日落时分蝙蝠全部出动,盖满天空超级震撼

印度洋印尼整个海洋深邃幽蓝,有个岛被探险者曾经命名为蝙蝠岛

印尼科莫多岛

首页 > 动物 > 目的地 > 印尼 > 日落时分蝙蝠全部出动,盖满天空超级震撼

资深环球旅游体验师,各大自媒体专栏作家,自由撰稿人,户外领队。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 动物蝙蝠者,一种丑陋而善良的美丽化身

如今,在印度洋印尼拉布汉巴叫岛,整个海洋深邃幽蓝。这片水域中央,有着一处莫名的小岛,小岛未曾命名。不过,被探险者曾经命名为蝙蝠岛。

蝙蝠是益虫,在我国文化里还是吉祥物。可它长相难看,令人恐惧,加之晚上飞来飞去,闹腾得大家不安宁,所以并不讨人喜欢。

蝙蝠者,一种丑陋而善良的美丽化身。一种游荡在天堂与地狱之间的灵魂!蝙蝠者,一种倒挂看清世界的无上智慧,一种知恩与图报的道德真理!

这些蝙蝠白天潜伏,晚上便成群结队出来觅食。火蝙蝠对于人血特别嗜好,是吸血蝙蝠的一种。生性狂躁,爱好吸食血液。要是一只两只蝙蝠,人力还可以抗衡。当成百上千只蝙蝠,嗡嗡嗡盘旋而下像是沙子一样把你淹没在了其中,那么结果只有一个,成为人干。

蝙蝠岛是一个被茂密的热带丛林所遮掩的小岛。蝙蝠岛上繁衍生息着很多大型的蝙蝠,这种印尼蝙蝠,有点类似于鹰的一种大型的飞禽,因此这个小岛倍称为蝙蝠岛。

蝙蝠,唯一一种演化出真正有飞翔能力的哺乳动物,形状似鼠,又称之为仙鼠、飞鼠!前后肢有薄膜与身体相连,夜间飞翔,视力很弱,靠本身发出的超声波来引导飞行

蝙蝠在维护自然界的生态平衡中起着很重要的作用,各种食虫类蝙蝠能消灭大量蚊子、夜蛾、金龟子、尼姑虫等害虫,一夜可捕食3000只以上,对人类有益。

于是蝙蝠选择黑夜的,而不是像人们所认为的那样,像可怜虫一般被逐放的。在黑夜里,白天的喧嚣和争斗都已隐去了,缤纷缭乱的色彩也都已隐去了,世界还原了它最朴素的面目,这一切的一切都很契合蝙蝠的心境。所以对蝙蝠而言,选择黑夜就像是返璞归真!

黑暗的天使是蝙蝠,黑夜是另一个世界。不是孤独的世界,更不是白天的延伸!如果给白天涂上墨水,世界就是混沌的;黑夜不是给白天涂上墨水,所以夜晚是明澈的。明澈的夜晚每天都有天使在飞翔!

当我们看不到太阳时,我们又渡过了一天,消耗了我们的生命,在我们生命的历程里减少了一天。日落是一种结束,也是一种新的开始,我们生命的历程在缩短,我们应该明白每天的开始要有所收获,在物质上,还是精神上都要有收获,不然,我们消耗生命的代价就太大了。

遭遇使蝙蝠明白了世界的颠倒。于是蝙蝠开始颠倒着看看这个世界,在孤苦的心中,寻求一些自欺欺人的平衡,蝙蝠喜欢倒挂着看这个世界,倒挂着给人们带来那么一点点心灵的撞击……

贴士

我采集了关于科莫多岛的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
科莫多岛

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:丁丁旅行 发布:2018.09.27

动物


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多科莫多岛的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 动物 灵感

发现更多灵感 动物

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博