基日岛,俄罗斯北方典型的田园风光

岛上建筑全部为木结构,其中300多年历史的主显容教堂为世界文化遗产

俄罗斯基日岛

首页 > 特色建筑 > 目的地 > 俄罗斯 > 基日岛,俄罗斯北方典型的田园风光

人在旅途梦在远方,走过中国全部省(区)和包括南北极在内的七大洲100多个国家(地区),在行走中感悟自然、人生与分享快乐。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 海滩海岛欧洲第二大淡水湖奥涅加湖上一个小巧美丽的岛屿,其中主显容大教堂被列入世界文化遗产
  • 特色建筑这里的小教堂、民居、风车、钟楼等全部为木结构,其中主显容大教堂被列入世界文化遗产
  • 田园这里的建筑全部为木结构,原野上野花遍地,蜂飞蝶舞,典型的俄罗斯北方田园风光。
  • 历史古迹全部由木头制造,高达37米,22个洋葱头的主显容大教堂,已有300年历史的古迹

被誉为俄罗斯北方象征的基日岛,位于与芬兰接壤的卡累利亚共和国首府彼罗扎沃茨克66公里处,是漂浮在欧洲第二大淡水湖奥涅加湖上1300多个小岛的其中一个,拥有俄罗斯保存至今最著名的古代木教堂、并被列入世界文化遗产的木制主显圣容教堂,以北方农村美丽的田园风光而著称。

第二次俄罗斯之旅,我们特意选择了基日岛作为深度游的项目。从圣彼得堡乘坐火车到彼罗扎沃茨克,需要9个小时,再乘坐一个多小时的高速水翼船,才能到达基日岛。

我们登岛那天早晨天气不太好,云层很厚,太阳躲在里面就是不肯露脸,难得上一次基日岛,大家祈祷老天爷给个好脸色,老天爷果然听到我们的祈祷,快到基日岛时,天慢慢放晴了,厚厚的云层露出一片蓝天,阳光也从云中放射出来,天地间一片光明。远远望见岸边空旷的原野上矗立着一座几串洋葱头的教堂,仰慕已久的基日岛到了。

登上码头,只见水边芦苇纤纤,随风摇摆,岸边有用木块搭建的小码头,旁边拴着小船,湖面上则有些小船在飘荡,湖边有渡假的一家人围在一起野餐,共享天伦之乐,原野上野花遍地,蜂飞蝶舞,一派恬静淡雅的田园风光。

基日岛原先是芬兰人祭祀的场所,从12世纪开始一批一批的俄罗斯人迁徙到这里,成为俄罗斯人聚居地,如今整个岛被开辟为风景保护区,常住的居民只有100多户。这里的小教堂、民居、风车、钟楼等全部为木结构,散落在野花遍地的大地上,很有俄罗斯乡村田园风味,地里成熟的荞麦一片金黄,收割了的麦杆堆成垛,成群的乌鸦在麦地里捡食麦粒,人走过不时被惊飞......

这里现在是人们喜爱的旅游度假区,每天有数班水翼船从彼得罗扎沃茨克开到这里,夏天旺季时每天船班有十几趟,从莫斯科或圣彼得堡过来的游轮,也会停靠在这里上岸观光,只可惜现在岛上没有旅舍供游人过夜,只能当天来当天回。当到了冬天奥涅加湖冰封时,进出基日岛就只能靠直升飞机了。我买了几张基日岛的明信片中,有一张是冬天的基日岛一片雪地茫茫,主显圣容教堂静立雪中,雪地中有一套马车和两条狗,非常童话的感觉。

走上基日岛平缓的小坡,平坦的原野上主显圣容教堂十分醒目,它建于1714年,全部是由木头制造的,而且不用一颗钉子,高达37米,22个洋葱头重叠在一起,构思奇妙别具一格,令人印象深刻。这座已有300年历史的教堂,已进入年老体弱的状态,现在只能外观而不能进入参观了。主显圣容大教堂旁边还有一座建于1754年有9个顶的圣母教堂,现在还能进去参观,有三个穿着神父黑袍的男人,给我们演唱了一段圣歌,虽然听不懂他们在唱些什么,但歌声浑厚余音袅袅令人陶醉。

这里还有民居展示和手工艺品制作表演,重演过去基日岛人生活的场景,房子全部是用木头砌成的,村夫用斧头辟木做成各种生活用品,村妇则用钩针串珠链,而在那座木制钟楼上,有一个孤独的敲钟人,他总是一个人静静守候在钟楼上,每隔半小时就拉动大钟的绳子,悠远凝重的钟声就会随着风声传到很远的地方......`,

在世界很多地方都进入工业化和城市化的时代,而生活在这里的人固守传统、与世无争,一辈子过着恬静平淡的日子。而对我们这些久居城市的人来讲,最惬意的是在田野上漫步行走,看着一长串洋葱头的教堂上空云卷云舒,变换着样子飘来飘去,听听那座建于1862年的木钟楼传来阵阵悠扬的钟声;在草地上随意坐坐,闻闻青草混合着泥土的芬芳,看看蜜峰、蝴蝶在花丛间采集花粉,这时令人有一种返璞归真回归大自然的感觉。

几个小时很快过去了,依然兴犹未尽,但不得不依依不舍告别基日岛这美妙的田园牧野风光,再见了!基曰岛,你的美丽和纯朴,将永远定格在相机的内存中,深藏在我们每一个人的记忆里。

贴士

我采集了关于基日岛的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
基日岛

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:梦在远方的晨依 发布:2018.09.20

海滩海岛 特色建筑 田园 历史古迹


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多基日岛的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 特色建筑 田园 历史古迹 灵感

发现更多灵感 海滩海岛 特色建筑 田园 历史古迹

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博