国庆游兰州 这五大免费景点值得去

兰州 黄河 水车博览园 白塔山 五泉山 兰山 正宁路夜市

兰州

首页 > 风情街 > 目的地 > 兰州 > 国庆游兰州 这五大免费景点值得去

重庆籍旅游体验官、旅行专栏作者。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 兰山、白塔山,登山健身好去处。
  • 江河母亲河黄河沿线风光带,水车园。
  • 城市观光白塔山、兰山、水车博览园是领略城市风景的理想之地。
  • 风情街正宁路小吃夜市,西北美食聚集之地,大饱口福。
  • 徒步爬兰山需要相对较长的时间,喜欢徒步的一定要去。

黄河,中国的母亲河,全长5464公里,居世界第五、中国第二,沿途流经多个城市,其中只有兰州是被黄河横穿中心而过的省会城市,兰州同时也是大西北地区除西安外的“第二城”,在交通、军事、经济、旅游等领域地位突出,今天我们就去兰州“玩一玩”,看看秋冬季的兰州不得不玩的五大景点。

平凡之旅/摄

第一个是白塔公园,位于黄河北岸。“白塔”是公园的核心建筑,属于顶的慈恩寺,原本因为塔身是白色而得名白塔,不过现在塔身已呈暗黄色,颇显岁月沧桑之感。白塔兰州城的一处制高点,在上可观兰州全景,有多个寺庙,是个祈福、观景的好地方。

平凡之旅/摄

第二个是五泉公园,位于黄河南岸兰脚下。公园的名字因五眼泉水而来——惠泉、蒙泉、甘露泉、掬月泉、摸子泉,泉水清澈甘甜,为世人称赞,传说西汉大将霍去病西征之时曾在此驻扎,大军饮泉水、打胜仗,今天可见园内有一尊霍去病雕像。除了“五泉”以外,这也是个遍布寺庙的景点,有卧佛寺、浚源寺、崇庆寺、嘛尼寺、地藏寺等等多个寺庙或寺庙遗址,每逢节假日,都有大量市民前来拜佛祈愿。

平凡之旅/摄

第三个是兰公园,就在五泉公园的南侧皋兰顶。兰公园可以说是兰州城最高的公园了,从五泉公园步行到兰顶至少需要两个小时,这是眺望兰州全景的最好观景地。虽然今天的兰植被覆盖已经相当好了,但也就在几十年前,这座还是寸草不生的荒野岭,是靠几代兰州人辛勤劳动才将荒变绿野的。

平凡之旅/摄

平凡之旅/摄

第四个是水车博览园,就在黄河南岸边,是兰州城黄河风情线的主要景点。水车曾是兰州黄河两岸农业灌溉的重要工具,旧时的兰州人可以说是靠水车来维持社会发展的,几百年来,水车对于兰州意义重大,兰州也因此被称为水车之都。兰州水车的发明者是明朝的段续,由南方的竹筒水车改造而来,既能用它灌溉,又能磨面,还具有观赏性,发展至今仅剩下观赏属性,是兰州代表性景点之一。

平凡之旅/摄

平凡之旅/摄

除了游玩的地方,当然也不能忘了“吃吃喝喝”,那么正宁路小吃夜市自然不能错过,这就是本文的第五个景点。夜市位于白塔和五泉的中间点上,中铁桥、兰州动物园也都不远,玩累了刚好在这条夜市里大饱口福,尝尝西北特色美食

平凡之旅/摄

虽然本文介绍的基本都叫“公园”,但它们其实与景区无异,关键是都不要任何费用就可以畅玩,是兰州非常有代表性的景点,国庆节黄金周就要到了,如果去兰州,不要错过它们。

贴士

我采集了关于兰州的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

五泉山 白塔山 水车博览园 兰山 正宁路

美食佳酿:

正宁路小吃夜市西北美食

兰州

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:平凡之旅 发布:2018.09.20

江河 城市观光 风情街 徒步


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多兰州的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 江河 城市观光 风情街 徒步 灵感

发现更多灵感 江河 城市观光 风情街 徒步

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博