摄影/雾灵散人张希军

年年中秋赏明月,千古明月尽相思。在渐凉微寒的雾灵最高处,看着远方水朦胧处那一泻千里的如水月光,吟诵着唐诗宋词,尽情享受团圆的温暖吧。

踏着金色大道去赏月 摄影/雾灵散人张希军

文/苗雨飞 张希军 图/雾灵散人张希军

贴士

我采集了关于雾灵山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
6-10月来玩最佳。
雾灵山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:雾灵散人 发布:2018.09.20

赏秋叶 民俗


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多雾灵山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 赏秋叶 民俗 灵感

发现更多灵感 赏秋叶 民俗

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博