秦皇岛最佳观日出的地方,就在鸽子窝

河北秦皇岛 鸽子窝公园

秦皇岛鸽子窝公园

首页 > 城市公园 > 目的地 > 秦皇岛 > 秦皇岛最佳观日出的地方,就在鸽子窝

知名旅行博主,多平台专栏作家,人民日报《民生周刊》旅行作家,搜狐旅游人气作者,酒店试睡员,微信公众号:雁行江湖

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城市公园秦皇岛北戴河鸽子窝,是秦皇岛看日出最佳的地方。

海风、奔跑、飞翔的鸽子,这样简单几个词语一入眼,就让人怀念鸽子窝的夏天。说起秦皇岛的鸽子窝,这里不仅是秦皇岛人最爱来的地方,周边的京津冀小伙伴,对鸽子窝也充满了感情,这里承载着她们共同的童年记忆,每当暑假来临的时候,秦皇岛北戴河成了周边城市最爱来的避暑胜地。

鸽子窝的名字通俗易懂,因为不管是什么季节过来,在这里都可以看到成群的鸽子而得名,秦皇岛鸽子窝公园又称鹰角公园。占地三百余亩,面积20多万平方米。由于地层断裂所形成的临海悬崖上,有一巨石,形似雄鹰屹立,故名鹰角石。该石高20余米,过去常有成群鸽子朝暮相聚或窝于石缝之中,故名鸽子窝。鹰角石看着不起眼,这里却是秦皇岛最佳拍摄日出的地方,很多摄影人都会不辞辛劳,慕名而来。

已经到了清秋九月,秦皇岛属于温带季风气候,秋季凉爽多晴天,早晚温差虽然大,中午的时候,光着脚丫在海边走走,还是感觉很惬意。

鸽子窝除了有很多鸽子外,其他鸟类也特别多,最常见的就是白鹭了,她们在浅海中悠闲的漫步的样子,可爱极了,飞行时两个宽大的翅膀缓慢地鼓动飞翔,动作显得从容不迫,十分优美,我国古代《毛诗·周颂》中就用"振鹭于飞,于彼西雍。"来形容它的飞翔时的气势不凡。鸟儿飞翔的远处,可以看到秦皇岛市区的高楼大厦,在淡淡的云雾中,梦幻飘渺,犹如海市蜃楼般。

秦皇岛鸽子窝的秋,依然是飞鸟热爱的季节,没有了夏日的浮云和喧嚣,伴着海风飞翔的鸽子和白鹭,始终保持低飞的姿态,它们和每一朵海浪嬉戏,在海的上空愉悦的合唱,看他们为了一条小鱼抢夺打架,也是一种乐趣。

良好的自然生态环境,让鸽子窝一直都是鸟类生活的天堂,鸽子一直都是和平的象征,在这里看到它们海面上自由自在飞翔的欢快模样,心情不由不愉悦,人在大自然中和鸟类在大自然中是一样的,都有着对自由最原始的渴望。

鸽子窝不仅是摄影师拍摄海景海鸟的好地方,平时本地人也很喜欢来这里走走一走,瑜伽健身打太极,或者带着孩子老人来这里,呼吸清新的海边空气,都是一种享受。

鸽子窝旁边的大浅滩是观鸟的绝佳之处。每年春秋时节,数以万计的珍稀候鸟在这里觅食、停留,成为又一大新景观。

鸽子窝的清晨是海鸟们最喜欢的时光,也是摄影师们最喜欢的时光,凌晨四点钟起床,驱车十几分钟就来到海边,凛冽的空气中,看着平静的海面上,由三五只海鸟,慢慢越变越多,除了微风的声音,剩下的就是清越的鸟鸣声了。

秦皇岛因秦始皇东巡驻于此,并派人从这里渡海求仙而得名,当晨曦把天边晕染成深深浅浅的暖黄色,这个美丽的港城欣欣然绽开笑脸,以定格了两千多年的美好向我们展现了中国最具幸福感城市的魅力。

贴士

我采集了关于鸽子窝公园的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
鸽子窝公园

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:雁行江湖 更新:2018.09.25

城市公园


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多鸽子窝公园的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 城市公园 灵感

发现更多灵感 城市公园

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博