新西兰毛利地热文化中心,此生必去的人间仙境

新西兰 《天坑鹰猎》王俊凯闯过的同款间歇泉

新西兰土著毛利族村

首页 > 地质奇观 > 目的地 > 新西兰 > 新西兰毛利地热文化中心,此生必去的人间仙境
潘那白
订阅

微博粉丝60w 淘宝视频旅游主持 今日早报专栏作者 旅游卫视拍客 西湖之声主持嘉宾 G20侨界宣传大使

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 地质奇观罗托鲁阿被美国《国家地理》权威评选为世界50个最值得一去的地方之一

说起最近热播的《天坑鹰猎》,它的看点还是很多的,除了男主王俊凯又精湛不少的演技和吊人口味的两条感情线之外,复杂且热血与危机并存的情节,精美的制作和拍摄场景也非常吸引人。张保庆和菜瓜每一次下天坑的时候我的心也跟着起起伏伏,而张保庆的煮饺子理论和在岩浆池飞身救下菜瓜的帅气让人想刷满屏666。没错,这个天坑同款间歇泉是真实存在的,但剧情里的灵感从何而来我就无法确定了。

罗托鲁阿被美国《国家地理》权威评选为世界50个最值得一去的地方之一,对于毛利地热文化中心的大名早有耳闻,这次来新西兰立马就把这里的行程安排在前面。

毛利文化地热中心的日间通票加上毛利文化表演需要66美金,折合人民币四百多一点, 包括了时长40分钟的毛利族歌舞表演,每天有三场,分别在10点15、 12点15和 15点15。个人觉得假如有时间,还是买联票比较划算,毕竟毛利族的歌舞还是挺值得观看的,六岁以下的小孩还可以免票。

走进茂密的森林里,云烟缭绕,远远就能闻到硫磺的味道,小温泉随处可见。有人说,这里是白云的故乡,置身其中,确实有点云深不知处的感觉。

普胡图间歇泉举世闻名,沸腾的泥浆近在眼前,地孔在不停冒烟,伴随着“嘶嘶”的水汽声,云烟缥缈宛若人间仙境,当然这里的间歇泉是观赏性的,也不会有人勇气冲天想要闯过去了。普胡图间歇泉每天可喷发20次,喷射高度可达30米甚至100米,间歇泉相当活跃,站定一会儿就能看到。在这里分分钟都可以拍出大片,乳白色的云雾和特别的地貌融为一体,间歇泉喷发时壮观震撼,抓紧时间凹造型就是了。

还有一个小型的奇异鸟博物馆,两只活着的奇异鸟生活在里面,微弱的红光下可以看到它们每天只清醒两小时的日常。

看过了间歇泉相当满足,才有心情回过头来细细打量毛利文化村,毛利人的古老房屋集中在这里,村中央的展览所是游客了解毛利族文化的最佳场所。每年,毛利人都要在这里一次盛大的聚会。在这里,可以了解了毛利人的历史、文化和传统,日常生活和雕刻艺术,以及毛利人如何取用剑麻的纤维和他们使用的独木舟。

安排的满满当当的行程让人目不暇接,在享受了毛利特色晚餐后就在附近散步。到了晚上,在酒店里舒舒服服的泡起地热温泉,敷上这里特有的火山泥面膜,与两三好友一起喝酒畅谈,整个人都放松下来。

人生是不断变化的旅程,时刻准备着出发,时刻准备着遇见美好,就能顺利的往前走,无论去哪,只要心在路上,前路都是惊喜。

贴士

我采集了关于土著毛利族村的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
土著毛利族村

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:潘那白 更新:2018.09.26

地质奇观


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 地质奇观 灵感

发现更多灵感 地质奇观

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博