神秘湘西,最美凤凰古城,等一城烟雨,只为你

凤凰古城 《边城》翠翠 凤凰九景 夜游沱江 湘西旅游

湘西凤凰古城

首页 > 自驾 > 目的地 > 湘西 > 神秘湘西,最美凤凰古城,等一城烟雨,只为你

四川美食&旅游达人,去哪儿聪明旅行家,途牛大玩家,驴妈妈旅游达人,VEER中国图库签约摄影师,今日头条,搜狐新闻自媒体。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 自驾自驾游,走走停停,遇见路上别样的风景。
  • 文艺范寻一处咖啡店,品味咖啡,赏烟雨凤凰,或吟唱或画画。
  • 治愈系漫步烟雨中,小坐清吧里,忘却烦恼和忧愁。
  • 文化控《边城》大型实景演艺,走进边城生活。
  • 摄影最美小城凤凰古镇,湘西四合院,吊脚楼,摄影圣地。

你曾因高流水的美丽停留,为浩瀚沙海的壮丽驻足,被古城小巷里惊鸿一瞥的美丽所吸引,却不曾因一场惟妙惟肖的演艺而踏上旅程。现代生活日新月异,旅行不在仅限于看看水,听故事游故居。

国内十大必看旅游演艺

若想在短暂的时间里,迅速体会到了当地的风土人情,那么一场浓缩当地文化精髓的演艺是最佳选择。走遍国内风光绝代的水胜景,这十大旅游演艺不容错过。

演艺鼻祖《印象.刘三姐》、爱情演艺《边城》、时空演艺《又见敦煌》、玄幻演艺《天门狐仙·新刘海砍樵》、互动演艺《又见平遥》、名秀演艺《宋城千古情》、武术演艺《禅宗少林·音乐大典》、清宫演艺《鼎盛王朝·康熙大典》、杂技演艺《华夏传奇》、革命演艺《井冈》。

如果说传统的舞台演出是人的佳作,那么水实景演艺就是人与上帝共同的杰作。在这十大形形色色的精彩演艺中,要数凄婉动人的《边城》念兹在兹的夺人心魂。

读你千遍不如一见

纵观国内十大旅游演艺,《边城》演艺名列第二。只因那“等一城烟雨,只为你;渡一世情缘,只和你”扣人心弦,无法自拔。

耗资1.8亿元打造的《边城》大型森林实景演出,以湘西水、苗家民俗文化为核心,以沈从文著作《边城》中的故事为剧情。用短暂的75分钟,从身世、初萌、端午、灵犀、魂诉、渡缘六幕,运用现代声光电技术和原生态歌舞艺术再现了湘西苗族少女“翠翠”和湘西青年天保、傩送兄弟俩之间的缠绵悱恻、荡气回肠的爱情故事。一曲哀婉动人的《等你》贯穿《边城》演艺中,不禁令人遐想联翩,沉浸其中,又因“翠翠”痛失爱情与亲情,孤身一人徒留间而潸然泪下。

《边城》展现了现代人们对于纯美爱情和人性至善的无限追求。这不仅是一段爱情故事,更是大湘西独特民俗文化的视听盛宴。

夜游沱江逢翠翠

寂静的黑夜总是比喧闹的白昼多情,若一场《边城》演艺,让你一时间难以放下“翠翠”,不妨来到码头。乘一舟随波游荡,微闭双明眸,下一个渡口就遇到了命中注定的翠翠。

148元畅游凤凰九景

孤寂的夜晚因“翠翠”出现便是良宵好景。冷清的白日是否只能呼呼大睡?其实不然,因《边城》而闻名的凤凰古城,有包罗万象又意义非凡的凤凰九景。一个《边城》情结的痴旅者,怎能错过?

一景之熊希龄故居

一缸清水映入门帘似若荧幕,一窗一墙上一丝故人残息,吟唱着熊先生心忧天下一生致力慈善的事迹。

二景之陈宝箴博物馆

一院三馆,分为古城博物馆、陈宝箴世家、雷雨田艺术馆。古香今韵,各有千秋。

三景之沈从文故居

沈从文先生的老宅在古城一条幽深的巷子里,是座简朴的清朝四合院,在那里可以闻到已经遥远的书香之气。

四景之崇德堂

首富宅院探寻“商道”宝典。崇德堂是凤凰首富裴守禄收纳天南地北“宝贝”的百宝箱,更是凤凰历史上重要的文化殿堂,供奉着前人们对文化的尊崇和向往。

五景之杨家祠堂

杨氏继人太子太傅杨芳,戎马五十载,保一方安定。修缮祠堂,后为凤凰县24祠堂之一。雕梁绣柱,殿堂楼阁,钉头磷磷,独具赏析价值。

六景之东门城楼

东门城楼又名“升恒门”意为太阳升起的东门。扼守千年凤凰的雄关漫道,如今青石绵延成古巷,曾是那童谣收录的地方,岁月斑驳成砖墙,圈住星斗守望边疆。

七景之虹桥

倚楼听风雨,笑看江湖路。所谓“福兮祸所依,祸兮福所依。”虽“虹桥斩龙颈”断了凤凰龙脉,却为凤凰人留下一处绝世的风景。岁月流逝,虹桥满目沧桑。修复后的虹桥风雨楼,雅宏雅致,古色古香。

八景之沱江泛舟

坐上乌篷船倘徉在细脚伶仃的吊脚楼随波飘荡,忽而一首歌拉你醉入乡愁,是翠翠的渡船与你擦肩而过。

九景之万寿宫

万寿宫即江西会馆,它是追随凤凰历史变迁的教科书,亦是江西商贾在此繁荣兴旺的历史遗存,藏有名家巨作。

凤凰慢时光

“天青色等烟雨,而我在等你。炊烟袅袅升起,隔江千万里。”烟雨中的凤凰大概如此。摇摆不停的大水车,流转千年,看尽红尘往事。

一座青抱古城;一湾沱水绕城过;一条红红石板街; 一排小巧吊脚楼;一道沧桑古长城;一个神秘城下艺术宫殿奇梁洞。

明月映沱江,烟雨落凤凰。虹桥回眸笑,城门惹秋波。水是各处可流的,火是各处各烧的,月光是各处可照的,爱情是各处可寻的,而“边城翠翠”是凤凰仅有的。读她千遍,只为一见。这一世情,待你来渡。

图:景探—松锅、流浪ed丁小猫

文:流浪ed丁小猫

贴士

我采集了关于凤凰古城的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

凤凰九景;夜游沱江;《边城》演艺;烟雨凤凰;

凤凰古城

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:流浪ed丁小猫 发布:2018.09.21

自驾 文艺范 治愈系 文化控 摄影


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多凤凰古城的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 自驾 文艺范 治愈系 文化控 摄影 灵感

发现更多灵感 自驾 文艺范 治愈系 文化控 摄影

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博