丹东凤城大梨树,体验穿越的年代感

青年点吃顿饭,时光倒流半世纪,影视城走一遭,岁月走过一百年。

丹东大梨树村

首页 > 民族村寨 > 目的地 > 丹东 > 丹东凤城大梨树,体验穿越的年代感
行影
订阅

这里有一扇窗,有山有水有阳光,让心情在美妙的世界里徜徉,把视觉带到未曾涉足的地方……

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 乡村小镇大梨树是社会主义新农村典型,影视城更是集中荟萃了东北乡村小镇风情。
  • 影视基地大梨树影视城以清末民国初为时代背景,再现了东北城镇乡村风貌
  • 农家乐典型的东北农家院,浓浓的生活气息。
  • 民族村寨大梨树是中国少数民族特色村寨,以满乡风情为主题。

第一次听说大梨树,只知道这是一座社会主义新农村典型,是艰苦创业“干”字精神代表。当我走进这里时才发现,这里不仅有果实累累的花果,神奇的药王谷,还有一座拍摄过众多知名作品的影视城,走进其中,仿佛穿越到了百年前。

进入影视城,首先走进一条长廊,两边展示着曾在这里拍摄过的影视作品,知名度较大的有《女人一辈子》、《小姨多鹤》、《菊子》、《勋章》、《天大地大》、《眼中钉》等,加起来一共有二十多部。

这是一座以清朝末年到民国初期为时代背景的影视基地,城内建筑风格鲜明,布置紧凑又统一协调。青砖与泥土砌筑的城墙,城楼木柱飞檐,古香古色,向人们展示了百年前东北城镇的面貌。

木质的牌坊略显破旧,不算宽的街道两边密布着一座座门市店铺,小街不长,却汇聚了市井百态,此情此景,会让人联想起很多电视剧里的桥段,浮想联翩。于是带着好奇,我走进了每一个院落,去看看里面的情景。

这是一座二层小楼,院门口招牌写着三个大字:嘎仙楼,传说这里是旧时的风月场所,看看这楼梯和里面的陈设,确实和影视剧里的布景似曾相识,这里曾发生过多少风花雪月,又有过多少悲欢离合?

黑字白墙,青天白日正悬上方,我们误闯了民国时期的警察署,见此场景,联想起剧中情节,不由得紧张起来,会不会被投入大牢,面临严刑拷打?

寻常人家,街道巷陌,也在上演着一出出生活的戏。其实想想,每个人,每一天,都是一出大戏里的一个段落。虽没有剧中情节的跌宕起伏,却也不乏精彩曲折。所谓人生如戏,戏如人生,自导自演。

走在街上,突然发现一位身着八路军服的演员,和身边同伴形成了鲜明的反差,一种穿越感油然而生。大梨树影视城,不仅是拍摄电影电视剧的场所,也是一处拍照的好地方,配合上相应的服装,不管是旗袍马褂还是民国风,都和景物很搭调,拍出来将是一幅精彩的画面。

逛过了城镇,来到乡村,这是一座典型的东北农家院。时值中秋,正是收获晾晒的季节,院子里各种蔬菜琳琅满目,浓浓的生活气息扑面而来。晒秋,正是收获的展现,给人满满的幸福感。

有过东北农村生活经历的人看到此情此景一定会觉得很熟悉。没错,这是正宗的东北大炕,传统的箱子,柜子,还有满乡特色的火盆。在冰天雪地的冬季,这就是在家猫冬几个月眼里天天瞅着的家当。

走出农家院,遇到一队来自马来西亚的游客,或许是没见过这样的场景,他们对这里的一切都很新鲜,到处观看拍照,院门外大场院里,丰收节的节目已经开始,载歌载舞庆丰收,引得众人围观。

走出影视城,还有更广阔的天地。“广阔天地,大有作为”,醒目的白底红字,仿佛回到了那个上下乡的年代,这里便是大梨树的特色饭店——青年点。

那是一个激情燃烧的年代,是一个奋进向上的年代,也是充满了回忆的年代。伴随着一代人的记忆,承载着太多的故事,汇聚着人生的酸甜苦辣,以至于成为了一个符号,一种文化。

走进大厅,独具特色的室内装饰,服务员的服装,将许多人的记忆一下拉回到五六十年前,回到了曾经年少的时代,触景生情,寻找青春的记忆。

如果没有经历过那个年代,看到这些只是一种猎奇的新鲜感;只有真正经历过,才更能触及脑海深处尘封已久的记忆。所以,这里一直深受中老年人的喜欢,这里能唤起他们青春的回忆,回到那个懵懂的年华,那些曾经阳光灿烂的日子。

出生在八十年代的我,对于父辈们经历的那个年代,只听过一些支离破碎的片段,对这些场景也难以产生共鸣。直到看着这些展示的物件,特别是这些历经沧桑的书籍,细细体会,仿佛也能略微感受到当时人们的精神面貌和心路历程。

这些歌曲没有靡靡之音,没有无病呻吟,每一个音符都铿锵有力,每一句歌词都催人奋进,在今天就叫做正能量。每一根琴弦,曾拉动多少思绪,每一句唱词,曾经唱出了多少心声,伴随一代人走过最好的年华,留下青春的记忆,蓦然回首,已经过去了半个世纪。

那个时代的偶像,直到现在形象依然高大光辉,事迹依然可歌可泣,没有因时代的变迁而过气暗淡,经历岁月考验才是真正的英雄,人间正道是沧桑。

在青年点,还能欣赏到知青文艺队的演出,不仅有样板戏,还有很多经典曲目。演员们的演出十分投入,有板有眼,看得观众们连连称赞,不时报以热烈的掌声。

走出青年点,仿佛结束穿越回到现实。青年点吃顿饭,时光倒流半世纪,影视城走一遭,岁月走过一百年。在大梨树,不仅体验了东北农村生活,还能收获了一次时光之旅,回忆之旅,可谓收获满满。

贴士

我采集了关于大梨树村的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

大梨树药王谷,干字广场,花果山,七彩田园

美食佳酿:

满族特色美食,尽尝东北味

大梨树村

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:行影 更新:2018.09.24

乡村小镇 影视基地 农家乐 民族村寨


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多大梨树村的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 乡村小镇 影视基地 农家乐 民族村寨 灵感

发现更多灵感 乡村小镇 影视基地 农家乐 民族村寨

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博