惊喜不断的饕餮盛宴,品尝只属于这个季节的鲜美

新鲜常见的食材,特别的制作和搭配呈现别样的江南水乡盛宴

苏州同里古镇

首页 > 美食 > 目的地 > 苏州 > 惊喜不断的饕餮盛宴,品尝只属于这个季节的鲜美
望秋叹
订阅

新浪江苏特约摄影师,微博签约自媒体

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 美食鲜美无比的江南风味,惊喜不断,味蕾盛宴

在酒店中逛完一圈,已是晚餐时间。酒店的中餐厅早已备好了丰盛的苏州美食等待着我们。这里的餐厅都有着独立的厨房,能够保证最新鲜的食材在最短时间里烹饪完成,端上餐桌供客人品尝。今天这桌菜的大厨来自上海,口味可能也就更加适合我这个扬州人。

虽然是江南菜系,食材也大多是当地的湖鲜、河鲜,但整个烹饪手法和搭配做到了中西结合,这样可以适应更多外地客人的口味。被极力推荐的一道凉菜牛油果三文鱼沙拉就是将新鲜的牛油果和三文鱼块用沙拉酱搅拌均匀,牛油果的香,三文鱼的鲜,沙拉酱的甜,三者美妙的混合在了一起。

虽然离大闸蟹正式上市还有几天的时间,但这丝毫不妨碍我们尝鲜。而且,眼前的这盘螃蟹大虾盛宴,不仅颜色搭配显眼,而且醉蟹的酒既不是白酒,也不是黄酒,而是白兰地,第一次见到,也是第一次尝到。剥下蟹脚,先吸了一口,白兰地的酒香合着螃蟹的鲜味瞬间充斥了整个口腔。

如果你觉得这已经够鲜那就错了,下面一道红白搭配的蟹粉河虾仁伴油爆河虾才是征服了所有味蕾。靠山吃山,靠水吃水,江南水乡,河虾绝对是最鲜美的食材。再配以鲜黄的蟹粉一起烹煮,那种一加一大于二的美好,只有尝了才知道,文字是无法形容的。
对于我这种食肉动物,螃蟹、大虾的肉实在只能吃个鲜,下一个菜上桌,我真的是两眼放光,死死盯住。江南文火雪花牛肉,说实话,也是第一次见,却一见钟情的那种。精心挑选的雪花牛肉用秘制酱料腌制入味,再用文火烧制,出来的肉质鲜嫩,嚼劲十足,搭配上酱料的包裹,让人忍不住多吃上几块。

松茸烩鲃鱼、豌豆海鲜汇、红烧大桂鱼、南风肉炖鳝鸡……一盘盘色香味俱全的精致菜肴一一呈现,此时只能怪自己的胃太小,每盘菜都只敢稍微尝一点,因为不知道下面又是怎样的惊喜。当葱油嫩菱鸡头米端上桌,已经被各种鲜美肉类填满的胃也获得了些许的清爽。这时这个时节才有的菜,鸡头米和菱角都是江南水乡的特产,让人也倍感亲切。

最后的一道甜点也是很惊艳。吃过葡萄,喝过红酒,却从未试过红酒烧葡萄。红酒原本就是葡萄酿制,再烧葡萄,真有煮豆燃豆萁的意思,但味道确实十分清爽。先舀半勺汤汁,竟然是冰镇的,清凉的气息在身体中游走。再尝一颗葡萄,依旧冰凉,葡萄的甜与红酒的鲜结合的恰到好处。在大快朵颐之后能够尝到如此清凉的甜点,也是让有些不堪重负的胃获得了休息和能量。
吃过正宗的淮扬菜,也在上海吃过不少饭店,如此丰盛且新意不断的晚宴,真的让人唇齿留香,终生难忘。

走出餐厅,在酒店中散步消食。夜色朦胧,华灯初上,原本洁白透明的玻璃殿堂被轮廓灯所装饰,呈现出与白天大相径庭的景色,变成了金色的殿堂。

往达观园走去,传来阵阵纤细而清幽的萧声,寻声走去,原来是一位白衣男子正在浣碧阁前吹箫奏曲。不远处的画舫之上,还有人放起了河灯。星星点点的烛光配上如水的夜色,即使在古代,也是文人墨客所追求的生活吧?

贴士

我采集了关于同里古镇的住苏州同里湖大饭店(奢华酒店)的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
同里古镇

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:望秋叹 发布:2018.09.21

美食


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多同里古镇的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 美食 灵感

发现更多灵感 美食

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博