三天两晚开启秋季美食之旅,教你玩转大连开海季

大连 海滩 美食 摄影 开海季 海鲜

大连

首页 > 美食 > 目的地 > 大连 > 三天两晚开启秋季美食之旅,教你玩转大连开海季

旅行家,摄影师,客栈小老板……这些都是梦想

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 特色建筑以海洋动物为主题,集文创生活、美食娱乐、创客体验、休闲乐园为一体的文创商业综合体
  • 美食除了畅享饕餮大餐,还可以拥有安逸的浪漫时光
  • 亲子彩色积木、小木马、尖顶帐篷,到处都充满了童趣
  • 海滩海岛晴空万里下碧蓝的大海

时隔春夏两季,在这个美好的秋天我终于又回到了大连。新鲜肥美的海鲜统统上市,让大连这座城市都散发着亮(XIANG)晶(PEN)晶(PEN)的光芒。

从北京乘坐高铁,四个多小时的车程,便已经来到了辽东半岛南端有着“东北之窗”、“北方明珠”之称的大连。方便快捷的交通,使得大连与京津冀的连接更加密切,择一个周末或是小长假,来一场三天两晚的短途旅行,大连已经成为很多人说走就走的目的地选择。

去年岁末遗憾没有见到大连的海,这一次不仅如愿看到了,还竟然是这样晴空万里下碧蓝的大海!难得的好天气,是这座城市送给我最棒的礼物~

大连是全国重点水产基地之一,这里的水产品资源丰富,盛产鱼虾,鲍鱼、刺参、扇贝、紫海胆、螺类等。作为高纬度的海滨城市,这里的海鲜因为海水温度较低,生长速度缓慢,所以肉质口感比南方的海鲜更加美味可口。

作为一名海鲜狂热爱好者,怎么可能错过大连9月初刚刚开启的开海季呢。为了一年中最爱的海鲜时节,开启一段大连秋季美食之旅。

第二次来到大连,依旧选择入住大连香格里拉大酒店。去年冬季在这里留下了非常美好的旅行记忆,因为香格里拉让我对大连这座城市也有了许多亲切感。

住在大连香格里拉大酒店的小日子,从每天清晨第一缕阳光照进房间开始,就注定充满了幸福感 。

肥美海鲜云集的开海季,在酒店的自助西餐厅,随时都可以吃到最新鲜的海鲜美食。

除了畅享饕餮大餐,还可以拥有安逸的浪漫时光 ——比如坐在优雅的庭院花园中,和闺蜜来一份柠檬主题下午茶 。

就当作轻轻送走夏日 ,迎来秋天的美好仪式吧 ~

去年来大连香格里拉大酒店,亲子套房还正在筹划中,这一次终于看到了新鲜出炉的亲子房。

彩色积木、小木马、尖顶帐篷,到处都充满了童趣。可爱的卡通墙纸营造出欢乐的气氛,卧室和浴室中那些细节处的小惊喜更是花了心思。小孩子住在这里肯定都不想回家了。

位于酒店公寓楼的玩元素家庭游乐成长中心也开业啦~

里面的火山滑梯可以说是如今大连的网红游乐项目了,从接近60度的坡度滑下去,有胆量的小伙伴们,赶紧来挑战一下吧。

现在入住两晚香格里拉大酒店的亲子套房,还会赠送玩元素的套票哦。不限时的游乐场里五彩缤纷,大人和小孩子都可以尽情玩耍。

这一次的大连之旅,最与众不同的经历,就是和大连香格里拉大酒店的名厨师傅一起去采买海鲜了。去港口等待出海归来的渔船,到最接地气的盐厂海鲜市场,挑选新鲜海鲜。

半天下来,让我这个只知道吃吃吃的海鲜爱好者,终于对大连本地海产品有了一个明确的认知。

原来海鲜的种类有那么多样!而什么好吃?什么鲜美?什么营养?每一个问题背后都藏着学问呢。跟着大厨买海鲜,果然是收获颇丰。

想知道我们满载而归后的战况么?快来看看我们当晚再酒店的海鲜盛宴吧。

被香格里拉大酒店脑洞大开的大厨亲手制作的“孤傲龙虾君”,惊艳了一整晚的海鲜盛宴。

开海季的大连,就是这样值得抛开一切来吃吃吃的地方!

如今来大连旅行,除了赶海吃海鲜玩转海洋世界以外,还有一个地方是必打卡的新晋网红圣地——鲸MALL。

鲸MALL是国内首家在旅游景区内(圣亚海洋世界)以海洋动物为主题,集文创生活、美食娱乐、创客体验、休闲乐园为一体的文创商业综合体。

设计师将这里原有楼体闲置空间利用并加以改造,打造了以蓝色海洋文化为主题的文化旅游品牌。海洋主题旅游+文创商业无缝结合,鲸MALL在国内首开先河,独一无二。

吃喝玩乐在鲸MALL,不仅能收获一整天海洋动物陪伴的温暖,还有各种新鲜玩意儿和美景美照等着你。

只需三天两晚的小长假,就能在大连享受超完美的美食度假之旅。九月开海季,千万不要错过香格里拉,不要错过美丽的大连!

关于作者彩虹帮二当家

旅行KOL、环球旅行达人、酒店体验师、旅行撰稿人、风光摄影师、跨界自媒体

新浪微博:@彩虹帮二当家

个人微信:rainbowfaction (请注明来源,拒绝闲聊)

贴士

我采集了关于大连的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
5-10月来玩最佳。
大连

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:彩虹帮二当家 更新:2018.10.09

特色建筑 美食 亲子 海滩海岛


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多大连的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 特色建筑 美食 亲子 海滩海岛 灵感

发现更多灵感 特色建筑 美食 亲子 海滩海岛

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博