智利百内国家公园,南美洲最具魅力的自然观景台

世界自然遗产百内国家公园,是智利狂野纯净自然风光的最突出代表。

首页 > 湖泊 > 目的地 > 智利百内国家公园,南美洲最具魅力的自然观景台

人在旅途梦在远方,走过中国全部省(区)和包括南北极在内的七大洲100多个国家(地区),在行走中感悟自然、人生与分享快乐。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 雪山冰川巴塔哥尼亚冰原是是世界最大的冰原之一,百内国家公园可看见壮丽的格雷冰川。
  • 动物百内国家公园生态良好,是众多野生动物繁衍生息的乐土。
  • 百内国家公园内由大自然鬼斧神工雕琢成嶙峋多姿的山峰,在不同的角度看都十分壮观。
  • 国家公园50个人生必去地方之一的百内国家公园,是智利狂野纯净自然风光的最突出代表。
  • 湖泊百内国家公园湖泊众多,雪山冰川融化的湖水清澈纯净,荡漾着蓝色的色彩。

在智利众多美丽奇异的风景名胜清单里,其中世界自然遗产、被美国《国家地理》杂志评选为世界50个人生必去的地方之一的百内国家公园,是智利狂野纯净自然风光的最突出代表,它的绚丽多姿,超出你对美丽的想象。

正式名字为托雷斯德尔帕伊内的百内国家公园,除了身负“50个人生必去的地方之一”的殊荣,还有“地球最美的景色”前5名和“世界最具视觉吸引力的地方之一”等等赞誉,光是看评语,就已经身未动,心已远。百闻不如一见,这一见,就让人惊艳倾心而流连忘返。

以蓝色为主调的山峰与湖泊

位于南美洲安第斯山南部、巴塔哥尼亚高原中部的百内国家公园,占地面积达2421平方公里,这里有神话般壮丽绝美的自然景观,巍峨的山峰、湛蓝的湖泊、皑皑的冰川、碧绿的草甸、多样的生物......,这里仿佛是与世隔绝的天之尽头的另一处星球。“上帝在创造世界后,还剩下很多特殊有魅力的东西不知放哪好,于是把它们一股脑儿放在一起,组成了智利”,这句话用来形容百内公园,也十分贴切。

百内国家公园原居住着印第安人的德维尔切人部落,百内即是他们的语言蓝色之意。这里覆盖着积雪的山峰,冰川融化的湖泊,看上去的确是蓝莹莹的。群山巍峨,雪峰高耸,湖泊深邃、溪流淙淙。海拔2800米的主峰就象座金字塔,而另一座山峰象陡峭的鹿角,这些由大自然鬼斧神工雕琢成嶙峋多姿的山峰,在不同的角度看都十分壮观,令人过目难忘。

公园内有漂亮的度假村,环境十分优美,河道弯弯草青青,周围散布着一幢幢小木屋,牛马倘徉,还有一堆堆的鹅雁和其他鸟儿,度假村住宿虽然价格不菲,但是可以近距离亲近大自然,与群峰河流及众多野生动物为伴,还是很值得。在山上观景台,看我们居住的地方更美,四周雪山环抱,大地金黄一片,河流曲线优美,河谷童话般的小房子,好一幅世外桃源的美丽风光。

巴塔哥尼亚高原上最美的观景台

百内国家公园是世界著名的徒步者天堂,它的徒步线路是世界最好的十大徒步线路之一,进入百内国家公园,除了体力好的可作徒步3-5天,但对于时间和体力有限的旅行者,一般点对点的观光主要靠车游,但是公园内的山路状况不佳,坑坑洼洼,听说这条公路还是军队修理的,以前可能主要用于军事,用了几十年坏了也没人修,天天将就着用。都说路通财通,要发展旅游,没有一条好路怎么行,游客来了一路颠簸“一来三补(车补肽,人补腰、补肾),发展后劲不足,白白浪费了这么好的自然资源,不过也许智利人的思维就是,不发展才是对大自然的最好保护。

在百内公园无论几天,基本上就是围着几座突兀陡峭的山峰转,这几座花岗石雄伟壮丽的群山雪峰,“横看成岭侧成峰,远近高低各不同”,加之衬托山峰的湖泊,草坡,野花和羊驼,组合成一幅幅各不相同的美丽画卷。
著名的三塔峰,即是百内最著名的托雷峰,很特别的山形,象三柄短剑直刺青天,是百内国家公园最著名的地标,其中中央最高的山峰高达3050米。

裴欧埃湖则是百内公园众多湖泊的佼佼者,这里的湖水都是冰川融化所致,蓝的纯净,蓝的迷人,就像佳人深邃的美眸,令人痴迷,当风平浪静时,湖水倒影婀娜多姿的群峰,更是美得令人窒息。

不用到南极,百内国家公园里就能够看到冰川,巴塔哥尼亚冰原是是世界最大的冰原之一,而公园内的格雷冰川,则是冰原的分支,这片冰原据说有1.7万平方公里,由智利与邻国阿根廷共同拥有,不时有冰原融化脱落的冰块,大的如同高楼大厦,小块的冰块随着水流漂到湖岸边,俯首可拾。

在百内国家公园里,很少有人工建造的建筑,即使有,也与大自然融为一体,目光所至,都是大自然最纯粹的面貌,不事雕饰,美在天然。
百内国家公园以多变的天气和多样的生物著名,在这里,有时一天可经历四季,阳光明媚时,可能突然就转变为刮风下雨或下雪,在公园里旅行,特别是徒步,就变得十分有挑战性。

广袤狂野的百内公园里,聚集生活着多种野生动物,其中美洲狮是最大型的食肉动物,还有野鹿、狐狸、野兔等小型动物,最容易看到的是原驼,这些眼睛大大,体态轻盈长相漂亮萌萌的动物,很得人中意,由于生态良好保护得当,它们并不怎么怕人,只要不过分靠近,可近距离亲近,尤其在雪峰下和湖边的草地,三五成群的羊驼与雪峰湖泊组合成一幅动静相宜色彩浓烈的画面,大自然美好的桃源之地,随手一拍都是明信片级别的照片。

除了哺乳动物,公园内的鸟类也特别多,安第斯山苍鹫、美洲鸵鸟、雁鹅、火烈鸟等等应有尽有,尤其在我们居住的度假村,四周的草地上,一天到晚停满许多雁鹅之类的鸟群,可近距离观赏,当它们飞起来的时候,非常壮观。

山壮水美的百内公园,不愧是人生必去的50个地方之一,雄伟又柔美的风光,美丽和谐的自然,给人以视觉美的享受和心灵的滋润,一个没去就想去,去了就留恋思念的好地方,成为旅行不可错过的纯净美丽之地。

贴士

我采集了关于 百内国家公园的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:梦在远方的晨依 更新:2018.11.12

雪山冰川 动物 国家公园 湖泊


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 雪山冰川 动物 国家公园 湖泊 灵感

发现更多灵感 雪山冰川 动物 国家公园 湖泊

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博